1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


26.11.2010

ПОЧЕМУ У ВАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА

«Секретными технологиями» делится руководитель центра «Рецепты здоровья», член Российского общества натуральной медицины, Владимир Евгеньевич Соколинский.

Секрет успеха при остеохондрозе позвоночника и особенно при грыже межпозвонковых дисков в понимании причины — откуда боли! Поскольку именно отсутствие комплексного подхода и приводит к временным победам, а потом к еще более сильному обострению.

Два слова о причинах боли при остеохондрозе

Если следовать классическому определению, то остеохондроз возникает при изменении пульпозного ядра межпозвоночного диска. Природой меж­позвоночный диск создан как амортизатор. В начальной стадии остеохондроза наблюдаются высыхание ядра и нарушение его функции. Откуда? Из-за дефицита коллагена, минералов при активности скрытых инфекций и свободных радикалов! Диск теряет упругость и эластичность, происходит перерождение фиброзного кольца, фиброзные волокна надрываются или разрываются; значительно уменьшается высота межпозвоночного диска. В даль­нейшем пульпозное ядро может прорывать ослабленное фиброзное кольцо с образованием грыжи диска или продавливать позвонок с образованием грыжи Шморля. При этом раздражаются корешки спинномозговых нервов, и это порождает периодические обострения остеохондроза - т. н. радикулит.

Болезнь эта по определению хроническая. Сказать: «У меня был остеохондроз» — наивно.

Но это только часть проблемы. Вторая — в реакции окружающих тканей на раздражение корешков спиномозговых нервов. Мышцы находятся частично в гипертонусе, частично атрофируются. А где спазмированная мышца, там отек. Да и форма позвоночника меняется. В ответ на дискомфорт, мы стремимся к другой позе и постепенно закрепляем искривление и деформацию позвоночника.

Избавление от болей в спине возможно только при сочетании «химии» и «физики»

Прочитайте еще раз предыдущий абзац, если все еще верите, что только кремом или глюкозамином можете исправить положение дел со спиной. Разными приборами (массажерами, чудо-кроватями, рекламируемыми сейчас) и даже физиотерапией в поликлинике и мануальной терапией у самого известного доктора можно на время снять спазм в мышцах и отек. Но если силы в мышцах, удерживающих позвоночник нет, то все вернется быстро назад. Массаж — не исключение. Если конечно же Вы не делаете его каждый день.

Настоящий успех ждет тех, кто не поленится совмещать физические упражнения по укреплению мышц спины, растяжку позвоночника и прием внутрь хондропротекторов, в первую очередь гидролизата коллагена в комплексе с минералами и витамином С натурального происхождения. При обычном остеохондрозе позвоночника гидролизат коллагена + остальные, принимается с профилактической целью в течение месяца каждые пол-года. При наличии грыж межпозвонковых дисков (даже без обострений) — по два месяца подряд каждые пол-года. Дело в том, что наличие грыжи очень меняет биомеханику в позвоночнике. И появление одной практически гарантирует развитие новых грыж, а куда уж произойдет новое выпячивание диска — лотерея. Может и в сторону спинного мозга.

Можно ли делать упражнения при грыже межпозвонкового диска?

Можно и нужно. Но ограничений много. Среди людей, которые ко мне обращались много таких, которые ездят на велосипеде с артрозом 3 степени и занимаются со штангой с грыжей межпозвонкового диска. Сам я в 18 лет надорвал спину и с тех пор совершенствую собственную систему как с ней жить без проблем.

Да что говорить, все знают историю великого Дикуля, который показал на своем примере, что тренировать организм при проблемах с позвоночником можно. Другой вопрос, что просто пойти в тренажерный зал или взять в руки гантели дома не так-то полезно.

Вариант 1

Вы идете в тренажерный зал и занимаетесь с хорошим инструктором. Вариант очень редкий, поскольку грамотного инструктора найти практически очень сложно. Если Вы уже имеете абонемент в фитнес-клуб, советую не спешить с выбором и посмотреть кто как тренирует. Инструктор, который стоит рядом с клиентом и болтает пока тот делает упражнения — не годится. Нормальный специалист постоянно сосредоточен на том, куда локоть пошел, куда смотрите, с каких мышц начинается движение и т. п.

Поэтому для себя я просто приглашаю знакомого супер-специалиста Марию, прямо к нам в центр «Рецепты здоровья» и она в течение часа помогает растянуть позвоночник и укрепить мышцы спины и живота с помощью пилатеса, что даже не замечаешь как дал такую нагрузку даже не вспотев. Параллельно, естественно использую хондропротекторы (гидролизат коллагена) из первого абзаца. Поскольку только «химия с физикой» вместе дает результат.

Вариант 2

Вы все же ходите в тренажерный зал, но с инструктором не повезло.

