1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


28.11.2010

Урок 11. Выключите телевизор.

Сейчас я чувствую, что вступлю в противоречие с большинством. Но, тем не менее, попробую предложить вам крамольную мысль:

Выключите, наконец, телевизор!

Он не только мешает читать, но и каждый день отравляет наше сознание той негативной информацией, которая непрерывными потоками исходит от его экрана. Что мы можем увидеть в новостях? Очередная авиакатастрофа, теракт, природный катаклизм, война, преступления и преступники, чиновники-взяточники, оборотни в погонах, эпидемия птичьего или свиного гриппа, глобальное потепление, полки магазинов, заваленные просроченными продуктами, поддельные лекарства, кризис и т.д. От всего этого можно впасть не то что в уныние, а в настоящую депрессию. В промежутках между новостями и рекламой нам показывают сериалы, и концерты пропахших нафталином «звезд» и несмешных комиков. Словно магнит, телевизор приковывает к себе внимание. Если дети смотрят телевизор во время еды, то они уже ни на что не обращают внимания, кроме как на мелькающие образы на экране. В результате у них нарушается пищеварение и закладывается неправильная установка на питание на всю оставшуюся жизнь. Взрослые, включив телевизор во время еды, перестают ощущать вкус пищи и не следят за тем, что именно и сколько они съедают. Какой тут контроль над калориями? Вот ведь что твориться в мире!

Вернувшись с работы, вы включаете телевизор, и он работает до самой ночи. Чтобы продлить удовольствие, многие устанавливают телевизор и у себя в спальне. Они даже засыпают под аккомпанемент широкого экрана. Первое, что мы делаем, проснувшись утром, включаем новости. Что же еще произошло в мире, пока мы спали? Как! Умер народный артист?! Произошло землетрясение?! Много жертв и разрушений!!!

О каком здоровом образе жизни можно говорить, когда столько неприятностей вокруг. После ужина мы усаживаемся в удобное кресло или ложимся на диван, достаем чипсы или орешки, открываем бутылочку пива и начинается блаженство. Мы ведь работали целый день. Теперь заслужили достойный отдых. «Кто воевал, имеет право у тихой речки отдохнуть?» Тем более, эти стрессы, которые мы испытываем, посмотрев телевизионные новости, нужно заесть. Дома вечером можно расслабиться. Можно надеть свободный халат или заношенные, вытянутые на коленях тренировочные штаны. Мы ведь уже забыли, зачем их когда-то покупали. Для тренировок? Какие тут тренировки, нужно отдыхать.

Эти 5-6 часов вечернего досуга перечеркивают все то хорошее, что вы сделали для своего здоровья с самого утра. Поэтому, выключите телевизор!

Включите радио. Плюс к этому, возьмите себе за правило, хотя бы раз в месяц посещать театр, выставку, ходить на концерт. В театр вы одеваетесь напоказ. Никаких тренировочных костюмов. Вы идете себя показать и на других посмотреть. Вы развиваетесь духовно. Ничто так не наполняет вас новой энергией, как хорошая пьеса, которой вы сопереживали. Вы плакали и смеялись на представлении и вышли из театра со светлым чувством внутри. Ничто так не заставляет бежать кровь быстрее, как прекрасные чувства. Ваши обменные процессы начинают ускоряться, и это приводит к еще большему сжиганию жира. Не стоит думать, что процесс снижения веса это лишь уменьшение количества съеденного и увеличение количества физической нагрузки. Это очень скучно, не правда ли? Наша форма отвечает нашему содержанию. Давайте наполнять себя хорошим содержанием. Психологи называют это социальной активностью человека. Человек – существо общественное. Он испытывает потребность общаться с подобными себе. И чем выше развитие тех, с кем он общается, тем больше он растет духовно.

Кроме чисто духовных плюсов, посещение хорошей пьесы всегда несет в себе и довольно практическую выгоду. Если вы провели в театре 3-4 часа, и уведенное потрясло вас до глубины души, то дома, встав не весы, вы с удивлением обнаружите потерю 1,5-2-х килограммов своего веса! Именно такой огромной силой обладает настоящее искусство! Не надо объедаться во время антрактов и результат вас поразит.

Тут будет не лишним вспомнить, что на долю головного мозга в распределении основного обмена приходится почти 20% всех энергозатрат. Постоянно давая пищу для наших мыслей, мы еще и сжигаем лишние калории. Телевизор отупляет наше сознание и не побуждает мозг работать. Именно поэтому любители сериалов и ток-шоу быстрее других наливаются жировыми отложениями. Вдумайтесь, все наши мышцы тратят энергии меньше, чем мозг (18% и 19% соответственно). Было бы непростительно глупо на давать тренироваться мозгу и пытаться согнать лишние килограммы только на беговой дорожке.

Кстати, о тренировочных костюмах. Не носите дома потрепанные вещи. За широкими полами халата или за свободным покроем спортивных костюмов скрывается то, что вы сами не хотите у себя замечать – ваши жировые отложения. Если вы будете ходить дома в одежде, которая вам только-только в пору, то вы постоянно будет помнить о своей форме. Вскоре, когда эта одежда станет свободной, меняйте ее на ту, которая опять только, только впору. Не жалейте на домашнюю одежду денег – вы уже и так много сэкономили на лекарствах, которые вам не придется покупать когда вы избавитесь от лишнего веса. И, если вы сократили чрезмерный объем, съедаемой пищи, вы сэкономили и на еде.

Итак:

  1. Хотите быть стройнее, выключите телевизор
  2. Посещайте театр хотя бы один раз в месяц
  3. Задайте работу своему головному мозгу. Можно, например, начать изучать иностранный язык. Всегда пригодится, да и фигуре пойдет только на пользу.
  4. Не ходите дома в старой, поношенной и свободной одежде
  5. Как только ваша одежда стала вам свободной (вы ведь уже худеете), меняйте ее на одежду меньшего размера.

Ивченков Пётр Васильевич

kniga_samoychitel.jpgНапоминаем Вам, что книгу «Самоучитель по снижению лишнего веса или «Рецепт стройного тела, который работает» ещё можно приобрести в городском консультационном центре «ОРТО СПб» (Лиговский пр., д. 50, к. 6, БЦ «Атлант», 2 эт., оф. 2). Либо заказать её по телефонам 336-87-66 и 764-28-11 курьерской доставкой на дом или в офис.

По сравнению с материалом, размещаемым на нашем портале, объём информации представленный в книге увеличен более чем вдвое! Читатель получает не просто рекомендации – ему аргументировано разъясняется, зачем нужна та или иная процедура, включение в меню какого-то продукта или ограничение себя в чем-либо. Это система, которая работает, а не набор хаотичных советов, нередко приводящих к обратному результату.

Продолжение материала (Урок № 12) будет размещено на нашем портале 6 декабря 2010 г.


Название: Самоучитель по снижению лишнего веса или "Рецепт сройного тела, который работает". Урок № 11
Количество показов: 704
Автор:  Ивченков Пётр Васильевич

Возврат к списку


Материалы по теме:


kontras, 06.05.2011 10:07:03
<a href="#">книги скачать бесплатно</a>, <a href="#">автовыключение компьютера программа</a>, <a href="#">популярные игры</a>, <a href="#">гонки скачать бесплатно</a>
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
20.06.2018 06:35