1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


02.12.2009

Чрезмерную потливость мы по традиции считаем сезонной проблемой и активно боремся с ней в летнюю жару. Однако, оказывается, и холод в не меньшей степени провоцирует потоотделение и (о, боже!) неприятный запах. Словом, реакция организма остается прежней, только меняется сам механизм ее появления. Летом – это нагретый солнцем знойный и влажный воздух, зимой – теплая одежда и перепады температур.

ПОТЛИВОСТЬ: ЗИМНИЙ ВАРИАНТ

Вспомните: в вагоне метро, начиная с поздней осени, ароматы еще те! Будь вы стопроцентным чистюлей, свято соблюдающим правила гигиены (с грязнулями и так все ясно), в куртке, пальто или дубленке все равно то и дело потеете. Опять же подобрать универсальную одежду невозможно: вы то на улице, то в транспорте, то в магазине… Такая ощутимая разница температур не может не сказаться – мы потеем. Причем зоны риска – это не только подмышечные области, но и ноги – теплая обувь на улице защищает их от холода, а в помещении им тоже становится некомфортно.

Хорошо, если есть возможность быстро переодеться, но зачастую ее нет. То есть тут ситуация даже хуже, чем летом. Зимой никто не отменял и другие факторы, активизирующие работу потовых желез. Это сильные переживания, стрессы, прием горячей пищи или напитков, физический труд, в т. ч. переноска тяжестей. Сложнее приходится полным людям – излишний вес обостряет и эту проблему. К слову, именно им в первую очередь нужно избегать острых блюд, синтетической одежды, «недышащей» обуви – все это тоже способствует «выжиманию» пота.

DRY.jpgСтоит заметить, что для людей, страдающих повышенным потоотделением, холодное время года – отнюдь не «каникулы», а такой же сложный период как и лето. Кстати, само по себе явление не столь уж редкое: американские исследователи выяснили, что от постоянно мокрых подмышек, ладоней и стоп страдает около 3 % населения США.

Если использовать те же данные применительно к Санкт-Петербургу, цифра окажется впечатляющей – порядка 135 тысяч человек!

Так вот зимой, вопреки ожиданиям, легче им не становится: по-прежнему приходится выбирать одежду темных тонов (на ней следы пота менее заметны), избегать рукопожатий и т. д. Выход? Он аналогичен летнему – использовать препараты, предотвращающие потоотделение.

– Желательно не гнаться за дешевизной или ориентироваться только на «вкусный» аромат, – советует врач-дерматолог Елена Дмитревич.

– Даже пусть тот или иной препарат действительно заглушит или устранит неприятный запах. Выбранное средство должно воздействовать на причины неблагополучия – снижать активность потовых желез в проблемных зонах. Тогда результат будет держаться не несколько часов или в течение дня, а несколько суток. Причем без ущерба для самочувствия – средства солидных производителей абсолютно безопасны, так прошли серьезные исследования. А игнорирование проблемы приводит к ее усугублению, вплоть до появления грибковых или других заболеваний кожи.

Возможно, что пожилые люди предпочтут использовать какие-то народные рецепты борьбы с потливостью. Это личное дело каждого. Но если у пенсионеров есть время заниматься приготовлением настоев или проведением каких-то специальных процедур, то у людей работающих или учащихся, как правило, вечный цейтнот. Им куда проще купить в аптеке специальное средство: одна-две минуты для его применения и проблема потоотделения решена на достаточно длительный срок. Причем стоит отдавать предпочтение универсальным препаратам, которые можно использовать для подмышек, стоп и ладоней.

Зачем целый арсенал, если достаточно одного средства?


Название: ПОТЛИВОСТЬ: ЗИМНИЙ ВАРИАНТ
Количество показов: 502
Автор:  Пётр Берестов

Возврат к списку


Материалы по теме:


daqevtrofvd, 08.09.2012 22:53:13
y077JF <a href="#">ahahigywogkp</a>
Jaxon, 08.09.2012 07:35:23
The voice of ratioalnity! Good to hear from you.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
20.08.2018 23:02