1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


04.02.2010

ФРУКТОВАЯ диета!

Диет для похудения великое множество. Они кардинально разнятся по продолжительности нахождения на ограниченном питании (от недели до нескольких месяцев), интенсивности потери веса, набору используемых продуктов и налагаемых на нажу жизнь ограничениях.

По большей части, любая диета предполагают серьезные психологические нагрузки, связанные с резким отказом от любимых блюд и сменой образа жизни, физический стресс для организма вследствие перестройки обмена веществ при этом неизбежен, не говоря уже о психологическом состоянии!

При этом, наукой доказано, что только медленное и постепенное снижение веса не наносит вреда организму, а обретенная стройность сохраняется надолго при условии соблюдения нескольких простых правил: наложить табу на все жирное, сладкое, соленое, острое; не перекусывать между основными приемами пищи; не переедать, ибо излишество враг стройности; пить воду за 15 минут до или через час после приёма пищи.

Итак, если вы готовы постепенно избавляться от лишних килограммов, «садитесь» на фруктовую диету.

Это, одна из немногих диет, относящихся к разряду «щадящих диет» не наносящих вреда организму. Недаром специалисты рекомендуют ее для поддержания физической формы. Но при условии, что она будет длиться не более суток. Если переусердствуете, можете серьезно нарушить обмен веществ.

По мнению диетологов, максимальную пользу «фруктотерапия» принесет в том случае, если проводить ее еженедельно, выбрав для этого определенный день. Через некоторое время организм привыкнет к тому, что именно по понедельникам, к примеру, он получает только фрукты, и будет воспринимать это как должное.

Регулярность и последовательность обязательные слагаемые успеха. Не надо опасаться, что в день фруктовой диеты у вас снизится работоспособность. Не зря, йоги полагают, что «питаясь одними фруктами, можно стать победителем сна» настолько высокоэнергетичны эти продукты. Скорее всего, ваше самочувствие улучшится, вы ощутите прилив сил и легкость во всем теле. В этот день следует питаться исключительно фруктами. Вам предстоит съесть в несколько приемов от одного до полутора килограммов сочных плодов. Можно целый день есть фрукты одного вида или составлять фруктовые комбинации. Выбор зависит от вашего вкуса, для диеты не рекомендуются лишь виноград и бананы из-за их относительно высокой калорийности.

В идеале в этот день полностью отказаться от употребления чая, кофе и прочих напитков, особенно синтетических, вроде колы, пепси и т.д. Оптимальный вариант свежеотжатые фруктовые соки или обычная вода. Лишь гипотоники могут позволить себе выпить чашечку кофе без сахара, так как фруктовая диета способствует незначительному понижению артериального давления.

АРГУМЕНТЫ «ЗА»

- Фрукты это пища с высоким содержанием клетчатки, способствующая очищению организма на клеточном уровне;

- Во фруктах содержится множество витаминов и микроэлементов.

- Количество фруктов, способное заполнить желудок и утолить голод, содержит очень мало калорий.

- Фрукты высокоэнергетические продукты, которые способствуют концентрации внимания и умственному сосредоточению.

- Фрукты регулируют работу желудочно-кишечного тракта.

- Фрукты оказывают мочегонное действие, уменьшая количество жидкости в организме.

- И последнее, фрукты очень вкусные!

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПОСЫТНЕЕ

Если же разгрузочные дни не для вас, попробуйте банановую диету, но продлится она не один день, а неделю, в течение которой ежедневно нужно съедать: 6 крупных зрелых бананов в черную точечку, 1,5 литра максимально обезжиренного кефира, 2 дольки чеснока, половинку лимона вместе с кожурой (можно с чаем), 1 порошок бифидумбактерина (культуры полезных бактерий).

Кроме того, приготовьте себе рисовое молоко: 3 столовые ложки риса долго кипятить в литре воды. Затем процедить и протереть разваренные зерна через ситечко. Вы можете пить его в любых количествах!

И, наконец, на неделю вам положены два яйца куриных вареных или шесть перепелиных.

Эта диета основана на активизации и нормализации пищеварения, очищении организма. Бананы, кефир, рисовое молоко - все эти продукты немного слабят и заставят вас естественным путем избавиться от долговременных накоплений в желудке, а чай с лимоном обладает мочегонными свойствами и заодно сгонит лишнюю водицу. Воздержание от соли и соленых продуктов закрепит этот благотворный эффект, избавит от отеков и даст возможность передохнуть почкам и сердцу. Кстати, о сердце: его поддерживает калий, содержащийся в бананах.

предлагаемая диета предоставлена для публикации нашим читателем, Вожеговой Наталией


Название: Фруктовая диета
Количество показов: 600
Автор:  Вожегова Наталия

Возврат к списку


Материалы по теме:


cyncodpmlj, 22.03.2012 13:39:57
vq7We5 <a href="#">pkphtpjjlrll</a>
Dania, 20.03.2012 23:06:40
I'm so glad that the internet allwos free info like this!
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
11.12.2018 04:52