1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


13.02.2011

Как не стать жертвой рекламы!

"- Скушай сыночек еще курочки.

- Да я уже не могу, больше не лезет.

- А ты прими две таблеточки Мезим Форте, тебе полегчает."

Примерно такой диалог мы слышали неоднократно с экрана телевизора в рекламном ролике. Нам предлагают принимать это средство в случае переедания или если наш желудок “не справляется” с тем количеством и качеством еды, которое мы употребили.

Давайте попробуем разобраться, что из себя представляют эти или подобные им таблетки Это панкреатин. Его можно встретить под разными наименованиями: «Биофесталь», «Нормоэнзим», «Ферестал», «Фестал», «Энзистал», «Панкреофлат», «Биозим», «Вестал», «Гастенорм», «Креон», «Мезим», «Микразим», «Панзим», «Панзинорм», «Панкреазим», «Панкрелипаза», «Панкренорм», «Панцитрат», «Пензитал», «Уни-Фестал», «Энзистал», «Эрмиталь». Это средство состоит из набора ферментов поджелудочной железы: амилазы, липазы и протеазы. Соответственно для переваривания углеводов, жиров и белков. Особенно много в панкреатине липазы - для улучшения усвоения съеденного жира!

Придумали это средство для тех пациентов, у которых либо была удалена поджелудочная железа, либо в силу тяжелых воспалительных процессов в ней утратилась способность продуцировать необходимые для пищеварения ферменты. А уже потом фармбизнесс решил продавать это средство под видом безобидной таблетки для улучшения пищеварения. Да, если мы съели слишком много, не вся пища, поступившая в наш желудок способна перевариться. Наша пищеварительная система не была рассчитана на такой объем еды. Более того, если мы часто будем “помогать” своей поджелудочной железе выполнять ее работу, то попросту приведем ее к тому, что она сама не будет вырабатывать достаточное количество ферментов. Зачем ей работать, если за нее уже позаботились?

В нашем организме всегда так, что не используется - то отмирает. Не будете напрягать свои мышцы, они уменьшатся в объеме и заменятся жировой тканью. Закроете глаз темной повязкой на месяц - и через месяц глаз не будет видеть. Головной мозг просто отключит его за ненадобностью. Причем отключит не временно, а навсегда. Не верите? можете попробовать. Не будете давать своей поджелудочной железе работать самостоятельно - она тоже отключится. И ладно бы отключилась только ее функция продуцировать ферменты, но она может перестать производить гормоны (инсулин), и тогда сахарный диабет вам гарантирован. Так что такие безобидные таблетки панкреатина могут сыграть с вами злую шутку.

Что же делать если произошло переедание?

Это хороший вопрос. Конечно, лучше всего не допускать того, чтобы мы объедались, но это из области воскресней проповеди. Звучит хорошо, но в жизни редко получается следовать всем правильным заповедям. Если случилось то, что вы переели и вас мучает не только ваша совесть, но и тяжесть в животе, лучше все-таки не прибегать к средствам заместительной терапии в виде ферментов поджелудочной железы. Кстати, вам будет интересно узнать, что в этих таблетках используются отнюдь не человеческие ферменты, а ферменты из сока поджелудочной железы свиней и крупного рогатого скота. Гораздо умнее будет воспользоваться фитотерапией и в частности использовать горечи. Горечи стимулируют нашу пищеварительную систему к выработке большего количества ферментов. Заметьте, принимая горечи мы тренируем нашу поджелудочную железу, а не заставляем ее лениться и деградировать, как это происходит в случае приема панкреатина. К горечам относятся такие знакомые нам лекарственные травы как: бессмертник песчаный, одуванчик, девясил, полынь и многие другие. Единственный недостаток горечей - это их вкус. Не все готовы пить горькие отвары. Но сейчас в аптеках можно найти готовые экстракты лекарственных трав в капсулах. Принимая такие экстракты, вы не почувствуете горького вкуса, а получите весь объем их полезного действия на организм.

Но самое действенное - это все-таки не объедаться!

Врач Ивченков П.В.

Экстракт бессмертника "Зифлан"

Бессмертник применяется в медицине в качестве средства для помощи пищеварению. Мы привыкли к тому, что бессмертник назначают преимущественно при проблемах с печенью, но спектр целебного воздействия бессмертника на организм гораздо шире. Бессмертник содержит не только флавоноиды помогающие печени работать и снимающие спазмы, но и горечи, которые стимулируют работу поджелудочной железы и нормализуют ферментный состав пищеварительных соков, кроме того, в бессмертнике много смоляных кислот, которые воздействуют на микроорганизмы, и в том числе лямблии, вызывая их гибель. Более того, препараты бессмертника назначают и при заболеваниях почек и мочевого пузыря в качестве антисептика.

Чтобы не мучиться с приготовлением отваров бессмертника в домашних условиях, создан экстракт бессмертника Зифлан. Зифлан содержит в одной капсуле столько экстракта бессмертника, сколько соответствует целому стакану правильно приготовленного отвара. А приготовить правильный отвар далеко не просто, да и времени занимает немало. Зифлан удобно принимать. Капсула легко проглатывается, и действие бессмертника начинается буквально в течение нескольких минут.

Зифлан можно приобрести в аптеках города.

Справки по телефонам: (812) 740-54-72 (телефон фирмы изготовителя ООО «НП Курсив»)

(812) 373-9545 (Городской консультативный центр «Рецепты Здоровья»)


Название: Любители поесть - жертвы рекламы?
Количество показов: 762
Автор:  Ивченков П.В.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Chandrakala, 08.09.2012 09:58:15
I'm impressed! You've managed the aslmot impossible.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
24.11.2017 17:36