1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


03.12.2010

Гипертония. Не отказывайтесь от лекарств. Но помните, что их недостаточно.

Мне 67 лет, и за всю свою жизнь успела заработать множество болезней. Так более 30 лет болею гипертонией. Перенесла два инфаркта. Врачи говорят, что гипертония будет сопровождать меня до конца жизни, и чтобы избежать инсульта, надо строго следить за давлением и вовремя принимать лекарства. Но этого не выдержит никакой желудок, да и печень можно совсем посадить. Неужели не существует каких-то других, нелекарственных методов снижения высокого давления?

Такие истории мы слышим постоянно и, к сожалению, не только от пенсионеров. К концу 20-го века контингент страдающих гипертонией помолодел значительно! А ведь повышенное АД (артериальное давление) страшно не само по себе, опасность представляют сердечно-сосудистые осложнения в виде инфаркта миокарда, инсульта мозга, стенокардии, застойной сердечной недостаточности, кровоизлияния, атеросклеротических бляшек, почечной недостаточности, сахарного диабета.

Главная трагедия в том, что гипертония при всей коварности и опасности в большинстве случаев хорошо поддается контролю с помощью немедикаментозных методов лечения. Просто об этом мало кто знает. Подобно тому, как дизентерию называют «болезнью грязных рук», гипертония сегодня – это «болезнь невежества».

Сегодня Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) настаивает на подходе, суть которого в том, что все пациенты, независимо от тяжести артериальной гипертонии и степени лечения должны использовать методы немедикаментозного лечения. И это не описка – именно должны, поскольку одними фармпрепаратами решить эту проблему просто невозможно. Если принимать фармпрепарат, то высокого АД может и не быть, а гипертоническая болезнь с присущим ей нарушением обмена веществ остается, в то время как коррекция с помощью нелекарственных средств позволяет воздействовать на первопричины возникновения гипертонической болезни.

В чем же причина возникновения гипертонии?

В России до сих пор популярна точка зрения, что гипертония связана с хроническим нервным перенапряжением. Но вот вопрос. Нервное напряжение испытывают практически все, а гипертонией заболевает только половина. Ответ кроется в фундаментальных исследованиях отечественного ученого Ю.В.Постнова. Выявлено что организм людей с первичной гипертонией имеет особенности клеточных мембран, которые обусловлены генетически. При гипертонии отмечается повышенная проницаемость клеточных мембран. Из-за этого клетки не держат заряд и легко разряжаются. Это дает преимущество гипертоникам в ряде случаев за счет более быстрых реакций и живого ума. Однако, это влечет за собой дефицит клеточной энергии. Отдельную клетку гипертоника можно сравнить с подводной лодкой, через обшивку которой просачивается вода – лодка быстро погружается, но ей трудно всплыть.

Но будущие и настоящие гипертоники не знают об этом

Со всем своимврожденным пылом они жадно и много работают, недосыпают, неправильно питаются. И постепенно, у этих шустриков истощаются запасы энергии, клеточные насосы захлебываются. Через протекающие мембраны постоянно прибывает натрий. Он разряжает клетки, которые захлестывают потоки кальция. Нервные клетки впадают в состояние хронического возбуждения, сосудистые клетки спазмированы. Артериальное давление начинает прыгать, часто оставаясь повышенным. Так формируется гипертоническая болезнь. Повышенное артериальное давление разрушает органы-мешени и, в первую очередь, мозг и сердце. Когда это произойдет окончательно - вопрос лишь времени. Клеточная подводная лодка начинает плохо слушаться рулей.

