1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


11.04.2012

Печень. Как ей помочь и нужно ли?

Не нуждающийся в дополнительных доказательствах факт. От работы печени зависит очень многое. Хотя бы такая "мелочь", как будет функционировать весь наш организм в целом! 

Помимо того, что печень является пищеварительной железой и вырабатывает желчь, которая необходима для правильного переваривания пищи, она выполняет еще массу других жизненно необходимых функций:

- в печени синтезируется 80% всего холестерина и в ней же происходит его утилизация. То есть именно печень отвечает за уровень холестерина в крови.

- в печени происходит обезвреживание тех вредных веществ, которые поступают к нам с пищей. А это и алкоголь, и лекарства, и та “химия” которой так богаты современные продукты питания.

- в печени синтезируются очень нужные для нас вещества и предшественники гормонов;

- в печени формируется стратегический запас глюкозы в виде гликогена. Не секрет, что самым страшным для нашего головного мозга является голодание. А питается мозг исключительно глюкозой. Если печень работает нормально и ее клетки не заполнены жиром, что часто случается при неправильной ее работе, то в ответ на снижение уровня глюкозы в крови, печень из своих запасов гликогена выбрасывает необходимую для головного мозга глюкозу. А если печень ожирела, то в ней нет места гликогену. И у таких людей чрезвычайно высок риск оставить свой головной мозг без питания. А это может означать и самые печальные последствия.

- в печени формируется депо крови (до 1 литра). В случае острой кровопотери, печень выбрасывает в общий кровоток необходимую кровь.

- ну и, конечно, в печени синтезируется желчь. Без нее невозможен нормальный процесс пищеварения. Если печень не совсем справляется с этой своей функцией, то желчь получается густой и способной продуцировать камни. В результате, через несколько лет в желчном пузыре появляются камни, которые являются поводом для операции по удалению желчного пузыря.

Это, конечно же, далеко не полный перечень того, что для нас делает печень А что мы делаем для нее?

Мы травим свою печень алкоголем, перееданием, “химией” и лекарствами, добивая гамбургерами и другими формами горячих и не очень "...догов", а также другими подобными вещами. Более того, желая помочь своей печени мы начинаем принимать широко разрекламированные гепатопротекторы, не задумываясь о механизме их работы и надобности применения в тех или иных случаях. В итоге, вместо пользы наносим печени еще больший вред. Например, неумеренное употребление препаратов из расторопши пятнистой (а это наиболее частое средство для “помощи” печени) вызвает ожирение клеток печени. А это ведет к уменьшению способности печени хранить гликоген.

Как же помочь своей печени правильно?

Самое главное - это дать ей самой восстановиться. Для этого нужно сократить количество принимаемой пищи или, хотя бы разделить суточное количество еды не на три, а на пять приемов в день. Затем, в течение 2-х недель не употреблять алкоголь. При чем никакой: ни пиво, ни вино, ни сидр, ни джин-тоник ни водку, ни спирт, ни виски с коньяком.

По поводу сладкого

Никогда не употребляйте за один прием больше 100 гр сладостей! Дело в том, что печень в состоянии за одни раз переработать в гликоген только 90-100 гр сахара. Все что сверх того печень будет вынуждена отправить на синтез ЖИРА. А способность накапливать жир у организма поистине безгранична. Если любите сладкое - ешьте его тоже дробно.

Очень полезно делать два раза в неделю разгрузочные дни. Например - рыбные дни. В понедельник и четверг - ни грамма мяса! Если не можете обойтись без белка - то в эти дни питайтесь рыбой. Кстати, изучите церковный календарь. Если следовать ему, то мясо нужно употреблять в пищу всего 82 дня в году. Если бы все следовали ему, то наша нация была бы самой здоровой в мире.

Что до фитотерапии?

 Имеет смысл принимать только препараты, которые помогают печени синтезировать желчные кислоты. Так называемые холеретики (бессмертник песчаный, кукурузные рыльца, листья березы и др.)

Самой главное - дайте печени отдохнуть и она вам послужит верой и правдой!

Врач, Ивченков Пётр Васильевич. 

Задать интересующие вас вопросы по этому и другим материалам подготовленным Петром Васильевичем, вы можете по телефону + 7 812 740-54-72      

“Экстракт бессмертника "Зифлан. Удобная фитотерапия.

В тех случаях, когда врач назначает фитотерапию, очень многие сталкиваются с тем, что не так то и просто приготовить отвар правильно. Не совсем удобно его принимать три раза в день, да и вкус отвара не всегда позволяет его проглотить. Это в полной мере касается весьма горького на вкус отвара цветков бессмертника песчаного. Его назанчают пациентам для улучшения работы печени. Он улучшает синтез желчи, делает ее мене густой и даже способствует растворению камней желчного пузыря. Но примать его нужно не неделю, а месяц! Для того чтобы сделать процесс фитотерапии более эффективным доступным и удобным разработан Экстракт бессмертника “Зифлан” в капсулах. Доза экстракта бессмертника, содержащаяся в одной капсуле эквивалента целому стакану правильно приготовленного отвара.

Спрашивайте Зифлан в аптеках города.

Справки по телефонам: 003, 740-54-72


Название: Как помочь собственной печение? Дело в питании!
Количество показов: 250
Автор:  Ивченков Пётр Васильевич

Возврат к списку


Материалы по теме:


gzfmrkl, 21.06.2012 22:20:12
jv457R <a href="#">tcofgawzubdm</a>
Karlandia, 21.06.2012 04:54:55
You know what, I'm very much icnlined to agree.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
27.09.2017 00:55