1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


22.01.2010

ДОКТОР СЕРЕБРО

С древних времен людям известно, что вода очищается серебром. Позднее ученые стаи активно использовать т. н. серебряную воду. Для получения в домашних условиях еще в СССР были разработаны и выпущены специальные приборы. Но лишь в последние десятилетия удалось по-настоящему изучить и широко использовать серебряную воду для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Рассказать об этом мы попросили автора книги «Целебная сила серебряной воды» Олега Починюка.  

Сенсационные ионы 

- Ученые всегда пытались обосновать чудесные свойства серебра серебряной воды. Преуспел в этом французский врач Бенье Креде, который в конце XIX века первым сообщил о достигнутых результатах лечения сепсиса ионами серебра. Впоследствии он доказал, что серебро в течение трех дней убивает дифтерийную палочку, двух – стафилококк, а тифозная палочка уничтожается менее, чем за сутки. Данные, полученные Креде, произвели настоящую сенсацию в мире  медицины.   

Сама жизнь позволила доказать эффективность использования серебряной воды. Так, в частности, ее уникальные возможности продемонстрировал в 1942 году англичанин Р. Бентон. Ему удалось предложить единственно приемлемый способ остановить эпидемию холеры и дизентерии, свирепствовавших на строительстве дороги Бирма-Асаам в Индии. Медики практически уже расписались в бессилии – масштабы бедствия не имели аналогов. Лишь Бентон не поддался смятению. С помощью обеззараживания воды электролитическим растворением серебра (концентрация 0,01 мг/л) он наладил снабжение стройки чистой питьевой водой. Причем жаждущих было ни много ни мало 30 тысяч человек! Конечно, использовались и другие медикаменты, но все же решающую роль сыграло применение серебряной воды. 

 «Перекрыть кислород!» 

Впоследствии выяснилось, что препараты серебра в 1750 раз (!) сильнее применявшейся ранее в медицине карболовой кислоты и в 3,5 раза – сулемы. Даже такие сильные окислители как хлор, хлорная известь, гипохлорид натрия и другие в аналогичных концентрациях уступают серебряной воде. 

Был выяснен и механизм воздействия. Оказалось, что основную роль здесь играют не атомы, как предполагалось прежде, а ионы серебра. Их бактерицидная активность обусловлена способностью подавлять работу фермента, обеспечивающего кислородный обмен у простейших микроорганизмов. Иными словами, в любой жидкости, а лучше всего в воде, ионы Аg+ «перекрывают кислород» болезнетворным бактериям, вирусам, грибам, микробам - всего в этом списке порядка 700 видов!  

Т. е. глоток серебряной воды сродни ракетному залпу по площади – после него на ней ничего живого! Человеку уже не страшны ни брюшной тиф, ни холера, ни дизентерия. Доказано, что уже через 6 минут после попадания в организм серебряной воды патогенные микроорганизмы погибают. 

Можно сослаться и на многовековой опыт православия. Все, безусловно, знают, что в церкви ни разу не было отмечено случая заражения какой-либо инфекционной болезнью. И это несмотря на посещение храма больными людьми! Теперь мы знаем причину: причащение производится из серебряной чаши серебряной ложкой – прихожанам гарантируется двойная защита.  

Драгоценный защитник  

Серебро само по себе – важнейший микроэлемент для жизнеобеспечения организма в целом. Он необходим железам внутренней секреции, мозгу, печени, а также костной ткани.  

Выдающийся ученый, лауреат Нобелевской премии Роберт Сейнер сравнил ежедневный прием коллоидального раствора серебра с приобретением второго иммунитета. Действительно, серебряная вода надежно защищает организм от многих неприятностей. В частности, гастроэнтерологам удалось выяснить, что ионы серебра положительно влияют на лечение в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Сегодня можно говорить о положительных результатах, полученных в ходе профилактики гриппа и ОРЗ, лечении цистита, воспаления глаз, трофических язв, а также при заживлении ран и ожогов. Перечень довольно обширен (см. таблицу).  

