1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


05.02.2010

ПРАВИЛА КОРРЕКЦИИ ВЕСА!

Основной причиной лишнего веса у современных людей является переедание. Особенно этим страдают жители крупных городов, где современные гипер и супермаркеты предлагают огромный ассортимент различных вкусностей, которые мы, зачастую, покупаем без особой надобности. Естественно, эта «без особой надобности» купленная еда, отправляется на свидание с нашим желудком, который перерабатывает кулинарные излишества в жирок.

Именно поэтому, одним из самых эффективных методов борьбы с лишним весом является так называемый «Коридор калорийности» или проще говоря ежедневный подсчет потребляемых калорий с целью недопущения поглощения их излишков.

Работает, правда, этот метод только при условии соблюдения данной методики в течение длительного времени, без «кулинарных срывов» и жёсткого контроля съедаемой пищи дома и в гостях, что, согласитесь, по силам далеко не каждому.

Однако, существует более простой способ борьбы с лишним весом!

ПРАВИЛО № 1

Большинство людей отдают себе отчет, какие именно продукты виновны в лишнем весе. Вот их и нужно исключить из своего рациона, в первую очередь. Для начала ограничьте количество съедаемого хлеба и сахара или вообще исключите их из своего рациона. Речь не идёт о постоянном табу на эти продукты. Попробуйте не есть их хотя бы определённое время, от одного до двух-трёх месяцев. Это же ограничение относится к любой другой мучной продукции. Как правило, данный способ является весьма эффективным. Зачастую, люди, переборовшие в себе хлебно-сахарную зависимость, уже после окончания данного испытания, в разы снижают потребление данных продуктов.

В деле же борьбы с лишним весом, подобная практика дает немало положительных результатов. Да и для здоровья данная «анти хлебно-сахарная» процедура весьма полезна, судите сами:

- Помогает существенно снизить вес тем, кто ест слишком много сдобы и хлеба.

- Помогает на себе осознать верность уравнения «мучное + сладости = лишний вес».

- Ограничение в сахаре автоматически исключает практически все десерты и сладкие молочные и кисломолочные лакомства, которые ответственны не за один лишний килограмм.

- Повышается вера в себя, воспитывается самодисциплина. Уже после недели строгого исключения сладкого и мучного, даже с небольшими срывами, самооценка человека, контролирующего свой рацион, заметно поднимается.

- Ограничение жиров в рационе при отказе от мучного и сладкого в большинстве случаев происходит само собой. Помните о рекомендации диетологов - вы можете позволять себе от 30 до 50 г жиров в день.

Чтобы избежать приступов ухудшения настроения, во время данного табу, можете позволять себе маленькие радости: например, один кусочек любимого сорта хлеба или одно пирожное раз в неделю.

ПРАВИЛО № 2

Если строгие ограничения в питании вам соблюдать трудно, можно попробовать другой метод - обязательство съедать определенный набор продуктов, прежде чем позволять себе что-либо еще. Большинство людей пьют мало воды и едят мало свежих овощей. Назначьте, к примеру, себе следующую суточную норму, обязательную к употреблению: 2 литра воды, одна большая морковка, порция овощного салата без заправки, два крупных яблока в день.

На этом принципе основаны многие ограничительные диеты: к примеру, гречневая, овощная, капустная. В день согласно этим диетам вы должны съедать соответственно килограмм отварной гречки без сахара и жира, или килограмм овощей на тех же условиях, или полтора килограмма сырой и отварной капусты, и только потом брать в рот что-либо еще. Но такие диеты исключительно противны в применении, и поэтому лучше некую здоровую основу рациона вы можете составить в соответствии с собственными вкусами. И перед тем как отправить в рот кусок колбаски, придется напомнить себе о том, что положенная морковка еще не съедена, и начать трапезу придется именно с морковки.

И ещё один, очень простой совет. После поедания салата или первого блюда не пытайтесь сразу же приступить ко второму. Отдохните 10-15 минут. За это время, произойдёт насыщение организма, и вы съедите меньше еды, избежав потребления лишнего!

P.S.

Запомните, существуют продукты, употребление в пищу которых практически не приводит к набору веса. Это свежие огурцы, листовой и кочанный салат, шампиньоны, сырая морковка и несладкие яблоки. Главное, употребляйте их в сыром виде, без сахара, соли и приправ.

Попробуйте взять за правило носить с собой, например, одно яблоко. При возникновении соблазна порадовать себя запретным пакетиком чипсов «запустите руку» в сумку и перебейте аппетит съев полезный во всех отношениях фрукт!

Ивченков П.В.


Название: ПРАВИЛА коррекции веса
Количество показов: 608
Автор:  Ивченков П.В.

Возврат к списку


Материалы по теме:


kontras, 06.05.2011 10:30:53
<a href="#">предсмертное письмо габриэля гарсия маркеса</a>, <a href="#">backyard science</a>, <a href="#">скачать pc игры бесплатно</a>, <a href="#">гонки скачать бесплатно</a>
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
20.06.2018 04:44