1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


02.12.2010

Нюансы отбеливания

Вы хотите, чтобы пожелтевшие от кофе и сахара зубы снова заблестели природной белизной, но не знаете, как поступить: отбелить зубы самостоятельно или сдаться на милость стоматолога? Есть над чем призадуматься. Домашнее отбеливание зубов обходится дешевле, но стоит переборщить с отбеливанием, как зубы становятся пористыми и тусклыми, ведь только специалист может придать зубам ровную и естественную белизну без вреда для эмали. Но услуги специалиста и стоят дороже.

Если и решаться на домашнее отбеливание, то только с профессиональными системами, подобранными стоматологом. А недорогими аптечными гелями для зубов пусть пользуются те, кому себя не жалко. Это им, а не вам придется потом мучиться из-за чувствительности зубов, когда невозможно съесть холодное мороженое или выпить горячий глинтвейн. Если вы все же решитесь ЭТО сделать дома то вот лучшие профессиональные домашние системы отбеливания.

Weekender – система на основе слабой концентрации перекиси водорода. Все дело в запатентованной технологии – осветляющий гель проникает глубже, а молекулы кислорода распадаются дольше. Система Weekender осветляет зубы на 8 тонов, но при этом действует только на пигментную бляшку, а сами ткани зуба остаются нетронутыми.

Отбеливание зубов white light home – еще один способ самостоятельного отбеливания. В основе способа – двухкомпонентный гель, Вы готовите смесь и сразу же наносите на зубы, а затем обрабатываете её светом. Так состав проникает глубоко в структуру зубов и под действием лампы бережно их отбеливает.

Решили доверить отбеливание специалисту? Отлично, но вначале стоматолог предложит Вам провести процедуру airflow. Врач направляет на зубы водный раствор соды и песка под давлением. Это простой способ очистить зубы и отбелить на тон. А если эмаль хрупкая, её нужно будет еще и укрепить фтором. Еще один повод отбеливать под присмотром – дефекты зубов. К примеру, отбеливание депульпированных зубов проводится только в клинике с таким расчетом, чтобы цвет мертвого зуба при отбеливании совпал с остальными.

Самый простой способ отбеливания, который может провести специалист – химическое отбеливание, в основе которого действие кислорода на пигментированные ткани. Процесс прост: стоматолог готовит Вам каппы, заполняет их гелем и надевает их на зубы. Если применять каппы дома, зубы могут отбеливаться неравномерно, а трещинки эмали, пломбы в местах кариозных полостей начинают болеть. Вот почему важно работать над зубами под присмотром стоматолога – врач следит за ходом лечения и корректирует его.

Более эффективный способ - лазерное отбеливание. Для этой процедуры нужно лишь нанести на зубы гель, содержащий перекись водорода и «засветить» каждый зуб лазерным лучом. По две минуты воздействия на зуб, и вся улыбка слепит белизной. Процесс практически безболезненный, правда во время процедуры зубы покалывает, но зато после процедуры отбеливания, зубы не становятся чувствительными. Можно спокойно пить горячий чай или есть мороженое, эффект лазерного отбеливания сохраняется несколько лет.

Если Вы боитесь отбеливающих растворов, разрушающих чувствительные зубы, соглашайтесь на бережное ультразвуковое отбеливание зубов. На сегодняшний день один из лучших методов отбеливания зубов. Риск минимальный, зато эффект просто удивительный – отбеливание на пять тонов за десять минут. Стоматолог наносит на зубы гель, а затем под действием ультразвука гель начинает выделять кислород и тем самым бережно осветлять эмаль. Причем, бережно не только для эмали – пациент во время процедуры не испытывает никакой боли и даже покалываний, обычных для отбеливания. В связи с тем, что ультразвук используется для удаления поверхностных отложений, можно предположить, что данный вид отбеливания больше относится к профессиональной гигиене полости рта, чем к классическому глубокому отбеливанию эмали. Но все же пациенты бывают приятно удивлены, когда выясняется, что эстетические свойства зуба, а точнее, степень его цветности уменьшается на несколько единиц только за счет ультразвуковой обработки поверхности.

С Уважением,
Калистратова Татьяна
управляющий клиникой
"Дентал Офис"
+7-911-297-98-69
Санкт-Петербург,
ул.Ропшинская д. 25


Название: Нюансы отбеливания
Количество показов: 504
Автор:  Калистратова Татьяна

Возврат к списку


Материалы по теме:


Haruhi, 21.06.2012 05:07:24
That's a crackerjack answer to an interesting qseuiton
kontras, 06.05.2011 10:04:38
<a href="#">рисуем цветы акварелью</a>, <a href="#">backyard science</a>, <a href="#">новые игры</a>, <a href="#">украшения для windows xp</a>
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
16.10.2018 01:59