1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


08.12.2010

Видит око далеко? Или зачем нужны салоны оптики?

На пороге конец первого десятилетия нового века. А ведь так недавно мы праздновали миллениум! Время стремительно меняет календарь и окружающий мир. Меняется мир, меняемся мы, наши приоритеты, оценки и ценности. Давно ли за рецептом на очки мы шли в больницу, а за самими очками – в аптеку?

Уже прошло несколько лет, как сформировалась и заняла прочное место в нашей жизни новая реальность – салон оптики.

Оптика – зачем она?

Оптика - это и медицинская диагностика, и магазин, и мастерская в одном «лице», а то и просто приятное место, где вам всегда рады. Оптики постепенно перехватили у поликлиник функцию первичного врачебного приема, диагностики и последующей маршрутизации пациента. Скорее, поликлиники сами передали этот раздел работы оптикам.

Доступность поликлинического приема офтальмолога в силу ряда причин не оставляет пациентам особенного выбора, и сегодня можно предполагать, что эта тенденция будет только укрепляться. Если же говорить о качестве, тщательности и точности подбора средств очковой и контактной коррекции – здесь оптики давно и уверенно держат «пальму первенства», не имея конкуренции в лечебной сети.

Это способствует формированию нового сегмента комплекса смежных услуг, связанных со здоровьем человека, его внешним видом, зачастую – с его социальной адаптацией, уверенностью в себе.

Все оптики похожи и все – разные

В нашем городе этот комплекс услуг достаточно высоко востребован, о чем говорит наличие нескольких крупных сетей оптик и существование отдельных магазинов.

Вероятно, у каждого участника на этом конкурентном рынке должна быть своя «изюминка», свое лицо, что-то, что позиционирует его как индивидуальность, яркого представителя поставщика услуги и товара. Кто-то ориентирован на элитного покупателя, предлагая эксклюзивные средства коррекции зрения экстра-класса, кто-то – на семейные ценности, кто-то – на среднего потребителя эконом-класса, кто-то старается совместить всё и оказаться востребованным в различных сегментах оптического рынка.

Сеть «Счастливый взгляд» делает акцент на сильные медицинские кадры, способные обеспечить качественный первичный врачебный прием, привлечь человека, нуждающегося в первичной диагностике, консультации, в совете врача, в диалоге врача и пациента – в том необходимом всем нам разговоре, который давно исчез из практики здравоохранения.

Уделяя серьезное внимание профессиональной подготовке врачебных кадров, постоянно повышая уровень их медицинских знаний и навыков, компания «Счастливый взгляд» ключевым моментом считает неукоснительное соблюдение норм и правил «медицинской этики и деонтологии» - науки, являющейся основой всех взаимоотношений и взаимодействий в медицине и зачастую сегодня забытой в государственном здравоохранении.

Политика оптики – разнообразие выгодных предложений.

Понимая, насколько сегодня важна верная первичная диагностика, сеть «Счастливый взгляд» вот уже почти на протяжении года непрерывно предоставляет бесплатную консультацию врача при заказе средств коррекции зрения.

Кроме того, постоянно организуемые торговые акции делают посещения салонов оптик «Счастливый взгляд» интересными и привлекательными.

С 01.12.2010 при покупке двух упаковок контактных линз Acuvue в подарок покупатель получает 10 линз и два средства по уходу за телом от «Johnson & Johnson»!

Сами контактные линзы компании «Johnson & Johnson» сейчас продаются по так называемой «специальной цене» - Acuvue Oasys – 1090 рублей, Acuvue Moist - 1190 рублей, Acuvue Tru Eye – 1390 рублей.

С 25 ноября 2010 года оправы или очковые линзы предлагаются со скидкой от 15% до 40% в рамках акции «Щедрые скидки!». Скидка рассчитывается в прямой зависимости от стоимости выбранной оправы или очковых линз. То есть, например, достойная оправа известного производителя стоимостью от 4 до 6 тысяч рублей продается со скидкой 20%.

Действует акция и на покупку солнцезащитных очков (вспоминаем народную мудрость и «готовим сани летом») – сейчас очки высокой ценовой категории можно купить со скидкой до 60%!

Что выбирать?

Ассортимент магазинов очковой оптики велик: от различных видов линз, оправ до аксессуаров, таких как растворы для линз, контейнеры для хранения линз, цепочки, футляры для очков и так далее. Всегда важным вопросом для клиента является: «В пользу каких линз сделать свой выбор?» Общеизвестно, что материал, из которого изготавливаются линзы, — это стекло и полимерный материал. У обоих есть свои преимущества и недостатки. Линзы из полимера легче, практичней, безопасней, они не бьются и не могут так повредить глаз, как разбившееся стекло, хотя, конечно, он не столь долговечен, как «старое доброе стекло». Вероятно, у каждого материала есть свой потребитель. Например, в Европе не рекомендуется носить детям и водителям линзы из стекла.

