1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


21.02.2011

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, осложнения можно уменьшить

Есть ли надежда ничего не делать при сахарном диабете для профилактики осложнений, просто принимать сахароснижающие препараты и избежать серьезных проблем? Ответ на эти вопросы есть в новой книге Владимира Соколинского «Здоровье 5 звезд», которая еще только готовится к изданию. У читателей PRO здоровье есть возможность раньше других познакомиться с важной информацией о натуральных способах продления жизни при диабете

Инсулин как биологически активное вещество не только помогает расщеплять сахар. Он еще способен стимулировать разрастание клеток во внутреннем слое артерий. Именно это и приводит к более выраженному развитию атерослероза у диабетиков по сравнению с остальными людьми. Суровая статистика говорит, что у каждого сотого больного диабетом будет ампутирована нога по причине облитерирующего эндоартериита, а риск инфаркта и инсульта при диабете выше на 30 %.

При сахарном диабете второго типа (инсулиннезависимого) продолжительность жизни больного составляет 70 % от продолжительности жизни здоровых людей. При первом типе цифры такие, что и говорить не хочется. Причем, как вы, возможно, догадываетесь, проблемы у человека, если он, конечно, наблюдается у врача, случаются вовсе не из-за впадения в кому. Напротив, это проблемы только сосудистых заболеваний. Сегодня в мире более 100 млн. больных диабетом, и число их ежегодно увеличивается на 5—7 % т. е. удваивается каждые 12—15 лет.

Господа диабетики, прислушайтесь к этим данным. Опыт работы центра Соколинского "Рецепты здоровья" показывает, сколь мало вы знаете о своем заболевании. Ведь вас приходится просто-таки уговаривать заняться сосудами, пока не поздно. Сами вы упорно считаете, что сахар на уровне "шести единиц" — это почти норма, а химических таблеток, его снижающих, достаточно для лечения. Итак, при сахарном диабете любого типа неизбежно происходят изменения в сосудистой стенке, нарушения системы свертывания крови и замедление кровотока, которые создают условия для микротромбирования. Эти изменения по мере заболевания обнаруживаются на протяжении всего сосудистого русла, оказывая основное влияние на почки, сетчатку глаза, миокард, кожу и периферические нервы. Наиболее ранними проявлениями диабетических ангиопатий являются сосудистые изменения в нижних конечностях. Частота подобных изменений колеблется от 30 до 90%. По данным Института эндокринологии и обмена веществ (г.Киев), на основе анализа 5324 историй болезни за десять лет госпитализации в клинику Института поражение почек выявлено у 54 % больных сахарным диабетом, поражение сетчатки глаза — у 52 %, поражение сосудов на ногах— у 90,2%. Готовился ослепнуть каждый второй пациент; близки к отказу были почки у 6,6%; 3-я стадия микроангиопатии нижних конечностей как предшественник диабетической гангрены была обнаружена у каждого третьего.

Стоит почитать внимательнее данные о наиболее эффективных натуральных препаратах для очистки сосудов и натуральных средствах для снижения сахара. В каких группах натуральных препаратов есть «звезды», лучшие при диабете?

Сахароснижающие натуральные средства.

Более всего в народе пользуются популярностью черника и топинамбур. Происходит это в основном от незнания более современных средств - концентрированных препаратов, которые получены из растений.

Для понимания: например, тот же инулин — действующее вещество, содержится в топинамбуре. Но в готовом активном натуральном препарате инулина 80%, а в самих клубнях довольно немного. Из тонны топинамбура получается только 3-5 килограммов инулина. И именно это вещество в экспериментах показывает наилучшие сахароснижающие свойства. Может ли инулин вылечить сахарный диабет? Конечно нет. Но вполне способно заменить им синтетические сахароснижающие препараты, небезопасные для крови и печени. Инулин с точки зрения биохимии это цепочка молекул d-фруктозы и d-глюкозы, не связанных с аминокислотами. Поэтому инулин легко расщепляется в организме без участия инсулина и защищает клетки от повреждения, помогает поддерживать при диабете нормальный углеводный обмен. При длительном использовании инулин также помогает восстанавливать чувствительность к обычной глюкозе. Из других приятных эффектов — способность инулина связывать в организме тяжелые металлы и свинец, поддерживать нормальный уровень молочнокислых бактерий в кишечнике и конечно же контролировать вес (за счет нормализации углеводного и жирового обмена).

С другой стороны на снижение сахара в крови влияет аминокислота таурин. Впервые сахароснижающее действие таурина было описано еще в 1935 году. Эффект наблюдается за счет повышения чувствительности все к той же глюкозе на клеточном уровне. Еще больше усиливает сахароснижающее влияние таурина ее сочетание с янтарной кислотой и микроэлементами хромом и цинком, принимающими участие в реакции взаимодействия инсулина с глюкозой.

Натуральные средства, защищающие сосуды при диабете

Поддержание нормального уровня сахара в крови это конечно же важно. Но он все равно не идеален и периодически не расщепленная глюкоза все же таранит внутреннюю стенку сосудов — интиму и провоцирует раннее развитие атеросклероза.

Наиболее эффективными с точки зрения защиты являются омега-3 кислоты, натуральный витамин Е (токоферол), препараты гинкго-билоба, амарантовое масло, содержащее сквален.

