1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


05.12.2009

ЧТО ЛЮБИТ ДЕТСКАЯ КОЖА?

Если взрослые петербуржцы устают от пасмурно-слякотной зимы, то дети и подавно. На них особенно неблагоприятно сказывается дефицит солнечного света и натуральных витаминов, последствия перенесенных простуд. Юные петербуржцы родились в прекрасном городе, но вот только с климатом им явно не повезло – он далеко не лучший для растущего организма.

Почему «ошибается» иммунитет?

Могут возразить: «Есть города, расположенные севернее: взять хотя бы Скандинавию…». Это так, но давайте посмотрим, как наши соседи заботятся о здоровье детей. Любой скандинавский малыш приучен ежедневно пить рыбий жир или, что еще лучше, концентрат естественных Омега-3 жирных кислот. Чем они полезны для детского организма? Вот лишь наиболее важные плюсы: профилактика рахита и переломов, аллергий и бронхиальной астмы, быстрое развитие мозга и интеллекта, большая устойчивость к инфекциям, лучшая обучаемость и – перечень можно продолжать.

Подробнее стоит остановиться на пользе для детской кожи. Начать с того, что весьма частая проблема маленьких детей – диатез (или, по-научному, атопическая экзема): зудящие пятна на коже, расчесанные, покрытые коркой…

Многие годы врачи терялись в догадках о причинах этого заболевания. Что ее провоцирует: инфекции, аллергии или даже генетическая склонность? Однако, истина открылась лишь в 90-х годах ХХ века: итальянские врачи обнаружили, что у детей с диатезом не работает белок, отвечающий за усвоение Омега-3 жирных кислот из растений. Нарушение отнюдь не безобидное: в норме Омега-3 кислоты отвечают за созревание иммунной системы ребенка.

В условиях их дефицита иммунитет «ошибается», нападает на собственную кожу и плохо противостоит инфекциям. Результатом становится весь «букет» проблем, называемых «диатез». Сделанное открытие показало дорогу к спасению: применение препаратов «морских» Омега-3 кислот (DHA и DPA), что в разы улучшает результаты стандартного лечения диатеза и является профилактикой последующих обострений.

Аллергии вопреки

Впрочем, и кожа здорового ребенка также нуждается в Омега-3 жирных кислотах. Ведь, как и остальной организм, она состоит из клеток. Их оболочка или «мембрана» на 80 % построена из жиров, значительную часть которых составляют Омега-3 жирные кислоты. При этом в связи с быстрым ростом организма суточная потребность ребенка в Омега-3 кислотах почти в два раза выше взрослой


Название: ЧТО ЛЮБИТ ДЕТСКАЯ КОЖА?
Количество показов: 437
Автор:  Пётр Берестов

Возврат к списку


Материалы по теме:


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
22.05.2018 13:05