Каждая фирма–производитель стремится создать свое представление о комфорте глаза, предлагая линзы в соответствии с технологией своего производства.

Загадочные покрытия – зачем они?

Линзы могут различаться в зависимости от нанесенных покрытий. Просветленная линза с эффектом антиблика создает даже ощущение отсутствия линз в оправе, сохраняя лишь снаружи цвет антиблика. Он может быть сиреневатым, голубым, зеленым и др. Есть и грязе-, водоотталкивающие и антистатические покрытия.

В народе очень популярны так называемые «хамелеоны». Их свойства заключаются в том, что в темноте они становятся прозрачными, а на солнце темнеют. Это связано с нанесенным на них фотохромным слоем. Широко известны линзы, разработанные для защиты от излучения компьютерных мониторов. На линзу нанесено специальное напыление, изолирующее пропускание синей коротковолновой части спектра. Этот цвет немного размывает восприятие зрительных объектов, вынуждая глаз избыточно напрягаться. Фирменные линзы имеют многофункциональные покрытия, совмещающие в себе антирефлексные, просветляющие, контрастные, фильтрующие свойства.

В солнцезащитной оптике особая роль принадлежит очкам с поляризационными линзами. Обладая всеми достоинствами обычных солнцезащитных очков, эти линзы не отражают свет, а полностью пропускают, отсекая лишь вредные ультрафиолетовые лучи, они убирают блики, которые являются отраженным концентрированным светом — болезненным и ослепляющим.

Почему они «прогрессивные»?

Для тех, кому необходимы очки «для дали», а после 35 лет появилась необходимость в очках для чтения, для работающих и активных предлагаются особые линзы. Это линзы с двумя зонами зрения и плавным переходом между ними, которые призваны обеспечить высокий уровень зрительного комфорта. Плавный переход (прогрессия) между зонами разного преломления линзы исключает трудность попадания взгляда в зону ближнего видения «через ступеньку», как в прежних, бифокальных линзах, и дают название таким очкам – «прогрессивные».

В отдельную группу выделяются сегодня работники офисов, сидящие у компьютеров, лаборанты, стоматологи, музыканты – все те, кто по роду занятий вынуждены постоянно переводить взгляд с ближнего расстояния на некое среднее. Простыми очками «для близи» их потребности не обеспечиваются, и для них подбираются так называемые «офисные» очки, являющиеся разновидностью прогрессивных, но использующиеся только в процессе работы.

Кстати, для «продвинутых пользователей» сегодня есть возможность подобрать и прогрессивные контактные линзы.

Очки - это болезнь или здоровье?

Сегодня очки играют важнейшую роль в жизни человека. Они обеспечивают нам, прежде всего, здоровье. Когда-то кто-то от медицины, вероятно, это был злой и обиженный на мир неудачник, назвал очки «костылями», надолго отбросив естественное стремление к здоровью в тёмное прошлое.

Сложилась удивительная ситуация - в стране с авторитетнейшей мировой школой офтальмологической науки и практики существует комплекс ношения очков. Ни в одной стране мира такой проблемы сейчас не существует.

Очки обеспечивают человеку легкое и комфортное получение информации, вместо мучительной борьбы с собой в стремлении «тренировать глаза». Помогают избавиться от головной боли, мигреней, блефаритов, конъюнктивитов, вызванных неправильной коррекцией зрения. Позволяют держать в необходимом тонусе кору головного мозга, обеспечивая активацию центров, ориентированных на визуальную информацию, равноправно встраивают человека в социум, отодвигают развитие возрастных изменений личности – раздражительности, эгоцентризма, замкнутости.

Очки становятся частью стиля человека, работают на имидж. С их помощью можно подчеркнуть достоинства формы лица, цвета глаз, придать завершенность своему образу. Очки выступают уже не только как средство для коррекции зрения, но и как важнейший аксессуар.

Из всех ценностей нашего времени здоровье является едва ли не самой главной. В канун новогодних праздников сеть оптик «Счастливый взгляд» поздравляет всех своих клиентов и желает здоровья, красоты, уверенности в завтрашнем дне, хорошего зрения!

Благодарим за помощь в подготовке материала врача-офтальмолога сети салонов оптики "

Счастливый взгляд", Татьяну Валентинову.


Название: Видит око далеко? Или зачем нужны салоны оптики?
Количество показов: 931
Автор:  Татьяна Валентинова

Возврат к списку


Материалы по теме:


Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
24.09.2017 17:03