Тогда сосредоточьтесь на двух группах упражнений: тяги и гиперэкстензия. Тяги — когда вы используете тренажеры. Например, тяга за голову, тяга на грудь, тяга к поясу. Тренажер для больной спины хорош тем, что нагрузка строго дозирована, нет рывков и давления на позвонки. Наоборот, позвоночник растягивается. Гиперэкстензия это разгибание в поясничном отделе позвоночника на приспособлении чем-то похожем на стойку для произнесения торжественных речей, на которую обычно ведущие концертов и лекторы кладут свои бумаги. Только на гиперэкстензии вы ложитесь лицом вниз, опираетесь на основу тазом и опускаете туловище вниз, а затем поднимаетесь вверх. Это упражнение очень распространенное. Попросите любого инструктора показать как выполняются эти движения. Для Вас полезно делать много повторений с небольшим весом — 4-5 подходов на упражнение по 15 раз для тяг. На гиперэкстензии менять вес трудно, поскольку минимальный вес это Вы сами, а добавить вес со временем можно взяв что-то в руки (блин). Поэтому делайте очень медленно и сначала по 5-10 раз, а со временем уже с весом и по 15-20 раз. Заметите, насколько лучше будет со спиной, если регулярно использовать гиперэкстензию и тяги (2-3 раза в неделю). Перед этим и после этого походите на наклонной беговой дорожке — 10-20 минут.

Никогда не советую при грыжах межпозвонковых дисков использовать без грамотного инструктора свободные веса (гантели, штангу) и посещать аэробные занятия со степ-платформой (т. е. всевозможные «прыгучие» уроки), а также активно бегать. Осевые нагрузки и сотрясение позвонков только усиливает остеохондроз.

И конечно же параллельно используйте с упражнениями прием хондропротекторов (гидролизат коллагена), минералов и витамина С натурального происхождения.

Так что, уважаемые читатели, всем очень советую изыскать не самые большие деньги и пойти, наконец в ближайший фитнес-клуб укреплять мышцы спины. Абонемент сегодня можно на год даже за 6-7 тысяч купить. А результат при сочетании приема внутрь хондропротекторов с физическими упражнениями будет в разы выше, чем каждое по-отдельности. Или же ищите хорошего тренера, учитесь у него как заниматься дома. Но будем честными: нужно иметь потрясающую силу воли чтобы дома проводить регулярные тренировки, а в клубе сама обстановка настраивает на позитив. Кстати, если Вы думаете, что там занимаются только накачанные красавцы и тройные белокурые красавицы-модели, то зайдите ради интереса. Сейчас занимаются все. Отбросьте комплексы и убеждение, что время не хватит, купите удобный и красивый спортивный костюм и вперед...

Помогают ли грязи при остеохондрозе и грыжах?

Иногда можно заметно ускорить процесс улучшения состояния позвоночника при помощи домашнего санатория. Когда обращается человек с остеохондрозом шейного отдела позвоночника я часто рекомендую анапскую грязь (так и называется Грязь «Анапа») или шунгитовую пасту «Шунголит». Механизм действия грязи — снять спазм, улучшить кровообращение, насытить мышцы, связки минеральными веществами, тем самым снизив ее чувствительность к дефициту питания. Особенно заметно грязи помогают тем, кто много работает за компьютером т. е. шея находится в напряжении. Курс грязей обычно 10 процедур каждый день или через день. И удобно то, что сегодня настоящие санаторные составы можно использовать дома, не тратя лишнего времени. Но, отдельно от укрепления мышц и приема хондропротекторов я бы не советовал.

   Благодарим за подготовку материала Соколинского Владимира Евгеньевича, руководителя центра «Рецепты здоровья» представляющего на данный момент самый большой выбор натуральных препаратов в Петербурге (около 1200 наименований от 40 производителей).

LOGOTIP_сentr_Sokolinskogo.jpgАдреса центров "Рецепты здоровья":

Московский пр. д. 107, тел.: + 7 812 373-95-45

Садовая ул. 35\14 (Бизнес-центр «На Сенной», 2 эт.)., тел.: + 7 812 457-14-67

www.pobedi2.ru

Все натуральные препараты не являются лекарственными средствами, перед приемом проконсультируйтесь со специалистом.


Название: Почему у вас не получается избавиться от остеохондроза
Количество показов: 1870
Автор:  Соколинский В.Е.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Uncordano, 17.06.2012 18:24:28
Круто, <a href=# тут еще <a href=# <a href=# Не знаю <a href=# <a href=# а <a href=# <a href=http://bolgarka.info/>понравилось.</a>
Skixdilialm, 17.06.2012 16:56:18
Ой, я вас прошу... Конечно <a href=# за <a href=# <a href=# Сейчас <a href=# <a href=# <a href=# об <a href=http://news-tourism.com/>этом!smile;)</a> В точку <a href=# Но <a href=# неоднозначно.
DooxiaHit, 17.06.2012 16:44:29
<a href=# <a href=# <a href=# памятник <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=# <a href=http://montenegrocasa.com/>блин!!!</a>
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
24.09.2017 16:56