Про токоферол нужно сказать особо. Поскольку об антивозрастных свойствах витамина Е знают все, но важно соблюсти правильную форму. Существует 8 различных форм, которые произведены растениями: альфа, бета, гамма и дельта токоферолы и альфа, бета, гамма и дельта токотриенолы, но наиболее активной и легко усваиваемой формой из них является d-alpha-токоферол, которая остается стандартом для эквивалентного сравнения активности других форм. Разумеется, если использовать синтетический токоферол «маленькие красные шарики» из аптеки и принять дозировку, указанную в современных руководствах — просто отравитесь. Зато, принимая натуральный токоферол, вы получите великолепную защиту от свободных радикалов стенки артерий и снижение уровня триглицеридов и липопротеидов низкой плотности.

Омега-3 кислоты при сахарном диабете являются на данный момент заслуженно уважаемым средством. Известно, что данный защитный эффект объясняется изменениями состава липидов плазмы (в частности, триглицеридов), изменениями метаболизма простагландина с относительным повышением синтеза антитромботического простагландина I3, а также стимуляцией расслабления стенки сосудов. Секрет правильного приема омега-3 кислот при диабете — дозировка и разумное сочетание с растительными маслами. Многие люди совершают ошибку, думая, что принимая льняное, оливковое и другие подобные масла защищают организм достаточно. В действительности в растениях омега-6 кислоты. Они также нужны, но их то как правило достаточно, а вот компоненты животного происхождения мы недополучаем. Лучшие омега-3 кислоты получают из рыбьего жира, обязательно тканевого (не из печени рыб) и из холодноводных рыб. Идеальное сырье — норвежского происхождения.

Гинкго билоба - препарат из гинкго двулопастного, листья которого используются в народной медицине тысячи лет. Поскольку из него также производят и лекарства, то механизм действия хорошо изучен. Препарат улучшает мозговое кровообращение, снабжение мозга кислородом и глюкозой, нормализует метаболические процессы, препятствует образованию свободных радикалов и перекисному окислению липидов мембран клеток. Особенно полезен прием натуральных средств с гинкго билоба при сосудистых нарушениях в ногах, частых при диабете. Только когда будете покупать гинкго билоба, учитывайте, что растение это экзотическое, поэтому по 100-200 рублей месячный курс хорошего препарата стоить никак не может.

Наконец, несколько слов про амарантовое масло. В последнее время интерес к нему огромен, поскольку амарант содержит фитостеролы и сквален. Сквален впервые был выделен из печени акулы (которые кстати не болеют раком) и изучается на предмет своего противоопухолевого действия, а фитостеролы замедляют всасывание холестерина в кишечнике и тем самым защищают сосуды. Амарантовое масло при ежедневном пищевом приеме является удобным средством профилактики сосудистых осложнений диабета.

И раз уже зашел разговор о практически пищевых продуктах, которые помогают тормозить повреждение сосудов при диабете, то нельзя не вспомнить фитостатины, которые содержатся в красном ферментированном рисе. Статины — наиболее доказанные по эффективности природные вещества, снижающие холестерин и улучшающие формулу крови. Но в виде лекарственных препаратов в большой дозировке они очень грубо влияют на обмен веществ и дают многочисленные побочные эффекты, а вот если их использовать в пищу продолжительно, то побочного действия нет. Вопрос где взять природные статины? В настоящее время в России уже выпускается т. н. «Кардиосоль», которая содержит фитостатины из красного ферментированного риса и по сути представляет из себя просто вкусную приправу на основе морской соли и может употребляться в пищу ежедневно.

В заключение, хотелось бы напомнить об абсолютной необходимости соблюдения диеты при сахарном диабете, поскольку никакие, даже самые эффективные натуральные средства, не смогут защитить ваши сосуды, если есть булку, сладости и жирную пищу.

Руководитель центра «Рецепты здоровья» Владимир Соколинский


ДИАБЕТ - ПОДРОБНОСТИ

Уникальный видеофильм - «Система Соколинского при сахарном диабете» можно приобрести в центре «Рецепты здоровья» всего за 150 рублей

Простым и понятным языком о том, как правильно использовать натуральные средства чтобы взять диабет под контроль, при этом не нарушая привычного образа жизни.

Астролин — средство №1 при диабете
По мнению, руководителя центра «Рецепты здоровья» Владимира Соколинского, именно натуральный препарат Астролин является лидером из природных средств, улучшающих уровень сахара при диабете.

Это высокомолекулярный очищенный инулин. Инулин производится из особого сорта топинамбура из Волгоградской области. Секрет принципиального отличия Астролина от простого инулина или топинамбура в технологии производства, защищенной Патентом РФ. Производство настолько уникально, что выпуск партии Астролина происходит только однажды в году, сразу после сбора урожая, выращенного в определенной области, когда содержание полезных веществ в сырье максимально. Из тонны сырья производят всего 40 кг. готового экстракта. Астролин способен снижать сахар до 30% по крови и до 60% по моче. Прием в течение 2-3 месяцев позволяет затем на 2-3 месяца стабилизировать уровень сахара. Кроме того, астролин помогает в профилактике дисбактериоза (на эту тему даже защищена диссертация в 2009 году).

Центр Соколинского «Рецепты здоровья» на данный момент предлагает самый большой выбор натуральных препаратов в Петербурге — около 1200 наименований от 40 производителей. Все наши консультанты имеют медицинское или фармацевтическое образование. Консультации — бесплатны.

В Интернет: www.pobedi2

LOGOTIP_сentr_Sokolinskogo.jpgЦентр Соколинского «Рецепты здоровья»

У Московских ворот: Московский пр., д. 107 (812) 373-9545

На Сенной: Садовая ул., д. 35\14 (Бизнес-центр «На Сенной», 2 эт) (812) 457-14-67


Название: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, осложнения можно уменьшить
Количество показов: 1551
Автор:  Соколинский Владимир Евгеньевич

Возврат к списку


Материалы по теме:


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
24.09.2017 16:54