1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


25.01.2010

ЦВЕТНЫЕ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ

Если предоставить людям возможность изменить свой внешний вид, то мало кто откажется изменить хоть что-то в своей внешности. Достижения современной оптической медицины позволяют достичь эстетического совершенства при помощи цветных и оттеночных контактных линз (КЛ). Цветные КЛ обладают способностью полностью или частично изменить цвет глаз, с одновременной коррекцией зрения или без нее.

Сегодня можно подобрать цвет глаз под ваш любимый наряд, автомобиль, обстановку. Окраска радужной оболочки по-прежнему определяется генами, но она перестала быть неизменной. Цветные КЛ могут либо полностью заменить цвет ваших глаз, либо подчеркнуть естественные оттенки. Современные технологии производства контактных линз предоставляют для этого все возможности.

Контактные линзы, изменяющие цвет глаз делятся на четыре типа: цветные, оттеночные, сияющие и карнавальные. Цветные КЛ предназначены для естественного или радикального изменения как светлого (голубой, серый), среднего (светло-карий, серо-зеленый) так и темного (темно-серый, карий и темно-карий, темно-зеленый) цвета глаз. Нанесенный на линзу рисунок радужки (неокрашенной остается зона под зрачок) придает глазам в контактных линзах более натуральный цвет. Некоторые линзы, такие как, например, La Vue Color могут сделать ваши темно-карие глаза зелеными и даже голубыми. Цветные линзы подходят для любого цвета глаз, в отличие от линз оттеночных.

Оттеночные линзы созданы для изменения и усиления цвета светлых и средне-темных глаз. Они делают взгляд более выразительным, придают глубину вашему взгляду. У линз этого типа окрашена вся зона зрачка и радужки, что придает глазам более естественный вид, так как нет переходной зоны, где нет ни цвета линзы, ни цвета радужки (исключение – оттеночные линзы FreshLook Dimensions). Оттеночные линзы отлично подойдут тем, кто хочет придать яркость своему взгляду и сделать его более выразительным. Лучезарный взгляд станет вашей визитной карточкой. При ношении оттеночных КЛ необходимо знать, что окрашенная зона занимает всю площадь линзы (за исключением контактных линз FreshLook Dimensions, имеющих непрокрашенную область в центре). Вследствие чего, у оттеночных линз с более интенсивным окрашиванием High Time Intensive восприятие цвета немного меняется.

Если вы хотите придать блеск и сияние вашим глазам, при этом, не меняя их цвет, то вам на помощь придут «сияющие» линзы, подходящие для любого типа глаз (FreshLook Radiance). С помощью этих линз вы можете придать своему взгляду яркость и насыщенность, дополнить свой образ чем-то манящим, но не всегда заметным и оттого ещё более интригующим. Такие линзы являются частью спецэффектов, которые, например, можно видеть в современных фильмах. Они могут дополнить эффектный, необычный костюм на какой-нибудь молодёжной «тусовке», а также стать оригинальным предметом, приковывающим всеобщее внимание. Единственный недостаток – эффект проявляется только при дневном освещении.

Для людей, желающих придать своему имиджу экстравагантности, предназначены карнавальные линзы Сrazy и Wild Eyes 2 Go, с более интенсивным окрашиванием и нанесенным рисунком. Узор на таких линзах может быть уникальным! Это и глаз животного, и всевозможные орнаменты, и ещё множество других узоров, при помощи которых вы сможете выделиться из толпы и заинтриговать. Такие линзы отлично подходят для различных карнавалов и вечеринок, как дополнение к костюмам для новогоднего бала и праздника Хэлоуин. Однако при использовании этих линз необходимо строго соблюдать режим ношения. Из-за низкой кислородной проницаемости линз (вследствие интенсивного окрашивания) рекомендуется носить эти линзы не более 2-3 часов.

Цветные КЛ служат не только в косметических целях или для удовлетворения желания следовать моде. Очень часто их назначают и по медицинским показаниям – как правило, чтобы скрыть различные травмы и дефекты роговицы: шрамы, колобомы, аниридии и т.д..

Подбор цветных КЛ осуществляется несколько иначе, чем неокрашенных линз. Важнейшим элементом правильного подбора является центрирование – необходимо получить соответствие между прозрачной зоной зрачка линзы и зрачком глаза и между окрашенной зоной линзы и радужкой. Для всех цветных КЛ косметический эффект будет тем лучше, чем лучше центрирование, но для непрозрачных цветных линз это сводит к минимуму возможное влияние на зрение рисунка линзы.

Сеть салонов оптики «Счастливый взгляд» располагает широким ассортиментом КЛ для изменения цвета глаз. Цветные КЛ для вас подберут опытные врачи-офтальмологи по стандартному методу подбора контактных линз. При подборе вам также предложат примерить тестовые линзы, предназначенные специально для выбора цвета линз. Посетите наши салоны и ваша жизнь станет ярче, а облик – неповторимым и индивидуальным.

Врач – офтальмолог, аспирант кафедры офтальмологии, Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова

Рошкиус Валерий Павлович


Название: ЦВЕТНЫЕ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Количество показов: 1062
Автор:  Рошкиус Валерий Павлович

Возврат к списку


Материалы по теме:


Guest, 07.07.2012 11:33:21
Скажите пожалуйста а сколько часов можно носить цветные МКЛ непрерывно
kreker, 03.03.2011 09:13:20
<a href="#">книги донцовой</a>, <a href="#">схема автомобильной сигнализации</a>, <a href="#">популярные игры</a>, <a href="#">программы</a>
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
14.11.2018 18:02