1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


25.02.2011

Если у вас натоптыши

В среднем, мы проходим почти 200 тысяч километров в течение жизни. Достаточно большая цифра. И часто самые большие неприятности доставляют обычные натоптыши и сухие мозоли. Средства борьбы с ними существуют, но не всегда удобны в вопросе затрат и времени. Однако, технологии не стоят на месте.

И натоптыши и мозоли представляют собой уплотнения ороговевшей кожи подошвы (омертвевших клеток эпителия) и могут образовываться в силу нескольких причин. Во-первых, это индивидуальные особенности строения тела, осанки, походки, а также обменных процессов в организме в отношении снабжения нашей кожи (и в частности ног) необходимыми питательными веществами. Однако, очень часто натоптыши и мозоли могут возникать вследствие более простых причин – например, неудачная колодка в обуви, длительное хождение, в том числе, босиком по твердой поверхности, состояния временного нарушения питания или обменных процессов (например, в период весеннего авитаминоза, или некоторых заболеваний). В последнем случае, причина, вызвавшая появление натоптышей и мозолей, может быть, уже исчезла, а сами натоптыши сохраняются еще длительное время. В любом случае, вне зависимости от причин появления натоптыши причиняют заметный дискомфорт при ходьбе, жжение и боль. Корме того, огрубевшая кожа имеет тенденцию к появлению микротрещин, где скапливается грязь, болезнетворные микробы и грибки. Все это может привести к очень неприятным последствиям, самым первым из которых может стать появление ужасного запаха, когда вы разуваетесь или снимаете носки. Не стоит пренебрегать этим первым сигналом – ведь речь идет о развитии болезнетворных процессов в ВАШИХ ногах. Иногда трещины на огрубевших участках бывают столь велики, что начинают кровоточить и доставлять болезненные ощущения. Таким образом, вне зависимости от причин появления натоптышей или мозолей от них нужно избавляться!

Существует несколько способов борьбы с этим явлением. Наиболее доступный для большинства из нас – это пемза или специальные щетки в домашних условиях. Предварительно ноги распаривают в специальных ванночках, которые можно приобрести в аптеке или сделать самостоятельно, растворив, например, в двух литрах воды 1 столовую ложку питьевой соды, 1 столовую ложку нашатырного спирта и 1 столовую ложку наструганного мыла. Распаривать 20-30 минут, затем обработать проблемные поверхности пемзой или специальной щеткой. Для тех, кто любит обращаться к народным средствам, также существует множество рецептов. Можно, например, воспользоваться масляными компрессами – смочить в растительном масле хлопчатобумажные носки, надеть их, сверху надеть полиэтиленовые пакеты, а сверху – еще одни носки, более теплые. Держать несколько часов, лучше сидя или лежа, после этого смыть теплой водой с мылом. Также можно использовать на ночь томатную пасту, нанесенную на подошву в виде компресса – сверху полиэтиленовый пакет, а сверху носки. Хорошо смягчает кожу, снимает усталость и заживляет натертые места и натоптыши касторовое масло, если втирать его на ночь в стопы.

Эффективными в качестве компрессов будут кусочек сырого картофеля (или натертого) и долька луковицы (также можно использовать луковую кашицу). Их надо наложить на место натоптыша и надежно закрепить пластырем, марлей, надеть хлопчатобумажные носки и можно оставлять на ночь. Неплохие результаты дают ночные примочки и из одного сырого натертого картофеля или корочки лимона с небольшим количеством мякоти, приложенные к мозоли и натоптышу. Также можно разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки. Горячим прикладывать к мозолям, а когда остынет, заменить снова на горячий. Продолжать процедуру 20-30 минут. Мозоли быстро сойдут. Свежий прополис, можно растолочь и приложить к коже на весь день. Вечером попарить ноги и опять приложить прополис. Курс - около недели. В общем, рецептов - хоть отбавляй. Такие процедуры дешевы и безвредны, однако, не всегда эффективны и требуют физических затрат и времени.

К более «ленивым» процедурам можно отнести использование кератолитических кремов, которые продаются в аптеках (греч. keras, keratos роговое вещество + lysis разрушение, растворение). Также для отшелушивания ороговевшей кожи стоп используются комбинированные препараты, содержащие салициловую кислоту, мочевину, масла с антисептическим и смягчающим эффектом (чайного дерева, эвкалипта, грейпфрута, лимона, розмарина, мяты), экстракты лекарственных трав (лопуха, шалфея, мяты, зверобоя, коры дуба), тальк. Эти средства уже готовы к применению, зачастую более эффективны и удобны, но требуют, как правило, осторожности в отношении контакта со здоровой кожей.

