1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


RSS Поиск:
 

16.11.2009 Самая страшная»эпидемия»

Помните, сколько страха вызывали сообщения об атипичной пневмонии, от которой во всем мире умерли несколько сотен человек? А «птичий грипп»? А «грипп свиной»? А теперь представьте себе эпидемию с миллионом смертей ежегодно только в одной России, что составляет почти половину всей смертности в нашей стране!! И такая эпидемия существует! Это «эпидемия» сердечно-сосудистых заболеваний.

Название: Самая страшная»эпидемия»

16.11.2009 Решили заняться фигурой? Подумайте о печени!

Если обратиться к статистике, то большинство людей, у которых обнаруживаются камни в желчном пузыре – это женщины. Один американский научный журнал как-то опубликовал статью, где представил образ типичного пациента, страдающего желчно-каменной болезнью. Таким пациентом оказалась женщина бальзаковского возраста, с избыточным весом, имеющая нескольких детей. Почему же так несправедлива природа к женщине? Ведь мужчины также часто страдают от избыточного веса, да и по выносливости организм мужской уступает женскому! Что такого у женщины особенного? Оказывается – гормоны. В силу особенностей своего гормонального статуса женщина испытывает резкие перепады уровня половых гормонов в крови, а, следовательно, рискует заработать камни в желчном пузыре гораздо чаще, чем мужчина схожего образа жизни, возраста и конституции.

Название: Решили заняться фигурой? Подумайте о печени!

16.11.2009 «Пришельцы» не пройдут?

«Это выдающийся врач: он выдумал несколько болезней и даже сумел широко их распространить». К дисбактериозу изречение известного польского поэта Станислава Леца явно не относится – этот недуг выдумывать не приходится, т. к. он достаточно распространен. И сегодня он стал куда более актуальным, чем лет 10-15 назад. Итак, что же это за «зверь» и что делать для его профилактики?

Название: «Пришельцы» не пройдут?

16.11.2009 Можно ли победить атеросклероз?

Вы знаете о том, что примерно полвека назад появился «новый тип» человека – homo sedentarius – человек сидячий? Да, он по-прежнему разумный (homo sapiens), но, увы, очень малоподвижный, тяжелый на подъем и т. д. Кроме того, разительным образом изменилось его питание – пища становится всё менее натуральной и полезной. Конечно, эти метаморфозы не замедлили негативно сказаться на человеческом организме. И в первую очередь страдает сердечно-сосудистая система. Появился у неё и враг номер один – атеросклероз.

Название: Можно ли победить атеросклероз?

16.11.2009 Как определить, что настала пора чистить печень?

Как определить, что настала пора для очищения печени? Как провести эту процедуру с максимальной пользой для организма, а главное, вовремя? Есть ли какие-нибудь признаки, на которые простой человек без медицинского образования может ориентироваться? Конечно же, есть! Нужно лишь быть чуть более внимательным к своим ощущениям и почаще смотреться в зеркало.

Название: Как определить, что настала пора чистить печень?

16.11.2009 Из плена дефицита кальция

Почему у современного человека образуется дефицит кальция и магния? К каким болезням он приводит и каковы первые симптомы? И, наконец, какие витаминные комплексы стоит принимать, а какие нет? Обо всем этом книга кандидата медицинских наук Сергея Валентиновича Алешина «Вещества жизни: кальций, магний и витамин D», материалы из которой мы начинаем публиковать.

Книга основана на научных данных и является результатом обобщения более 100 последних медицинских трудов ученых и врачей всего мира, посвященных этой теме!

Название: Из плена дефицита кальция

15.11.2009 Быстрая еда – быстрые болезни

Нынешний ритм жизни таков, что мы уже не ходим, а бегаем; не читаем, а просматриваем; не общаемся, а перебрасываемся фразами... Не обошла подобная «экономия» времени и прием пищи – нам некогда спокойно поесть: за завтраком опаздываем на работу или учебу, оторванные от обеденного стола минуты идут на выполнение неотложных дел, вечером сосредоточиться на ужине не дает телевизор. Так ли безобидна еда «вприпрыжку», как считают многие?

Название: Быстрая еда – быстрые болезни

15.11.2009 Как выбраться из «болота»?

Все мы свидетели стремительного изменения нашего окружения и соответственно образа жизни: компьютеры, мобильные телефоны, автомобилизация и т. д. В то же время не стояла на месте и наука о питании – появились новые продукты с поистине удивительными свойствами, в т. ч. ортомолекулярные. Подробнее рассказать о них мы попросили рассказать кандидата медицинских наук Сергея Алешина.

Название: Как выбраться из «болота»?

Есть ли у вас дефицит кальция или магния?

Распознать дефицит кальция или магния путем сдачи анализа крови не представляется возможным. Поскольку эти элементы участвуют в работе каждой клеточки нашего организма, организм поддерживает строго точное их количество в крови, выводя кальций и магний при необходимости из костей и зубов. Вдобавок, когда образцы крови 2-3 часа ждут своей очереди в лаборатории, клетки крови разрушаются, высвобождая находящийся в них магний. Иногда анализы могут даже показать избыток кальция или магния.

Название: Есть ли у вас дефицит кальция или магния?

В гармонии с гормонами
К сожалению, многие так и рассуждают: принял гормоны – и нет проблем, - рассказывала мне профессор Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования доктор медицинских наук профессор Маргарита Репина. - А между тем, это серьезное лечение, которое должен назначать врач-гинеколог, да и то не каждый, а прошедший специальную подготовку. Название: В гармонии с гормонами


Статьи 164 - 173 из 173
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец
28.09.2020 14:25