1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


02.02.2010

Самая страшная «ЭПИДЕМИЯ»

Помните, сколько страха вызывали сообщения об атипичной пневмонии, от которой во всем мире умерли несколько сотен человек? А «птичий грипп»? А «грипп свиной»? А теперь представьте себе эпидемию с миллионом смертей ежегодно только в одной России, что составляет почти половину всей смертности в нашей стране!! И такая эпидемия существует! Это «эпидемия» сердечно-сосудистых заболеваний.

Кандидат медицинских наук Алешин Сергей Валентинович, автор более 100 научных публикаций и 6 книг, в том числе замечательной книги «Гипертония: ответный удар – немедикаментозная программа, основаннная на доказательствах» утверждает - гипертонию можно победить (то есть полностью избавиться от нее), но для этого нужно знать ее причины, грамотный подход и необходимость использования немедикаментозных методов. Книга опирается на научные данные и доказательства – в ней содержится более 700 ссылок на авторитетные медицинские источники со всего мира!

Этой публикацией мы начинаем серию статей о проблеме гипертонии и сердесно-сосудистых заболеваний, основанных на книге Алешина С.В.

Королева зла

Ведущей причиной сердечно-сосудистых заболеваний является артериальная гипертония (АГ) – «болезнь болезней».

Gipertonia_risunok1.jpg

Рис.1 Разрушающее действие артериальной гипертонии

Заболеваемость АГ в России составляет около 40% (табл.1) особое коварство гипертонии в том, что при всей своей опасности она не сильно досаждает человеку. В отличие от заболеваний, например, суставов, при которых человек вскоре обращается к врачу и начинает лечение, гипертония часто протекает незаметно. Скрытно начавшись, она постоянно, день за днем разрушает органы-мишени: сердце, мозг, почки, глаза, сосуды (рис.1). Человек часто не понимает, почему падает его работоспособность, откуда берется эмоциональная раздражительность, возникает снижение интеллекта, ухудшается зрение. А дальше все может произойти внезапно. Инфаркт или инсульт. Инвалидность или смертность. Многие уходят из жизни преждевременно, в самом расцвете своей жизненной карьеры.

Хуже не бывает

Несмотря на изобилие лекарств в аптеках и врачей в поликлиниках:

- Большинство гипертоников не знают, что они больны

- Из тех, кто знает о своей болезни, меньше половины получает лечение;

- Те, кто лечатся, делают это «катастрофически» неэффективно (табл.1)

Таблица 1. Артериальная гипертония в России.

Характеристика

Мужчины

Женщины

Распространенность гипертонии

32,9%

41,2%

Информированность о наличии заболевания

37,1%

58,9%

Лечатся вообще

21,6%

46,7%

Лечатся эффективно (удерживают АД в границах 140/90 мм рт.ст.)

5,7%

17,5%

С гипертонией дела обстоят плохо не только в России. Это удел всего западного мира – эффективность лечения в Европе и США не превышает 6-30%. И главная трагедия в том, что гипертония при всей коварности и опасности в большинстве случаев хорошо поддается контролю с помощью немедикаментозных методов. Просто об этом мало кто знает. Подобно тому, как дизентерию называют «болезнью грязных рук», гипертония сегодня – это «болезнь невежества».

Неизвестные рекомендации ВОЗ

Фундаментальные открытия в области биохимии и физиологии, совершенные в конце ХХ века, позволили принципиально по-новому взглянуть на механизмы развития АГ. Новые знания потребовали коренного пересмотра подходов к профилактике и лечению гипертонии. Дух реформ и в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) – сегодня все пациенты должны использовать методы немедикаментозного лечения.

Драматическая правда заключается в том, что большинство людей могут нормализовать показатели артериального давления, не прибегая к лекарствам. А при определенных условиях пациенты должны использовать только немедикаментозные методы!

Разные вещества, приготовленные самой природой, производят удивительнейшую работу в нашем организме, избавляя от этой «ужасной эпидемии». Одним из таких веществ является аминокислота таурин. Недаром всемирно известный специалист - доктор Роберт Аткинс как-то заметил, что выбрал бы таурин, если бы ему пришлось ограничиться лишь одним природным средством для лечения гипертонии. Тысячи его пациентов с гипертонией принимали добавки таурина. Используя это удивительное вещество он подчеркивал: «Если бы остальные представители медицинской профессии признавали или понимали ценность таурина, он бы постоянно числился в составе тройки самых популярных "лекарств"».

Кавычки не случайны, таурин не является лекарством, это природное вещество, присутствующее в организме человека и продуктах питания животного происхождения. Защитный эффект таурина можно значительно усилить, если его принимать вместе витаминами Е, В1, В6, В12, фолиевой, липоевой, янтарной кислотой, цинком.

Материалы взяты из книги кандидата медицинских наук С.В.Алешина «Гипертония: ответный удар»

Продолжение следует.


Название: Самая страшная «ЭПИДЕМИЯ»
Количество показов: 990
Автор:  Алёшин С.В.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
24.11.2017 17:47