1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


RSS Поиск:
 

01.12.2009 Не спешите «подстёгивать» иммунитет

professor_S.Selkov.jpgСогласитесь, после гриппа слово иммунитет упоминается сегодня чаще всего. Неудивительно: эти два понятия взаимосвязаны. Каким образом? Что нужно делать человеку для того, чтобы не иметь проблем с иммунитетом?

На эти и другие вопросы отвечает заведующий лабораторией иммунологии Института акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта РАМН доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАЕН Сергей Сельков.

Название: Не спешите «подстёгивать» иммунитет

29.11.2009 Не дышу, не слышу, не глотаю…

Знаете ли вы, что у каждого второго человека хронический вазомоторный ринит – в просторечии насморк. Практически у всех нас после 30 лет начинает садится слух – в большей или меньшей степени мы начинаем хуже слышать. Наконец, не так уж много счастливчиков могут похвастать беспроблемным горлом: кашель, периодические ангины и т. д. А теперь вспомните, когда вы в последний раз были на приеме у отоларинголога (или в просторечии лора)? У того самого доктора, которого еще называют «ухо, горло, нос» - в полном соответствии с подведомственной «территорией». Увы, несмотря на то, что лор-болячки есть чуть ли не у каждого, именно их мы почему-то упорно игнорируем. Хотя в осенне-зимний период они то и дело напоминают о себе.

Название: Не дышу, не слышу, не глотаю…

29.11.2009 Вода, которая лечит
Вы задумывались над тем, сколько воды пьете за день? Большинство предпочитает чай, соки, лимонады, кофе и прочие напитки, которые обычную воду заменить не могут, так как содержат в себе кофеин или алкоголь, которые выводят из организма воды больше, чем Вы выпиваете жидкости. .Игнорируя питье воды, Вы постепенно обезвоживаете свой организм , который отчаянно сигнализирует Вам симптомами обезвоживания: остеохондроз, аллергия, запоры, ожирение, гипертония, мочекаменная болезнь и т.д.) Обезвоживание имеет столько признаков, сколько болезней придумал человек. Начните же Ваше исцеление с насыщения водой. Название: Вода, которая лечит

29.11.2009 Чтобы сердце не болело!
В последние годы Россия вышла на первое место в мире по числу сердечно - сосудистых заболеваний и смертности от них. Как не попасть в эту печальную статистику, рассказывает заведующий кафедрой кардиологии Санкт-Петербургской Медицинской академии последипломного образования, профессор Юрий Николаевич Гришкин. Название: Чтобы сердце не болело!

29.11.2009 Су Джок терапия: Пак Чже Ву в Санкт-Петербурге
Су Джок терапия приоткрывает возможности лечения не только на физическом уровне, но и на ментальном и на психоэмоциональном уровнях. Доказательством этого служат успехи в лечении сложных, в том числе и генетических, заболеваний. Су Джок терапия является не только лечебной, но и оздоровительной методикой, которая улучшает качество жизни людей. Су Джок терапия обладает такой важной особенностью, что даже обычный человек может овладеть её основами, чтобы лечить и оздоравливать себя самостоятельно. Название: Су Джок терапия: Пак Чже Ву в Санкт-Петербурге

29.11.2009 Чем опасен храп?
По подсчетам статистики, каждый четвертый человек, независимо от пола и возраста, храпит во сне. Но это цифра средняя. В молодости храпят меньше, а с возрастом нарушения сна учащаются: после шестидесяти лет практически у 70 процентов людей из-за различных причин нарушается дыхание во сне. В конце 60-х годов в США возникло новое направление медицины, сомнология – наука об аномалиях сна. Только к тому времени медики спохватились, что практически треть человеческой жизни проходит во сне, во время которого состояние организма значительно изменяется. Исследуя показатели давления, работы мозга и сердца у множества больных во время сна, ученые пришли к сенсационному выводу: храп – виновник многих недомоганий, вплоть до внезапных смертей во сне. Название: Чем опасен храп?

29.11.2009 Витамины и авитаминоз. Мифы и реальность!

Давно замечено: стоит в организме появиться дефициту какого-либо витамина, как это сразу ощущается. При нехватке витамина С появляется кровоточивость десен, плохо заживают раны, развиваются анемия и сердечная недостаточность. Пренебрежение витамином D вызывает рахит у детей, а у пожилых людей спонтанные переломы костей. Недостаточность витамина А вызывает проблемы со зрением, В1 и В5 – с нервной системой и т. д.

Сегодня внимание медиков привлекают прежде всего витамины С, Е и бета-каротин (провитамин А). Доказано что, обладая противоокислительным действием, они выполняют функции защитников клеток. Эта группа способна связывать в организме вредные кислородсодержащие «осколки» (т. н. свободные радикалы), которым присуща чрезвычайно высокая агрессивность по отношению к живым клеткам. Особенно велик расход витаминов (прежде всего С) при курении, приеме алкоголя, неблагоприятной экологии. Подсчитано, к примеру, что заядлым курильщикам (тем, кому в день требуется свыше 20 сигарет) необходимо на 40 % больше витамина С, чем некурящим.

О нехватке витаминов, влиянию их на организм, и много другом, читайте в нашем материале..

Название: Витамины и авитаминоз. Мифы и реальность!

29.11.2009 Головная боль: магниевая помощь
Головная боль хорошо знакома почти каждому человеку, а примерно 20-40% людей постоянно страдают от головной боли.
Головная боль может быть признаком нескольких десятков заболеваний: от опухоли мозга до артериальной гипертонии. Поэтому в случае стойкой головной боли необходимо обратиться к врачу.
Но в большинстве случаев головная боль представляет собой мигрень или головную боль напряжения.
Название: Головная боль: магниевая помощь

29.11.2009 «СКОРАЯ ПОМОЩЬ» ПРИ БОЛИ В ГОРЛЕ
В конце осени начале зимы, в нашем городе господствуют дожди, сырость и пасмурное небо вперемежку со снегом, слякотью и ветром.  Неудивительно, что в это время количество вирусных инфекций возрастает. Обычными спутниками этих инфекций бывают боли в горле, чувство першения и дискомфорта, усиливающиеся при глотании. Многие считают, что лучший способ в этом случае – принять антибиотики, причем, чем сильнее боль в горле, тем больше оснований для антибиотикотерапии. Другие усиленно полощут горло крепкими растворами соли или соды, считая, что так они «дезинфицируют горло». Почему эти меры зачастую не помогают и даже могут оказаться вредными? Название: «СКОРАЯ ПОМОЩЬ» ПРИ БОЛИ В ГОРЛЕ

28.11.2009 БАД: присмотрелся и проглотил...

Еще совсем недавно среди первых помощников в сохранении здоровья мы называли лекарственные препараты и продукты диетического питания. Сегодня промежуточное положение между ними уверенно заняли биологически активные добавки (БАД). Их немало как на аптечных полках, так и в специализированных отделах продовольственных магазинов, а то и в обычных киосках. Словом, они на виду. Между тем, до сих пор одни путают биодобавки с лекарствами, другие, наоборот, ставят их в один ряд с десертом, своеобразным дополнением к трапезе. Более того: на слуху скандалы, связанные с БАД…

Так что же собой представляют биологически активные добавки на самом деле? Как не ошибиться в выборе?

Название: БАД: присмотрелся и проглотил...


Статьи 144 - 153 из 173
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 | След. | Конец
27.11.2020 03:18