1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


01.03.2011

КАК ПОХУДЕТЬ не рискуя здоровьем!

Сколько уже прошло тех понедельников, с которых вы начинали новую жизнь – садились на диету, начинали делать зарядку, бегать…? И, все, только для того чтобы сбросить хотя бы парочку ненавистных килограммов. И, как не горько себе в этом признаться - столько же поражений в пользу лишнего веса. Вы сдаетесь! Полностью подчиняетесь под требования и образ жизни лишних килограммов, скажете что нет, тогда почему:

- каждая примерка в магазине портит настроение, и вы все реже решаетесь на шопинг?
- почему выбор одежды основан не на личном предпочтении и вкусе, а на требованиях измененной фигуры?
- сколько раз вы отказались от встречи выпускников или, может быть, свиданий?
- давно ли вы были на пляже? Если недавно, что вы там делали?

Это все, не говоря уже, об импульсных разгрузочных днях, запретах на прием пищи после 18:00. Постоянной поисковой активности статей, книг и передач на предмет «как похудеть»? Эти признаки вашей активности красноречиво говорят о том, что вы постоянно ищите способ борьбы с лишними килограммами – делая это своим стилем жизни. Вашим стилем жизни? Жизни человека в полном теле. Лишний вес полностью взял вас под контроль. Пора сменить приоритеты!

Первый шаг – постоянный контроль колебаний собственного веса.

Чаще всего, далеко не идеальная масса тела, в первую очередь, доставляет некоторое эстетическое неудобство и исключительно по косметическим причинам мы начинаем бороться с этими ненавистными килограммами. Между тем доказано, что ожирение, а именно так в медицинской среде принято называть «лишние жировые складки» – является системным сбоем и играет огромную роль в развитии следующих заболеваний:

· ишемическая болезнь сердца;

· нарушения мозгового кровообращения;

· артериальная гипертензия;

· сахарный диабет;

· ревматические болезни;

· болезни печени;

· бесплодие;

· относительный иммунодефицит;

· грибковые и стрептококковые кожные заболевания;

· другие нарушения обменных процессов.

Подумайте, стоить ли откладывать процесс борьбы с лишним весом на завтра или понедельник?

Шаг второй – желание снизить вес, ваша четкая цель!

Лишний вес – это лишь верхушка айсберга, или другими словами следствие – причины же
имеют исключительно психологические корни. И нет ни одной диеты в мире, помогающей устранить психологическую проблему, а значит и проблему набора массы тела.

Здесь можно возразить: «причем тут психология, когда лишний вес это результат дисбаланса затрачиваемой и поступаемой энергии (килокалорий) или другими словами переедание». И тут не возможно не согласиться. Но, переедание, как основная проблема избыточной массы тела имеет психологические корни. В подтверждение этому послужит ответ на вопрос: « Когда чаще всего вы испытываете потребность в пище?» (ситуации, настроения, обстоятельства)….

Если вы начнете отслеживать, в каких ситуациях и, по каким причинам переедаете, у вас в руках окажется ключ к управлению своим весом!

По результатам исследования проведенного группой специалистов в области снижения веса австралийского центра «Jenny Craig» (один из мировых лидеров по вопросам коррекции веса), были установлены 5 основных причин переедания:

1. Скука – основная причина.

Когда мы не знаем чем заняться, зачастую, склонны искать развлечения в недрах холодильника.

2. Еда, как способ поощрения.

Многие склонны заканчивать тяжёлый трудовой день ВКУСНЫМ и ОБИЛЬНЫМ ужином. Даже тогда, когда и есть, особенно не хочется. Но, традиции и устоявшийся образ жизни, преодолевают здравый смысл.

3. Желание поднять себе настроение, чем-нибудь вкусненьким.

Такая же пагубная привычка, как утоление жажды бутылочкой другой пива или стаканчиком покупного газированного лимонада.

4. Автоматическое переедание под телевизор, книгу….

Задумайтесь, когда вы увлечены телевизором, осознаёте ли вы, ЧТО и в КАКОМ ОБЪЁМЕ вы только что съели?

5. Синдром выходного дня, он же «отпускной синдром».

В дни отдыха (отпуск, выходные), можно «оторваться по полной», включая выпивку и активное поедание всяких вкусностей.

Одним словом, бессознательное переедание приводит к тому, что мы часто используем пищу для решения психологических проблем никак не связанных с утолением голода.

Шаг третий – выявить психологические причины набора веса.

Так как же выявить основные причины переедания, набора массы тела? Как же свое пищевое поведение организовать правильно? Как бороться с перееданием? Как отличать «истинный голод», который приносит насыщение, от «псевдо голода» – влекущего за собой лишние килограммы?  

Эти и многие другие важные аспекты психологической коррекции лишнего веса, рассматриваются в групповой программе « Центра Эмоциональной Коррекции». Предлагаемая программа «снижения веса», направлена НЕ на систематическое похудание и пищевые запреты, а на устранение основных причин набора веса. Проработка этих причин, поможет достичь результата уже во время прохождении курса, а главное, сохранить его и после этого, поскольку наша программа позволяет сформировать навыки контроля собственного веса и правильного пищевого поведения, которыми вы сможете пользоваться самостоятельно!

Специалисты нашего центра уверенны, «лишний вес» - это всего лишь задача, требующая единовременного решения, а не целой жизни!

Групповые занятия «Психологической коррекции веса» проходят на постоянной основе, ближайшее состоится 24 марта по адресу ул. Фурштатская д.24

Справки и предварительная запись по телефону + 7 812 404-06-56.

С уважением,

Клинический психолог «Центра Эмоциональной Коррекции», Полехина А.С.


Название: Как похудеть? Действенный метод.
Количество показов: 577
Автор:  Полехина А.С.

Возврат к списку


Материалы по теме:


zzitad, 14.11.2011 20:03:15
ANEag7 <a href="#">zsoffkunwtrd</a>
Buddy, 14.11.2011 11:01:11
I can already tell that's gonna be super helfupl.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
24.09.2017 16:56