Неудивительно, что на основе или с участием ионов серебра сегодня выпускаются лечебно-профилактические препараты и БАД, зубные пасты. И разработки продолжаются. По данным американского Института серебра, который отслеживает технологии использования этого металла в 37 странах мира, за последние несколько лет описано свыше 80 новых случаев применения серебра в медицине. Факт, говорящий сам за себя. 

Немаловажно и то, что серебряная вода при концентрации 0,05 мг/л (при большей необходимо согласование с врачом) безопасна для здоровья. Конечно, речь не идет о передозировке: при приеме 2 г солей серебра возникают токсические явления, а при дозе в 10 г вероятен летальный исход. Хотя стоит признать: такой громадной концентрации даже при желании достичь непросто. Другое дело – превышение дозировки (0,05 мг/л) в течение нескольких месяцев: в этом случае возможно постепенное накапливание серебра в организме. Но опять же такие случаи крайне редки.  

И дома тоже 

Как в домашних условиях получить серебряную воду? Тут есть два способа: один достаточно простой, другой несколько сложнее. 

Если вам нужно улучшить вкусовые свойства воды и обезопасить себя от микробов, то налейте в чашку или кувшин нужное количество воды. Затем на несколько дней в воду помещают какой-либо серебряный предмет — монету, ложку, вилку, рюмку. На этом процедура заканчивается – серебряная вода получена. Но нужно учитывать, что концентрация тут очень слабая и для лечения они недостаточна. Тем не менее, многие именно так готовят серебряную воду для всевозможных бытовых нужд, в первую очередь, для приготовления чая, кофе и др.  

Несколько сложнее способ с использованием обычной квадратной батарейки (4,5 вольта) или также продающегося везде источника питания «Крона» (9 вольт). Сначала предстоит смастерить нехитрый прибор, позволяющий насытить воду необходимыми нам ионами серебра. К кроне или батарейке напрямую или через кусочки медной проволоки присоедините к клемме со знаком «+» серебряный предмет, а к клемме со знаком «–» кусочек нержавеющей стали. Мы получили электроды, которые нужно опустить в воду – прибор включен. Постоянный ток от источника питания позволяет достаточно быстро насытить воду ионами серебра. Такая вода используется для дезинфекции питьевых и минеральных вод, консервирования некоторых продуктов питания и в лечебных целях. 

Как определить, когда концентрация будет достаточной? Это опять же несложно: над поверхностью серебряного предмета, к примеру, той же чайной ложки, появится белое помутнение. Значит, можно вынимать наши самодельные электроды из воды. После этого нужно дать воде отстояться в течение 4 часов, и она готова к употреблению.   

В целом же продолжительность обогащения воды ионами серебра с помощью электродов постоянного тока зависит от того, зачем конкретно нужна вода. Для питья с целью профилактики заболеваний достаточно, чтобы прибор в трехлитровой банке с водой поработал 30 секунд. Такую серебряную воду можно пить практически без ограничений.    

…Даже космонавты оценили качество серебряной воды. «Когда нас отправляли в космос, ребята из института в качестве подарка приготовили для нас несколько баллонов с «серебряной водой», - вспоминает  летчик-космонавт Георгий Гречко. - Этот напиток был настоящим деликатесом».  

записала Наталья Золотарь.  

Использования растворов серебра в медицине:  

Область медицины 

Применение 

Хирургия 

Поражения костей, мышц, суставов, лимфатических узлов и др. Концентрация серебра может достигать 20-30 мг/л, оптимальная температура + 30-32 градуса. Используется в виде орошений, промываний, примочек, компрессов. 

Офтальмология 

Конъюктивит, блефарит, кератит, воспаление слезного мешка и др. Концентрация серебра в этих случаях достигает 10-20 мг/л, температура комнатная. Используется в виде примочек и промываний.  

