1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


29.11.2009

Су Джок терапия: Пак Чже Ву в Санкт-Петербурге 

Xovrina.jpgСвоего рода послесловием международного семинара по Су Джок терапии в Санкт-Петербурге, ведущим которого стал сам создатель метода Профессор Пак Чжэ Ву, является сегодняшнее интервью с Ховриной Татьяной Александровной, врачом восстановительной медицины, действующим су джок терапевтом.

Корр.: Татьяна Александровна, Вы ученица и последователь известного профессора Южной Кореи Пак Чжэ Ву, основателя метода Су Джок терапии – популярной во всех частях света системы лечения. Не могли бы рассказать о своем учителе и пояснить, что такое Су Джок терапия, и чем она всех привлекает.

Т.А.: О Су Джок терапии, если коротко, я могу сказать, что Су Джок, в переводе с корейского, означает «Кисть-стопа». Со времен появления этой методики, она развилась до такой степени, что её знания можно использовать в разных научных направлениях: в фармакологии, химии и других. Лечение по данной методике, в частности, есть ни что иное как лечение человека по совершенным системам соответствия на кисти и стопе. Су Джок терапия приоткрывает возможности лечения не только на физическом уровне, но и на ментальном и на психоэмоциональном уровнях. Доказательством этого служат успехи в лечении сложных, в том числе и генетических, заболеваний. Су Джок терапия является не только лечебной, но и оздоровительной методикой, которая улучшает качество жизни людей. Су Джок терапия обладает такой важной особенностью, что даже обычный человек может овладеть её основами, чтобы лечить и оздоравливать себя самостоятельно.

О своем же педагоге, с которым знакома на протяжении пятнадцати лет, я могу рассказывать бесконечно. Он выпускник Сеульского Национального Университета (Корея). В настоящее время Профессор Пак возглавляет Корейский Институт Су Джок Аккупунктуры и Международную Ассоциацию Су Джок терапии, Международный Общественный Фонд «ОННУРИ» и Су Джок Академию в Москве. Он получил признательность миллионов людей во всем мире. И на сегодняшний день является Почетным Президентом Су Джок Академии Индии, академиком Международной Академии Наук (Мюнхен, Германия), почетным доктором Университета физической культуры им. П.Ф.Лесгафта в Санкт-Петербурге - всего не перечислить. Он несет свои знания в массы: людям, заботящимся о своем физическом и нравственном здоровье, включая врачей, педагогов и других, которым эти новые открытия помогают и в профессиональном плане. Лично я не пропускаю ни одной его лекции, ни одного семинара, которые он раз в год проводит в Москве. И каждый раз это что-то новое, необычайно интересное и практически действенное.

Корр.: Приведите, пожалуйста, пример результативного лечения по методу Су Джок в Вашей практике.

Т.А.: Рассказать обо всех пациентах с тяжелыми, редкими и считающимися неизлечимыми заболеваниями невозможно, поэтому приведу недавний пример. Пришел ко мне пациент – мужчина сорока двух лет Алексей П. – с болезнью Бехтерева. В течение полутора лет он обошел множество государственных медицинских и частных клиник, принес мне результаты диагностики и эпикриза после лечения. Ко мне он обратился, потому что заболевание прогрессировало. СОЭ оставалось высоким (60 ед.), температура тела – постоянно субфебрильная (37,1-37,2, часто около 38), боли во всех суставах и в области сердца. Из цветущего и преуспевающего молодого человека он превратился в нетрудоспособного, был психологически подавлен, пребывал в депрессивном состоянии. Это была жизненная катастрофа.

И мы вместе принялись экстренно бороться с его болезнью. Вместе - потому что активная позиция пациента – главный шаг к выздоровлению. Была проведена мышечно-меридианальная диагностика, результаты которой в сочетании с результатами официальной диагностики использовались в ходе лечения. В первые же дни мы применили триначальную хронопунктуру, затем с перерывами провели четыре курса су джок терапии, твист-терапию по системам соответствия. В промежутках между сеансами лечения пациент выполнял упражнения по Триначальной исцеляющей Йога-Улыбке – несложные, подходящие при различных видах заболеваний упражнения.

В настоящее время Алексей полностью восстановился, вернулся к своему бизнесу и ведет активный образ жизни. Но при этом использует по утрам, по моей рекомендации, триначальную исцеляющую Йога-Улыбку. И своим друзьям и знакомым советует заниматься ею ежедневно, чтобы не болеть и всегда быть в форме. Вот такая история… И это не сказка.

Комментарий пациента:

Пальчех Алексей Анатольевич комментирует свое лечение по методу Су Джок терапии у Т.А.Ховриной:

Я очень высокого мнения о самом специалисте и о методе Су Джок терапии, что объясняется с моей стороны предельно просто. Когда мне поставили диагноз болезнь Бехтерева, врачи могли предложить мне только химиотерапию и лечение гормональными препаратами, от чего я отказался. Более полугода я не мог выйти из дома, и к Татьяне Александровне поступил в очень тяжелом состоянии. Мы провели в общей сложности порядка 40 сеансов иглотерапии, также Татьяна Александровна подобрала для меня индивидуальный комплекс упражнений по Триначальной Йога-Улыбке, которыми я занимаюсь до сих пор. Сейчас я позволяю себе тяжелые физические нагрузки и, конечно, рекомендую всем использовать метод, который, действительно, спас мне жизнь.


Название: Су Джок терапия: Пак Чже Ву в Санкт-Петербурге
Количество показов: 2256

Возврат к списку


Материалы по теме:


Врач вертеброневролог, Долгов Г.Я., 23.03.2012 21:47:46
Восхищён приведёным клиничкским случаем. Особенно как врач проводила лечение. Это удивительно, но врач и активный пациент смогли повлиять на системные иммунологические нарушения, преимущественно поражающие суставы позвоночника!
Дальнейших успехов врачу с такими методиками и пациенту в жизни.
kontras, 06.05.2011 12:09:11
<a href="#">книги донцовой</a>, <a href="#">схема автомобильной сигнализации</a>, <a href="#">симулятор жизни бомжа</a>, <a href="#">программы</a>
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
24.11.2017 17:49