1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


18.02.2011

Собираем воедино

Итак, мы подошли к последнему уроку самоучителя. В этом уроке мы соберем все вместе.

Начали мы с того, что ставили себе задачи. Надеюсь, что вы не решили «ускорить» процесс похудания за время прочтения. Несмотря на то, что нам хочется побыстрее избавиться от лишних килограммов, мы должны помнить, что предельной безопасной скоростью снижения веса является 1,5 кг в неделю. Это означает, не более 4-х кг в месяц. Это предельная скорость! Мы для себя выбираем оптимальную – 2,5-3 кг в месяц. Помним, что за год это составит 30 – 36 килограммов.

Успех в снижении веса будет сопутствовать тому, кто делает это, вырабатывая правильные привычки питания и двигательной активности, а не делает кавалерийских наскоков в спортзалы, и не воюет с собой при помощи диет. Еще раз предостерегу всех от соблазна похудеть быстро при помощи чудо средств (таблеток, кремов, настоек), модных диет. За глянцевой обложкой красочной рекламы скрыто мошенничество и желание нажиться на доверчивости всех людей с лишним весом. Если бы все это помогало, то и денег было бы не жалко. А получается, что ежегодно на средства от лишнего веса тратятся миллиарды долларов, евро и рублей, а количество тучных людей не убывает.

Да, в ходе нашей работы по снижению веса придется чем-то расплачиваться. Я предлагаю расплатиться несколькими вредными привычками и приобрести взамен правильные привычки. Это ключевой момент. Выработав привычку, мы будем следовать ей всю жизнь. Это приведет, сначала, к стойкому снижению веса, а затем, к поддержанию его на оптимальном уровне. Модная диета может привести к быстрому похуданию. Но, практически всегда, это заканчивается обратным набором веса, да еще и с большим плюсом. Диета никогда не приведет к выработке привычки правильно питаться. Диета – это уже не правильное питание.

Вот те привычки, которые следует выработать:

  1. Питаться часто – 5-6 раз в день. Взамен старой привычки принимать пищу 1-2 раза в день.
  2. Пить много воды – 2-3 литра в день. Стакан воды после сна. По полному стакану воды перед каждым приемом пищи плюс еще 4-5 стаканов в промежутке.
  3. Утренняя зарядка продолжительностью 5-7 минут (не более). Серия коротких физических упражнений перед обедом и ужином (по 2 минуты)
  4. Привычка ходить в театр, музеи и привычка читать художественную литературу, слушать хорошую музыку.
  5. Привычка хвалить себя за все свои достижения. Чем больше хороших слов в свой адрес вы скажете, тем лучше.
  6. Привычка употреблять в пищу овощи и зелень
  7. Привычка есть малосоленую или несоленую еду.

Помимо привычек, которые являются базисом для здорового образа питания и жизни, следует соблюдать еще ряд простых правил в выборе пищи, процессе ее приготовления и непосредственно, употребления.

  1. Выбираем нежирную пищу. Если мы не купим в магазине копченую колбасу или грудинку, то и не будем ее кушать.
  2. Во время приготовления пищи стараемся срезать жир с мяса. Шумовкой убираем застывший жир с бульона. Жарим мясо на воде или на решетке. И, вообще, почаще выбираем рыбу вместо мяса. На рыбе еще никто не растолстел. Салат режем БОЛЬШИМИ кусками, а не маленькими.
  3. Держим в голове, что человек не способен накапливать углеводы и белки, а вот его способность накапливать жир – безгранична.
  4. Совсем без жира нельзя. Утром человек скорее избавляется от жира, а вечером накапливает. Поэтому утром включаем в завтрак сливочное масло, сыр, бекон. Вечером масло не хлеб не намазываем!
  5. Если за один прием пищи мы не съедаем больше 100 граммов углеводов, то они не идут на накопление жировых запасов. Помним, что голод лучше всего утоляют именно углеводы.
  6. Не забываем про овощи и фрукты. В промежутках между завтраком обедом и ужином лучше всего употреблять именно фрукты.
  7. Наше питание должно включать в себя все компоненты: углеводы, белки, жиры и клетчатку.
  8. Если вы вегетарианец, то употребляйте, хотя бы молочные продукты, богатые белком (творог, сыр) или употребляйте специальные таблетки с аминокислотами (продаются в магазинах спортивного питания)
  9. Если мы спим мало – то значит, будет набирать жир в качестве компенсации за дефицит сна. Поэтому мы будем стараться организовать свою жизнь так, чтобы мы могли каждый день спать 6-8 часов.
  10. Держим в голове то, что все превращения углеводов и белков в жир и обратно проистекают в нашей печени. Поддерживая свою печень в норме, мы обеспечиваем себе правильный биохимический базис для здорового тела.

Остается только пожелать вам удачи в выполнении поставленных вами задач.

Все рекомендации, которые даны здесь, проверенны опытом и научно обоснованы. Они отвечают передовым диетологическим знаниям. Следуя этим простым рекомендациям, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО добьетесь успеха, не потратив огромных денег и усилий. Все в ваших руках! Достаточно просто решить, что вы теперь не полный, а стройный человек. Эта решимость и будет залогом того, что вы постепенно приведете свою жизнь в порядок и отодвинете угрозу многих смертельных заболеваний, которые обязательно преследуют людей с ожирением. Не сомневайтесь в себе! У вас все получится. Иначе и быть не может!

Сегодня мы представили вашему вниманию последний урок "Самоучителя"

Всего вам наилучшего, врач, Ивченков Пётр Васильевич

kniga_samoychitel.jpgНапоминаем Вам, что книгу «Самоучитель по снижению лишнего веса или «Рецепт стройного тела, который работает» ещё можно приобрести в городском консультационном центре «ОРТО СПб» (Лиговский пр., д. 50, к. 6, БЦ «Атлант», 2 эт., оф. 2). Либо заказать её по телефонам 336-87-66 и 764-28-11 курьерской доставкой на дом или в офис.

По сравнению с материалом, размещаемым на нашем портале, объём информации представленный в книге увеличен более чем вдвое! Читатель получает не просто рекомендации – ему аргументировано разъясняется, зачем нужна та или иная процедура, включение в меню какого-то продукта или ограничение себя в чем-либо. Это система, которая работает, а не набор хаотичных советов, нередко приводящих к обратному результату.


Название: "Рецепт стройного тела, который работает" или "Самоучитель по снижению лишнего веса". Урок последний (№ 13)
Количество показов: 1131
Автор:  Ивченков Пётр Васильевич

Возврат к списку


Материалы по теме:


Guest, 24.06.2011 16:01:40
smile:D
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
20.06.2018 06:35