1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


22.02.2011

МАССАЖ и ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС

В современном мире большинство людей, страдают от малой подвижности. Ночью человек спит и практически не двигается, это понятно. Ну а что происходит днём? Днём тоже резко не хватает движений. Давайте посмотрим, что отличает так называемого успешного человека.

Одно из основных отличий заключается в том, что он добивается жизни при которой имеет возможность минимально работать физически. Основную часть своего дневного времени такой человек проводит в одном положении - сидя. Он сидит за монитором компьютера, сидит перед экраном телевизора, сидит в офисном кресле на работе, естественно сидя управляет автомобилем либо едет в качестве пассажира. Постоянное сидячее положение вызывает ослабление мышечного корсета, быстрое накопление усталости и повышенное напряжение из-за нетипичной для человеческого организма поздно-тонической нагрузки.

Наш организм создан для движения и без него, не могут правильно работать органы и системы, нарушается крово и лимфо ток. И самое главное, в связи с тем, что мозг не получает достаточной стимуляции от двигательных рецепторов постепенно нарастает леность и апатия. Исподволь, незаметно они переходят в вялотекущую депрессию. А в таком состояние человек даже не замечает, что поглощает намного больше калорий, чем тратит. Всё это в совокупности ведёт к увеличению массы тела.

Проблема избыточного веса весьма актуальна с физической и эстетической точек зрения. Ожирение заключается в отложениях жировой ткани в организме. Чаще всего заболевание возникает при употреблении высококалорийной пищи, содержащей жиры и углеводы. Такое ожирение называется первичным или алиментарным ожирением. Дополнительным усугубляющимся фактом является малая физическая активность.

Ожирение, которое проявляется при заболеваниях желез внутренней секреции и центральной нервной системы, называется вторичным. Люди, страдающие им, попадают под фактор риска таких опасных заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, и многие другие.

Повышенная масса тела сильно нагружает опорно-двигательный аппарат. А в сочетании с уже измененным обменом веществ, она способствует возникновению артроза и остеохондроза. В результате этого, к проблемам с весом добавляются боли, повышенная утомляемость нарушение сна и общее снижение работоспособности. Решить задачу по улучшению состояния здоровья людей, имеющих такие проблемы, можно только комплексно. Обычно лечащий врач рекомендует занятия лечебной гимнастикой, диетотерапию, общий массаж.

Давайте более подробно присмотримся к воздействию массажа. Массаж считается классическим способом борьбы с лишним весом. И далеко не случайно массаж в качестве основного или вспомогательного элемента входит в подавляющее большинство программ по похудению и моделированию тела.

Прежде всего, надо понять, что жировая ткань по своей структуре, ближе всего к мышечной. И соответственно лучший способ избавиться от лишнего жира, это изменить его состояние, перевести жир в мышцы. Проще всего, казалось бы, добиться этого с помощью физических упражнений. Но, для изменения состояния жировой ткани упражнения должны быть очень интенсивными и регулярными. Грубо говоря, человек должен 4-6 раз в неделю ходить в тренажёрный зал и «качаться» там до «седьмого пота». Согласитесь, далеко не у всех хватает на это терпения и упорства. Мало того, многие не могут подвергаться таким нагрузкам по состоянию здоровья.

Массаж же выполняет эту задачу без чрезмерных физических нагрузок. И, несомненно, процедура массажа, гораздо приятнее работы на тренажёрах. А происходит во время массажа всё тоже самое: жировая ткань переводится в мышечную. Ведь массаж зачастую так и называют – пассивная гимнастика для мышц.

Второе очень важное влияние массажа на лишний вес, состоит в том, что при массаже интенсивно вырабатываются так называемые «тканевые гормоны»: гистомин и ацетилхолин. Это очень мощные биологически активные вещества, которые стимулируют организм в целом и способствуют расщеплению жиров в частности. Кроме того, при массаже активно вырабатывается, такой фермент как «липаза». А он уже является непосредственно тем основным веществом, которое в человеческом организме расщепляет жиры.

Липаза входит в состав всех косметических средств по борьбе с лишним весом и по коррекции фигуры. Правда, искусственная липаза плохо усваивается и из-за этого мало эффективна. А вот при массаже данное вещество вырабатывается естественным путём, силами нашего организма и действует она на порядок сильнее. Помимо этого, под действием массажа увеличивается выработка естественных «наркотиков» организма «эндорфинов».

Они тоже способствуют снижению веса, но главное, помогают человеку преодолеть депрессивное состояние, вызванное мало подвижным образом жизни. У человека повышается настроение, он становится бодрее, жизнерадостнее и веселее. Снижается утомляемость, повышается работоспособность, а вместе с ней самооценка. Человек начинает смотреть на окружающий мир и на самого себя другими глазами. Уверенным взглядом победителя!

И третье, что имеет большое значение для эффективного снижения веса, это восстановление нормального лимфотока в организме. Именно нарушение циркуляции межклеточной жидкости чаще всего приводит к изменениям в подкожной жировой клетчатке. Замедляется обмен веществ, и клетки, вместо того чтобы «питаться правильно», требуют все больше и больше «топлива», откладывая его про запас.

Лимфодренирующий массаж, сделанный грамотно и правильно, вернет организму способность выводить вредные вещества и полностью усваивать все необходимое. При незначительных отклонениях контуров вашей фигуры от идеальных достаточно пройти курс такого массажа из 10-15 процедур, чтобы восстановить хорошую форму.

В наших кабинетах отлично выполняют массаж при избыточном весе. Именно тот, что требуется для похудения.

Нашей особенностью, является то, что у нас работают массажисты с серьёзно нарушенным или полностью отсутствующим зрением. Популярность незрячих массажистов во всём мире очень велика. А объясняется это тем, что при ухудшении зрения естественным и сверх интенсивным путём развивается осязание. Руки незрячих в разы чувствительнее зрячих. А в массаже всё строится на осязании. Здесь наблюдается прямая зависимость. Чем выше чувствительность рук массажиста, тем выше лечебный эффект.

Помимо того у незрячих массажистов гораздо лучше образование. Если зрячие массажисты, для получения специализации заканчивают двухмесячные курсы, то незрячие изучают массаж три года. За это время они осваивают все виды и методы массажа и вырабатывают безукоризненную технику выполнения массажных приёмов.

А дальше к природному осязанию и отличному образованию добавляется опыт практической работы. Из этих трёх составляющих постепенно вырастают уникальные массажисты. Ведь знания без практики мертвы, практика без знаний вредна, а то и другое без чувствительности рук вообще бесполезно!

Доктор Прокудин

«Мануальная Медицина Незрячие Массажисты»

В наших сотрудниках гармонично сочетаются все три составляющие!

Ощутить высочайшие качество их работы вы можете на себе.

Наш адрес в Интернете: www.goldmassage.ru

Телефон: 980-40-26


Название: МАССАЖ и ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС
Количество показов: 463
Автор:  доктор Прокудин

Возврат к списку


Материалы по теме:


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
22.11.2017 10:15