Спасибо ученому Постнову

Долгое время на аминокислоту Таурин* не обращалось особого внимания, и он считался несущественным элементом для обмена веществ. Истинная ценность таурина стала понятной только после открытия структуры клеточной мембраны, сделанного школой выдающегося отечественного ученого Ювеналия Васильевича Постнова. Как выяснилось Таурин, улучшает свойства биомембран и, кроме того, является мощным антиоксидантом, защищающим мембраны от перекисного повреждения свободными радикалами. Таурин особо выделяется по своей способности противостоять стрессу. Накапливая энергию на клеточных мембранах и препятствуя их нежелательной разрядке, таурин противостоит самому главному повреждающему стресс-фактору – энергодефициту. Кроме того, таурин способствует выработке эндорфинов – веществ, дающих команду на прекращение реакций стресса. Отсюда видно, что не стресс виновник в заболевании века – гипертонии, а недостаток полезных, таких как таурин, веществ из-за неправильного питания и образа жизни. Таким образом, обогатив свой рацион питания продуктами, содержащими таурин или вводя витаминные комплексы, в состав которых входит эта аминокислота, можно не только защитить себя от предстоящей гипертонии, но регулировать уже состоявшееся заболевание. К счастью существуют аппараты для измерения артериального давления. Этим-то и хороша гипертония, что легко можно убедиться в действенности немедикаментозных методов. И когда прибор изо дня в день показывает достижение целевых показателей АД, можно постепенно отказываться от приема фармпрепаратов или переходить на более низкие дозировки.

Известный на весь мир Доктор Аткинс как-то заметил, что выбрал бы таурин, если бы ему пришлось ограничиться лишь одним природным средством для лечения гипертонии.

*Таурин – это аминокислота, которая впервые была выделена в 1827 г. Из бычьей желчи. Отсюда его название – таурин: «bos taurus» по-латыни означает бык.

В нашем организме больше всего таурина содержится в головном мозге, сердце (больше, чем всех других аминокислот вместе взятых), скелетных мышцах, печени, сетчатке глаза, кровяных клетках, сперме. Его дефицит и приводит к нарушению в работе этих органов и систем.

В норме таурин должен поступать к нам с пищей и частично синтезироваться в организме. Больше всего его содержится в кальмарах, моллюсках, тунце, камбале, крабах, то есть, в морепродуктах. Вероятно, с этим может быть связан низкий процент заболеваний сердечно-сосудистой системы у прибрежных народов.

Благодарим Алешина С.В. за подготовку данного материала.

Также при подготовке сатьи была использована книга Алёшина С.В. «Гипертония: ответный удар»


Название: Гипертония. Не отказывайтесь от лекарств. Но помните, что их недостаточно.
Количество показов: 7111
Автор:  Алёшин С.В.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Guest, 29.07.2011 09:02:39
Мне тоже дигидрокверцетин помог при скачках давления
Тина, 10.06.2011 09:45:55
А мне бы хотелось посоветовать всем страдающим высоким давлением «Дигидрокверцетин ПЛЮС», произведенным фирмой «Парафарм». Девиз этой фирмы таков: «Мы не производим экстракты, настои и отвары, которые разрушают многие свойства лекарственных растений. Наша технология "Секреты долголетия" использует лекарственное растение целиком, и доносит до Вас все богатство лечебных свойств, данное нам Природой».


Регулярный прием «Дигидрокверцетин ПЛЮС» улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, способствует снижению артериального давления, оздоровлению и, в конечном итоге, омоложению организма.
deraringe, 30.03.2011 23:24:22
<a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# и журналы</a> <a href=# <a href=# <a href=# туры европы</a> <a href=# <a href="#">продам ipad 3g</a> <a href=# <a href=# <a href="#">новости статистика</a> <a href=# <a href=# <a href=# <a href="#">бесплатные видео блоги</a> <a href=# детской комнаты при встрече из роддома малыша</a> <a href=# <a href=# компании</a> <a href=http://cwtse.com/mesta_drevnih_pogrebenij_dlja_territorii_kazahstana.html>вслучае</a>

<a href=# <a href=# про блондинок</a> <a href=# <a href=# каркаса</a> <a href=# недвижимости в Тольятти</a> <a href=# <a href=# недвижимости</a> <a href=# мебель</a> <a href=# <a href=# в Португалии</a> <a href=# дачу</a> <a href=# и плазменные панели</a> <a href=# <a href=# обзор</a> <a href=# клуб</a> <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# дом</a> <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# НХЛ</a> <a href=# <a href=# в ушах причины</a> <a href=http://foxtour.ru/>foxtour.ru</a>
deraringe, 30.03.2011 21:51:30
<a href=# <a href=# <a href=# <a href=# в Бердянске</a> <a href=# <a href=# велосипеды</a> <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=http://AVTOBOG.INFO/>мелочей</a>

<a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=http://PANDABEARS.INFO/>PANDABEARS.INFO</a>
Guest, 14.01.2011 06:45:21
а мне больше ничего и не помогает кроме как дигидрокверцитин плюс
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
24.09.2017 16:47