1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


10.11.2011

Чтобы кожа была красивой!

Разумеется, все мы хотим, чтобы наша кожа была гладкой и упругой, без вялости, дряблости и отвисаний. Как же этого добиться? И вообще, почему кожа теряет свою форму и зачастую приходит в весьма плачевное состояние? Основных причин плохого состояния кожи две: неправильное питание и экология.

Кожа составляет около 20% от общей массы тела. Значение ее для нормальной жизнедеятельности внутренних органов трудно переоценить. Она защищает организм от неблагоприятных внешних воздействий (механических, химических, микробных). Сложнейшие процессы, проходящие в коже, дополняют, а иногда и дублируют функции некоторых внутренних органов. Здоровая поверхность кожи участвует в процессе дыхания, обмена веществ, теплообмена, выведения из организма лишней воды и отработанных продуктов.

Поскольку кожа первой сталкивается с воздействием неблагоприятных факторов, то она и принимает на себя удар, вызывающий повреждение поверхностного слоя, воспаления, раздражения, аллергию. Возникающая при этом стрессовая реакция поначалу даже повышает защитные свойства кожного покрова, но, если стресс становится постоянным, кожа не в состоянии справиться своими силами. Дерматологам давно известно, что кожа - зеркало нашего внутреннего состояния. Кожа не только защищает организм от внешних воздействий, но и обязательно информирует нас о возникающих проблемах.

Поэтому все перенесенные нами болезни, переживания, нервные напряжения и переутомление сказываются на внешнем виде. Выражение "она плохо выглядит" как раз и характеризует состояние усталости кожи. Усталость кожи выражается в том, что кожа приобретает бледный или землистый оттенок, тускнеет, теряет упругость, обвисает.

Ошибочно думать, что проблемы защиты кожи касаются лишь людей, вынужденных подолгу находиться в экстремальных погодных условиях или работать на вредном производстве. Даже если человек работает в комфортабельном офисе с отоплением и кондиционером, экологическое неблагополучие всё равно остаётся: повышенная сухость воздуха, вызванная отопительными приборами, мельчайшая пыль от работающего принтера или ксерокса, электромагнитные поля от электропроводки, излучение от компьютера, сигаретный дым и т.д. Кроме того, полимерные материалы, из которых в основном изготовляется офисная мебель, напольные покрытия, стеновые панели, отделочные материалы часто содержат смолы, выделяющие в воздух формальдегид и другие, крайне вредные для кожного покрова, вещества.

Главным принципом ухода за кожей должен быть следующий: лучше сохранить то, что есть, чем пытаться исправить утраченное. А сохранить – значит не дать разрушаться. Получается, что именно в "пору цветения", 20-30 лет, когда проблем с кожей еще мало, коже необходимо уделять самое пристальное внимание.

Что же делать?! Для начала хорошо бы "подкормить" свою кожу витаминами. Лучше отдавать предпочтение комплексам, в которых содержатся витамины А и Е. Постараться нормализовать режим, выровнять ритм сна и бодрствования. Питаться более здоровой и натуральной пищей. Реже подвергаться воздействию любых токсичных веществ (в том числе алкоголю и никотину). Следить за своим психологическим состоянием, выработать у себя навыки элементарной психологической гигиены и таким образом в разы сократить стрессы. Всегда надо помнить о том, что есть вещи, которые мы просто не в силах изменить, а значит, разумно принимать их такими, какие они есть, и прекратить из-за них расстраиваться и переживать. Лучше потратить это время на ежедневные занятия спортом. Помните, что движение - неисчерпаемый и ничем другим не заменимый источник здоровья. В период отпуска надо стараться ездить отдыхать, желательно туда, где есть море и солнце. И то, и другое для кожи очень полезно. Особенно солнечные ванны. Ведь солнечных дней в нашем городе буквально по пальцем перечесть, а под действием ультрафиолета в коже вырабатывается витамин Д и меланин (мощный стимулятор всех жизненных процессов). Если не удается выехать на юг, то надо хотя бы заменять естественный солнечный свет искусственным. Для этого отлично подходит солярий. Спектр света в нём максимально приближен к солнечному. Ну и, наконец, массаж. И хотя он здесь на последнем месте, по значимости массаж должен возглавлять этот список. Не зря же к помощи массажа прибегали все признанные красавицы. Откройте жизнеописание любой из них, начиная с Клеопатры, и увидите, сколько времени они уделяли массажу. Давайте остановимся на этом более подробно.

Как же массаж влияет на кожу?

Массаж активирует лимфо - и кровообращение. Благодаря массажу устраняется влияние венозного застоя, усиливается кровоснабжение кожи, и, следовательно, улучшается ее питание. Особенно это заметно на уровне капилляров. Капилляры, самые мелкие, повсюду пронизывающие кожу сосуды, при массаже расширяются в 40 раз! Только представьте себе насколько: не в один, не в два, не в три, а в 40 раз! В результате этого бледная, дряблая, сухая кожа делается розовой, упругой, бархатистой, значительно повышается ее сопротивляемость к механическим и температурным воздействиям, кожа насыщается кислородом, словно губка водой, и становится более эластичной.

При массаже воздействие происходит на все слои кожи: на кожные сосуды и мышцы, на потовые и сальные железы, а также через бесчисленные нервные рецепторы, массаж влияет на центральную нервную систему. От этого повышается настроение, прибавляются силы и энергия.

Влияние массажа трудно переоценить! Надо только, чтобы он был качественный и обязательно правильно выполненный. «Правильно» здесь ключевое слово! Ведь массажем можно не только добавить кожи упругости, но и, наоборот, её растянуть, сделать обвисшей. В наших кабинетах такого не произойдёт! Наши незрячие массажисты имеют отличное медицинское образование, а главное, от природы повышенное осязание. Они прекрасно ощущают состояние вашей кожи, безошибочно улавливают её ответную реакцию и выполняют массажные приёмы именно с той силой, ритмом и амплитудой, которая требуется конкретно для вашего кожного покрова. И, мало того, в зависимости от ответной реакции кожи могут менять интенсивность своего воздействия в течение процедуры. Таким образом, вы получаете строго индивидуальный массаж, подходящий сугубо для вашей кожи и конституции. И, следовательно, максимально возможный эффект.

Нашей особенностью является то, что у нас работают только незрячие и слабовидящие массажисты. Эти люди из-за повышенной чувствительности рук буквально созданы для работы массажиста и по определению будут делать массаж лучше зрячих. В данном случае их недостаток оборачивается достоинством. А кроме этого бесспорного преимущества все наши специалисты имеют государственные дипломы о медицинском и специальном массажном образовании, сертификаты по специальности «медицинский массаж», квалификационные категории и большой опыт работы в медицинских учреждениях города Санкт-Петербурга.

В нашем центре вы можете:

1) пройти курс профессионального, медицинского массажа;

2) проконсультироваться с врачом;

3) получить физиотерапевтические процедуры;

4) воспользоваться солярием.

Наш телефон: 980-40-26.

Адрес: Римского-Корсакова пр., д. 21.

Время работы: с 9.00 до 21.00, без выходных.

Сайт www.goldmassage.ru

Автор: доктор Прокудин.


Название: Красивая кожа? Массаж в помощь
Количество показов: 427
Автор:  доктор Прокудин

Возврат к списку


Материалы по теме:


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
24.11.2017 17:35