1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


20.04.2010

СПАСАЕМСЯ ОТ «ВЕСЕННИХ» ТОКСИНОВ

Весна порадовала нас исчезновением снега с улиц. Но именно весной 2010 года наш организм столкнулся с редкой угрозой весенней интоксикации. Почему ближайший месяц может стать неблагоприятным для людей, страдающих аллергией и заболеваниями печени, ослабленным иммунитетом и даже депрессиями рассказывает руководитель авторского центра «Рецепты здоровья», автор 10 книг по натуральной медицине Владимир Соколинский.

Давайте вспомним как раньше проходила зима в Петербурге — городе цивилизованном и поэтому перегруженном всякими токсичными веществами. Снегопад сменялся оттепелью и в целом на улицах было не так много снега, впитавшего в себя токсины от автомобилей, заводов и противогололедные реагенты, которыми посыпают дороги. Январский дождик смывал в ливневые стоки всю декабрьскую гадость и февральские загрязнения также портили экологию в основном водоемов, куда попадали неочищенные стоки. Но в эту зиму все помнят, что токсичный снег лежал до последнего в каждом дворе, не говоря уже об автомагистралях. Часть вывезли. Его, к слову, проверяла природоохранная прокуратура.

Например, во Василеостровском районе даже завели какие-то административные дела, выписали штрафы, обнаружив многократное превышение предельно допустимых концентраций токсичных веществ в снеге, попросту складируемом в пределах города. Но для нас главное задуматься о том, что попало в воздух после таяния городского снега, впитывавшего яды всю зиму и так ни разу и не растаявшего?

Посмотрев на пыль, которая под ласковыми лучами весеннего солнца, летающую по всем дорогам, нетрудно понять, что именно она и является потенциальной причиной будущих обострений заболеваний. Не зря Роспотребнадзор каждый год призывает городские коммунальные службы мыть фасады зданий после зимы, ограждения дорог и т. п. Но разве это будет сделано так скоро? Быстрее мы надышимся...

Одинаково плохи для здоровья и свинец и отходы нефтепродуктов и тяжелые металлы. Весной повышенный уровень токсичных веществ накладывается на обычный для межсезонья упадок жизненных сил. Любая перегрузка по токсичным веществам создает напряжение для печени, иммунитета, а значит увеличивает риск аллергии, опухолеобразования, расстройств нервной системы. Да, да. Не удивляйтесь. Хроническая интоксикация свинцом существенно увеличивает невротичность у детей и делает их непослушными, плохо обучаемыми. А избыток ваннадия часто выявляют у людей склонных к психическим расстройствам. Но я бы не затеял этого разговора, если бы не мог предложить простого и разумного решения проблемы. Кто предупрежден, тот вооружен.

Очищайтесь, дорогие друзья, не дожидаясь пока токсичные вещества приведут к обострениям заболеваний. Как? Ну уж конечно не клизмами. Поскольку от Природы нам дано сверху вниз продвигать все полезное по организму, а не наоборот. В рацион питания обязательно включите специализированные продукты с инулином, пектином, клетчаткой, отрубями. Это для кишечника.

Помочь печени можно используя натуральные препараты, состоящие из бессмертника, расторопши, лецитина. Это все естественные вещества. Обязательно вспомните также о почках.

В течение дня пейте 1-1,5 литра чистой воды. Идеально добавлять в нее т. н. коралловый кальций — измельченный коралл, насыщающий воду микроэлементами, вытесняющими токсины. Также в воду можно добавлять и шунгит. Он обладает кровоочистительными свойствами, благодаря особым веществам фуллеренам.

Петербуржцам для защиты от токсичных веществ крайне нужен также селен (селенметионин), ограничивающий активность свободных радикалов и защищающий от рака. В большинстве случаев его нам не хватает, как и йода. Правда йод можно принимать дополнительно только людям которые не страдают от гиперфункции щитовидной железы и аккуратно только в виде водорослей (ламинарии, фукуса).

Если вы думаете, что тема накопления токсичных веществ в организме это страшилка сродни очищению от паразитов, то спешу вас расстроить. Описание современных анализов на микроэлементы по волосам, которые мы делали для одной из известных клиник специализирующейся на лечении облысения, показали что в 8 из 10 случаев вполне обычные люди, просто живущие в городе, накопили в себе или токсичный алюминий или никель или стронций или свинец или мышьяк. Сегодня, любому человеку, который приходит в мой центр с идеей серьезно заняться здоровьем, я рекомендую сначала сдать такой анализ. Очень часто именно хроническая интоксикация «городского жителя» приводит к плохому состоянию здоровья.


Название: СПАСАЕМСЯ ОТ «ВЕСЕННИХ» ТОКСИНОВ
Количество показов: 538
Автор:  Соколинский Владимир

Возврат к списку


Материалы по теме:


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
19.09.2017 20:05