1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


03.03.2011

ВОЛШЕБНАЯ ПСИХОЛОГИЯ

Тело знает всё! И гипнотерапевт тоже.

- К Вам приходит много клиентов и все они разные. Во всех ли случаях нужен гипноз? Перечислите, пожалуйста, какие еще методы вы используете для решения их проблем?

- Как я буду работать с клиентом, какие конкретно методы буду использовать, я не знаю, не познакомившись с человеком. Понимание приходит в ходе знакомства с клиентом, начиная с первого общения с ним по телефону, очной встречи, определения запроса, с которым он обратился, определения уровня страдания и какую терапию он уже проходил. Выясняется степень мотивации на выздоровление и причины обращения. Стандартных сеансов не бывает. Каждый человек уникален и неповторим. В процессе сеанса задаются вопросы по ключевым словам или мы провоцируем клиента, вызывая эмоции, оживляя его, при этом отмечаются все его психические и физиологические реакции, характеризующие его истинное состояние. Для получения достоверной информации о человеке и выбора направления терапевтической работы очень важны телесные проявления. Тело человека - это правда, которая рассказывает множество историй о своем владельце. Оно не умеет лгать. Наше тело, как внутреннее зеркало, отражает все проблемы человека. Тело обнажает все, что мы делаем под руководством сознания. Страхи, нереализованные желания, которых мы стесняемся, проявляются на теле. Мы либо показываем это, либо прячем, что отражается на поведении человека – телесном поведении. Во время первого приема многое становится понятно. Знания телесных реакций человека собраны за годы работы с различными источниками и практиками, и от моих учителей. Я просто описываю тело. Какова поза, где напряжение, что закрыто, каковы движения, жесты и мимика. Очень важно оценить голос, как он звучит, что препятствует его другому извлечению, свободен он или зажат. Каковы манеры и слова пациента. Как он строит свою речь. Какие слова доминируют в его речи – глаголы, существительные, прилагательные, и, как и по отношению к кому и чему он их применяет. На уровне присоединения к человеку, к его дыханию, к его темпу и ритму, эмоциям, энергии, и путем анализа телесных проявлений выявляется источник проблем. Таким образом, у нас появляется анамнез без всяких магических действий. А то, что вербально рассказывает нам клиент, прошло через многочисленные фильтры его сознания и является адаптированной неправдой, от разрушительного действия которой он сам страдает и, собственно, поэтому, обратился к нам. Основывать терапию на его словах - это все равно, что болеть с пациентом вместе.

- Приведите пример телесных проявлений?

Еще раз повторюсь, что каждый человек индивидуален, и, соответственно, индивидуальны реакции его тела.

Естественные, грациозные, красивые и мягкие движения, свободное дыхание и открытый голос свойственны здоровой гармоничной личности, свободной от проблем. Все остальное указывает на возможные нарушения или отклонения. Могу для иллюстрации обозначить некоторые особенности. Например, по левой стороне тела и конечностей мы можем диагностировать проблемы взаимоотношений с мамой, подругой или другой женщиной, по правой стороне - с мужчинами (папой, друзьями, братьями и т.д.). По движению грудной клетки и ее строению можно сделать выводы об эмоциональной составляющей человека. По движению кистей, их строению можно судить о коммуникативных особенностях. Тазовая область указывает нам на мотивацию или сексуальные проблемы. Тело - это холст для изображения внутренних переживаний человека, а движения и поведение - это краски для изображения качеств, мировоззрения и стиля жизни. Это очень емкая и интересная тема, ей посвящены книги и великие труды, и я не первооткрыватель в этом направлении.

- А разве человек не может контролировать свои движения и жесты так же, как контролирует свои слова?

Наше тело физиологично. Все очаги напряжения и беспокойства в теле становятся очевидными и препятствуют гармоничным плавным, текучим движениям, отражая физический, эмоциональный и психологический дискомфорт. Если человек сумеет овладеть своим телом, то это означает, что напряжение ушло, а, значит, и решились проблемы. Очевидно, что такой человек не нуждается в нашей помощи. Изменения на уровне тела воздействуют на все остальное. На этом принципе построены многие восточные техники здоровья, такие как Йога, тайцзи-цуань, ушу и т.д. Красной линией во всех этих учениях проходит то, что любое напряжение и жесткость блокируют поток движения энергии ЦИ (жизни) в теле. Такие заторы, считают восточные мастера, часто приводят к болезни. Правильное, четкое и красивое выполнение элементов «ФОРМ», кажущиеся наблюдателю прекрасным танцем, на самом деле, ведет к удалению блоков и поддержанию здоровья. Тело знает и умеет все, это внутренняя и естественная часть нашего существа, которая является центром творчества и духа. Цель в том, чтобы разрешить ему быть настоящим, а не искусственно возведенным, удовлетворяющим нашим психологическим потребностям.

С уважением, Кузьмин Юрий Олегович

Продолжение интервью будет опубликовано на нашем портале 17 марта 2011 года.

Центр Здоровья «ТЕЛЛИ»

Запись на прием к гипнотерапевту, психологу, психоаналитику:

Тел.: + 7 (812) 235-16-05 (многоканальный)

Адрес: наб. Мартынова, дом 6, литер А, 1 этаж (ст.м. «Крестовский остров»)

Время работы: ПН-ПТ с 09.00 до 21.00

СБ-ВСК с 10.00 до 20.00


Название: Волшебная психология
Количество показов: 467
Автор:  Кузьмин Юрий Олегович

Возврат к списку


Материалы по теме:


kreker, 03.03.2011 10:20:29
<a href="#">книги донцовой</a>, <a href="#">видеоурок fillin</a>, <a href="#">новые игры</a>, <a href="#">украшения для windows xp</a>
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
24.11.2017 17:45