1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


14.11.2011

Инфаркт: на грани победы над недугом! 

Альтернативный взгляд на проблему доктора Матиаса Рата

Проблема сердечно-сосудистых заболеваний сверхактуальна для современного человека. Особенно для граждан нашей страны, особенно с учётом стремительного омоложения данной группы заболеваний. Оглянитесь по сторонам, с каждым годом случаев смерти от инфаркта становится всё больше. Внешне здоровые люди погибают на наших глазах. Даже если вы  не были свидетелями таких случаев, пролистайте хронику гибели известных киноактёров и работников шоу бизнеса. Причина каждой второй смерти, если не больше, инфаркт! Предлагаю разобраться, почему и за счёт чего происходит этот процесс. 

Каждый второй мужчина и каждая вторая женщина в возрасте от 30 лет и старше страдает атеросклерозом сосудов сердца (коронаросклероз), ничего об этом не зная! Рано или поздно это заболевание ведет к сердечному инфаркту. Однако, все усилия современной медицины направлены на борьбу с последствиями, а не причиной заболевания. Главной мишенью всех, предлагаемых сегодня лекарств в этой области, являются атеросклеротические отложения и холестерин. Но холестерин не является причиной атеросклеротических отложений! Причина у них другая! 

Средства же, снижающие холестерин не только не полезны, но, напротив, имеют массу побочных эффектов. Случаи, когда их нужно использовать бывают, но это случаи крайне тяжелого состояния пациентов. В остальных случаях они наносят больше вреда, чем пользы. В чем же причина и какое тогда лечение надо проводить, а когда оно категорически противопоказано?

До недавнего времени считалось, что высокое содержание холестерина и других факторов риска в крови приводит к повреждениям в артериальных стенках и к атеросклеротическим отложениям. Однако это представление более не может считаться правильным! К сожалению формат статьи не позволит нам подробнейшим образом изложить механизм возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний изложенный в книге доктора Матиаса Рата «Почему у животных не бывает инфаркта, а у людей бывает?», мы лишь вкратце изложим что и как приводит к инфаркту.

До сих пор считалось, что холестерин, триглицериды, липопротеины низкой плотности (ЛНП) являются первичными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако это не так! Причину надо искать в другом.

Нарушения в питании, длящиеся годами приводят к длительному дефициту витаминов и других необходимых клеточных питательных веществ. Этот дефицит в свою очередь запускает процесс нарушения синтеза коллагена, который выполняет стабилизирующую функцию в организме. Миллионы этих стабилизирующих молекул образуют соединительную ткань, необходимую для построения костей, кожи, а также стенок кровеносных сосудов. Чем больше коллагена вырабатывается клетками стенок артерий, тем стабильнее наши артерии, вены и капилляры. Но клеткам нужны специальные клеточные питательные вещества и витамины, чтобы они могли вырабатывать коллаген! 

Мало питательных веществ – мало коллагена и наши сосуды становятся нестабильны. Это приводит к миллионам небольших повреждений и трещин артериальной стенки, особенно в коронарных артериях, так как они подвергаются самой большой нагрузке, сжимаясь и разжимаясь более 100 000 раз в день для перекачки крови! Возникает необходимость «починки» артериальной стенки. А идеальными молекулами для этого как раз и являются холестерин, триглицериды, липопротеины низкой плотности (ЛНП). 

Центр обмена веществ – печень, получает сигнал к увеличению этих компенсирующих молекул. Они поступают в кровь и переносятся к поврежденным местам в стенках сосудов, например, коронарных артерий, с тем, чтобы залечить и исправить нанесенный ущерб. Атеросклеротические отложения развиваются в результате чрезмерного оседания на стенках компенсирующих молекул. При продолжающемся долгие годы дефиците витаминов, продолжается также и процесс починки, особенно в стенках коронарных артерий.

Теперь становится ясным, почему из 100 000 километровой длины наших сосудов, инфаркт случается всегда только в коротком их промежутке, а именно в артериях самого сердца и почему сердечные инфаркты, а не инфаркты других органов (например, носа или ушей), наиболее частая форма сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому понижение холестерина, как таковое, не является устранением причины заболевания. Больному необходимо восстанавливать и укреплять стенки сосудов с помощью витаминов и других питательных клеточных веществ. Холестеринпонижающие препараты должны принимать только пациенты, страдающие тяжелейшими нарушениями в обмене веществ и под строгим наблюдением врача, поскольку само снижение холестерина вредно для многих других функций организма.

Почему люди до сих пор не знают об этом?

Существует целая фармацевтическая индустрия с присущим ей экономическим интересом, заключающимся в том, чтобы препятствовать, скрывать и дискредитировать любую информацию о возможности естественного искоренения болезней. Фармацевтическая индустрия зарабатывает свыше одного триллиона долларов на продаже лекарств для лечения существующих болезней. Предлагаемые лекарства зачастую могут лишь облегчать симптомы, но вылечить они не смогут. Нам нужно понять, что предназначение этой индустрии заключается в том, чтобы делать деньги за счет существующих и все более распространяющихся болезней. Излечение больных или полное искоренение болезни привело бы к обвалу рынка лекарств в триллион долларов. Поэтому фармацевтическая промышленность во всех странах подкупает влиятельных представителей средств массовой информации, медицины и политики с целью запретить какие бы то ни было высказывания в отношении витамин и других непатентируемых натуральных веществ, и, тем самим, обеспечить безопасность своего бизнеса, который является крупнейшим спонсором нынешней администрации США и других стран. 

Скажете, утверждение весьма спорное и голословное? Может быть, если бы на этом настаивал журналист или "бабка Агафья", можно было бы банально отмахнуться, мало ли что понапишут... Однако, этот тезис выдвинул практикующий врач. Познавший суть современной врачебной практики с самых низов и пришедший к этим выводам не понаслышке, а в результате собственной кропотливой работы и практических исследований. Доктор Матиас Рат аргументировано и по полочкам обосновывает свою теорию в книге «Почему у животных не бывает инфаркта, а у людей бывает?», последовательно рассматривая все "за" и "против" современного подхода к лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

К сожалению мы не можем разместить всю книгу на нашем портале. Но, обязательно будет публиковать наиболее интересные отрывки!

Ознакомиться же с авторским вариантом книги можно уже сейчас, не дожидаясь публикации отрывков на нашем ресурсе. Позвоните по телефону + 7 812 336-87-66 либо 946-47-76

Книгу вы сможете приобрести, заказав по указанным выше телефонам и получить курьерской доставкой на дом либо в офис. Как вариант, лично посетив городской консультативный центр "ОРТО СПб".



Название: Инфаркт можно победить! Альтернативный взгляд на проблему.
Количество показов: 639

Возврат к списку


Материалы по теме:


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
19.09.2017 20:11