1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


27.02.2010

ПОЧЕМУ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА НАЧИНАЕТСЯ С ПЕЧЕНИ?

Почему все известные методики по очищению организма рекомендуют начинать чистку с кишечника и печени? Ответ очень простой – это естественные органы выведения. Если они «забились», то очищать организм бессмысленно – плохая работы кишечника и печени действует как пробка. Все усилия окажутся напрасными.

Научная мысль говорит нам, что очищаться организм может только одним способом – через те органы выделения, которыми наградила его природа. Если мы съели, выпили или вдохнули что-то нехорошее из внешней среды, то и очиститься мы можем, лишь вернув ненужное вещество обратно во внешнюю среду. И первая скрипка в деле очищения организма – это печень. К сожалению, мало кто в полной мере понимает важность правильной работы этого органа. Вот сердце – оно перекачивает кровь, легкие – мы ими дышим, кишечник нужен, чтобы переваривать пищу, почки – чтобы образовывалась моча. А печень молчаливый труженик. Ее работа как бы и незаметна, но жизненно важна.

Основная функция печени – барьерная. «Барьерная» - вдумайтесь, как звучит! Печень является барьером, фильтром для нашей крови. От кишечника, где происходит переваривание и поглощение питательных веществ, отходит мощная сосудистая сеть, которая несет кровь в печень. В кишечнике всасываются все вещества без разбору, и полезные и вредные, а сортировка их происходит в клетках печени – гепатоцитах. Гепатоциты – клетки особые, они оснащены мощными ферментативными системами, способными переработать на молекулярном уровне любое вещество, в том числе – вредное. А продукты переработки отправляются дальше с пометкой «полезное вещество» или «вывести вон из организма». И здесь есть одна тонкость. Если переработанный продукт (шлак) стероидной структуры (то есть был когда-то жиром), он будет выводиться с желчью, если нет – то будет превращен в соль и выведен с мочой через почки. Тонкость состоит в том, что процесс работает при условии здоровых почек и печени, способной вырабатывать желчь нормального состава. Если желчь плохая, густая и застойная, то шлаки не будут в ней растворяться. А, поскольку никаким другим образом подобные шлаки не выводятся, то будут накапливаться. Сначала в полости желчного пузыря, образуя сгустки, хлопья и песок, а затем в желчных протоках и, напоследок, в самих гепатоцитах. Конечно же, «спасибо» клетки печени за это не скажут. Представьте, что мы бы перестали выносить мусор из квартиры. Через несколько дней мы бы стали задыхаться, кучи гниющего мусора заполонили бы все пространство, в конце концов, мы бы сбежали из собственного жилища. А клетки печени, увы, сбежать не могут, они даже сигнал подать нам не могут, что им плохо! Точнее сигнал-то они подают, да не очень он ясный. Ну, кто обратит внимание на плохую кожу? Время сейчас такое – стрессы, недосыпание, авитаминоз, солнца мало. А аллергия? Она сейчас у всех. И как понять, что это печень надо чистить?

Ответ простой - надо взять за правило проводить профилактическое очищение печени не реже 2-х раз в год, весной и осенью. А вот какому методу отдать предпочтение? Ответ опять же напрашивается сам собой – нужно обеспечить хороший отток желчи, сделать ее жидкой, текучей, чтобы шлаки могли в ней хорошо раствориться, чтобы желчный пузырь стал здоровым и чистым. А это могут сделать лекарственные травы или натуральные препараты, действие которых направлено, главным образом, на нормализацию состава желчи. Это своеобразный «спецтранс» по вывозу мусора. Ведь для очищения нам не нужен «строительный» материал для клеток печени, он нам понадобиться после, чтобы сделать ремонт, но как средство скорой помощи такие «гепатопротекторы» не годятся. Равно как и те, которые призваны защитить клетки от воздействия вредных радикалов.

Это все равно, как если бы нам вместо того, чтобы вывезти помойку, предлагали бы пользоваться противогазами. Тоже помощь, конечно, но устранение причины загрязнения было бы эффективнее, чем запоздалая борьба с гнилостными испарениями от залежавшегося мусора.

Поэтому первое, что нам нужно сделать, чтобы очистить печень – восстановить работу гепатоцитов по производству желчи нормального состава, в которой будут растворяться и выводиться шлаки. А следующим шагом к полному очищению организма будет нормализация работы второго важного выделительного органа – почек.

Ивченков П.В.


Название: Почему очищение организма начинается с печени?
Количество показов: 822
Автор:  Ивченко П.В.

Возврат к списку


Материалы по теме:


halcedon@bk.ru, 05.05.2010 04:22:26
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,можно ли проводить очищение печени,если удалён желчный пузырь,и как правильно это делать?
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
17.08.2018 19:36