Самым лучшим, приятным и безопасным способом избавления от натоптышей и мозолей можно, несомненно, считать СПА салоны и педикюрные кабинеты. Что может быть приятнее, чем развалиться в кресле и наслаждаться, пока специалисты, используя весь профессиональный арсенал средств, превратят ваши грубые пятки в нежные - как у младенца. Здесь используется и механическое воздействие с применением различных шлифовальных машинок, и ванночки с хитрыми средствами, которые не купить в обычной аптеке, и даже удаление ороговевшей кожи с помощью жидкого азота или лазера. Правда, до этих методов дело доходит редко, обычно они показаны в случае очень застарелых натоптышей и мозолей. Как правило, все удовольствие в СПА салоне длится около 2-х часов и рекомендуется к повторению 2 раза в месяц. В промежутках между походами в СПА специалисты рекомендую осуществлять домашний уход за ногами – принимать ванночки, использовать крема для ног.

В целом, все процедуры по борьбе с натоптышами сводятся к одному – разрушению десмосом (межклеточных контактов) в ороговевшей части кожи – либо механическим (в случае с пемзой), либо химическим путем (в случае применения специальных кремов и ванночек), либо сочетанием тех и других. Благодаря такому разрушению клетки натоптышей и мозолей перестают сцепляться друг с другом и легко счищаются, после чего остается здоровая кожа.

Если же не один из вышеперечисленных методов вам не подходит - ну, скажем, совсем лень всем этим заниматься, а времени на СПА салоны не хватает - мы рекомендуем новинку технологий от японского производителя, разработанную специально для современного занятого человека, которая сочетает в себе и мудрость веков (содержит 17 натуральных экстрактов) и простоту в применении (2 часа процедуры можно провести где угодно – сидя за компьютером или на диване за телевизором) и комфорт и безопасность СПА салона у вас дома.

Важно одно. Не оставляйте ваши ножки страдать от местных неприятностей – и тогда идти оставшиеся тысячи километров вам будет намного приятнее.

Новое средство от натоптышей и сухих мозолей

Наконец-то можно сделать свои ножки-пяточки красивенькими и гладкими, не просиживая часы в кабинете педикюра!

Проще не бывает. Раз, два, три. Готово. Раз – надеваем специальный полиэтиленовый носочек с гелем внутри. Два – отдыхаем 2 часа у телевизора или работаем за компьютером у себя дома. Три – снимаем носочек и моем ножки с мылом. Все. В течение последующих 2-3 недель ороговевший слой ваших натоптышей и мозолей постепенно сойдет в результате естественного трения при ходьбе в течение дня. И ваши пяточки станут как у младенца. Проще не бывает.

В чем секрет? Пока вы наслаждаетесь просмотром любимой передачи, специальный гель, который содержит экстракты и фруктовые кислоты 17 растений, растворяет десмосомы ваших натоптышей, стимулирует обменные процессы в клетках кожи, замедляет процессы старения, улучшает эластичность, упругость и внешний вид кожи ступней, регулирует деятельность сальных и потовых желез, а также оказывает противоотечное, противовоспалительное и противогрибковое действие. В результате этой процедуры клетки ороговевшего слоя перестают крепко сцепляться друг с другом и в течение 2-3 недель естественным образом отшелушиваются, а ваши ножки становятся вновь молодыми и здоровыми.

Япония – удивительная страна, сочетающая в себе верность традициям и стремление к новому. Страна, где утонченная красота древности гармонично уживается с достижениями прогресса. Это сочетание глубинной восточной философии и новейших технологий и легло в основу изготовления инновационного продукта по уходу за ногами – Baby Foot / Бэби Фут.

(812) 336-8766, 764-2811, 946-4776


Название: Натоптыши. Что делать?
Количество показов: 2990
Автор:  Пётр Берестов

Возврат к списку


Материалы по теме:


Guest, 09.04.2012 01:01:54
Вот мне в домашних условиях крем Намозоль-911 отлично помогает. Мажу на ночь. В ней салициловая кислота и масло чайного дерева, поэтому натоптыши размягчаются очень быстро и отслаиваются
ewviocew, 21.03.2012 11:47:26
aWCURz <a href="#">aryxozorymly</a>
Bharti, 21.03.2012 07:49:15
IMHO you've got the right awnser!
kontras, 06.05.2011 12:35:00
<a href="#">предсмертное письмо габриэля гарсия маркеса</a>, <a href="#">автовыключение компьютера программа</a>, <a href="#">популярные игры</a>, <a href="#">гонки скачать бесплатно</a>
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
20.11.2017 14:35