Оториноларингология 

(ЛОР) 

Поражения наружного слухового прохода, воспаление среднего уха, фарингит, ларингит, гайморит, тонзиллит, ринит, а также различные формы ангины и гриппа. Концентрация слегка теплого раствора - 20-25 мг/л. Используется в виде полосканий, промываний и примочек.  

Гастроэнтерология 

Лечение язвы желудка и 12-перстной кишки, хронического гиперацидного гастрита,   секреторных неврозов с повышенным выделением желудочного сока, энтерита, колита. Концентрация серебра - 20 мг/л, по две столовых ложки в день за 15-20 минут до еды, на протяжении 1-3 месяцев. 

Инфекционные заболевания 

Дизентерия, брюшной тиф, паратиф, скарлатина, дифтерия и др. Концентрация - 10 мг/л, по одной столовой ложке через каждые 4 часа, а также в виде теплых полосканий и клизм. 

Акушерство и гинекология 

Воспаления слизистой оболочки гинекологической сферы и трещины сосков груди. Концентрация серебра 20-25 мг/л. Используется в виде орошений, марлевых тампонов и промываний.  

Дерматология 

Фурункулез и грибковые поражения кожи. Концентрация серебра - 30-35 мг/л, раствор слегка подогреть. 

Стоматология 

Афтозно-ульцерозный стоматит, гингивит и других заболевания полости рта. Концентрация серебра - 20 мг/л, раствор подогретый (для полосканий).  

И дома тоже 

Как в домашних условиях получить серебряную воду? Тут есть два способа: один достаточно простой, другой несколько сложнее. 

Если вам нужно улучшить вкусовые свойства воды и обезопасить себя от микробов, то налейте в чашку или кувшин нужное количество воды. Затем в воду, на несколько дней, помещают какой-либо серебряный предмет — монету, ложку, вилку, рюмку. На этом процедура заканчивается – серебряная вода получена. Но нужно учитывать, что концентрация тут очень слабая и для лечения они недостаточна. Тем не менее, многие именно так готовят серебряную воду для всевозможных бытовых нужд, в первую очередь, для приготовления чая, кофе и др.  

Несколько сложнее способ с использованием обычной квадратной батарейки (4,5 вольта) или, имеющегося в продаже, источника питания «Крона» (9 вольт). Сначала предстоит смастерить нехитрый прибор, позволяющий насытить воду необходимыми нам ионами серебра. К кроне или батарейке, напрямую или через кусочки медной проволоки, присоедините к клемме со знаком «+» серебряный предмет, а к клемме со знаком «–» кусочек нержавеющей стали. Мы получили электроды, которые нужно опустить в воду – прибор включен. Постоянный ток от источника питания позволяет достаточно быстро насытить воду ионами серебра. Такая вода используется для дезинфекции питьевых и минеральных вод, консервирования некоторых продуктов питания и в лечебных целях. 

Как определить, когда концентрация будет достаточной? Это несложно: над поверхностью серебряного предмета, к примеру, той же чайной ложки, появится белое помутнение. Значит, можно вынимать наши самодельные электроды из воды. После этого,  нужно дать воде отстояться в течение 4 часов и она готова к употреблению.   

В целом же продолжительность обогащения воды ионами серебра с помощью электродов постоянного тока зависит от того, для каких целей нужна вода. Для питья с целью профилактики заболеваний достаточно, чтобы прибор в трехлитровой банке с водой поработал 30 секунд. Такую серебряную воду можно пить практически без ограничений.    

 


Название: Доктор СЕРЕБРО
Количество показов: 1067
Автор:  Олег Починюк

Возврат к списку


Материалы по теме:


kontras, 06.05.2011 08:49:04
<a href="#">скачать книги донцовой</a>, <a href="#">автовыключение компьютера программа</a>, <a href="#">симулятор жизни бомжа</a>, <a href="#">украшения для windows xp</a>
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
20.08.2018 23:02