1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


17.01.2010

Петр Ивченков: «Измените привычки и лишний вес уйдет»

На протяжении долгого времени наш портал публикует серию материалов Петра Ивченкова «Самоучитель по снижению лишнего веса или Рецепт стройного тела, который работает».

Она вызвала большой интерес у читателей, многие воспользовались предложенной авторской методикой и добились успеха. Нередко в своих обращениях в редакцию они просили познакомить с самим Петром Ивченковым. Выполняем эту просьбу.

– Петр Васильевич, расскажите немного о себе и о том, как появилась идея заняться разработкой «Самоучителя».

– По образованию я врач, в 1992 году окончил Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова. Последние 10 лет занимаюсь разработкой и внедрением в производство натуральных препаратов на основе экстрактов лекарственных растений. Идея написать “Самоучитель по снижению веса” родилась после того, как я сам мучительно пытался похудеть всеми известными способами. Все русские люди сначала делают, а потом думают. Я не исключение. Сначала делал, делал, делал и только затем подумал: «А как, собственно, нужно поступать, чтобы добиться результата?» В поисках ответа на этот вопрос мне помогло высшее медицинское образование. В результате размышлений осознал, где совершал ошибки и какие ловушки и тупики ждут на пути снижения веса. И еще понял, что большинство руководств по снижению веса не отвечают на те вопросы, которые я сам себе поставил. Поэтому и решил поделиться опытом с другими людьми, которые тоже не один год ведут борьбу с лишним весом и не могут одержать в этой битве победу.

Кстати, я не только понял, как нужно избавляться от лишних килограммов, но и сделал это. Более того, мой результат держится уже более 3-х лет. Уверен, что и мои читатели смогут достичь тех же результатов.

– Вы сравнивали свою методику с другими? Почему «пошли своим путем», несмотря на обилие разрекламированных способов и средств похудения?

– Америку не открывал. Моя методика – это результат работ многих и многих ученых и врачей. Я просто обобщил самый передовой опыт по борьбе с лишним весом и самые современные взгляды на диетологию. Беда многих методик заключается в том, что они предлагают кратковременные атаки на лишний вес. И очень часто за ширмой модной диеты или средства по «сжиганию» жира стоят обычные дельцы, задача которых просто побольше заработать денег на доверчивых людях, у которых есть лишний вес. Все мы представляем собой результат действия наших повседневных привычек. Именно они приводят к той или иной форме тела. Поэтому именно работа по замене одних привычек на другие и является залогом успеха в борьбе с лишним весом и залогом закрепления достигнутых результатов. В сутках 24 часа, и те или иные действия мы совершаем круглосуточно. Не так уж и много нужно изменить в своей жизни, чтобы организм сам избавился от лишнего веса точно также, как когда-то его набрал. Кроме того, эти изменения не так уж и сложны и невыполнимы. Единственное условие: их нужно п р и д е р ж и в ат ь с я постоянно, превратив в повседневную привычку.

– Поделюсь личными впечатлениями: подкупает не только достаточно несложная в применении методика снижения лишнего веса, но и то, что вы просто и доходчиво разъясняете необходимость того или иного действия.

– Никаких чудес в природе нет. Невозможно при помощи «чудо-средства» достичь «чудо-результата». Зато можно достичь любых результатов, даже таких, в которые никто не верит, при помощи одного простого способа. Этот способ заключается в том, чтобы каждый день делать хоть немного для достижения своих целей. Если мы каждый день будем терять хотя бы 20 граммов своего жира, то за год это составит 7 килограммов 300 граммов, а за два года – 14 килограммов 600 граммов!

– Удается ли проследить за результатами применения вашего «Самоучителя» другими людьми? Вносите ли какие-то коррективы?

– Вы знаете, я уже получил немало положительных отзывов именно от читателей вашего журнала и посетителей поратала. В нем публиковались отдельные уроки «Самоучителя» с периодичностью один раз в месяц. И вот, уже даже после прочтения двух-трех уроков (а это только начало!) как минимум пять человек отметили значительный прорыв в вопросе снижения лишнего веса. «Самоучитель» как раз и рассчитан на тех, кто уже не один год и с переменным успехом пытается снизить свой вес.

По себе знаю: хаотичное применение различных методик ведет, в конечном счете, только к ухудшению ситуации. Вот некоторые данные. Обычный человек в силу замедления обменных процессов с возрастом начинает прибавлять около 1 килограмма веса в год. А вот те, кто усиленно пытается при помощи диет похудеть, набирают в год до 10 килограммов! Что касается корректив. Нет в этой жизни ничего раз и навсегда устоявшегося.

Приходится постоянно вносить те или иные поправки в ход любых событий. Конечно же, и в вопросах борьбы с лишним весом всегда будут возникать новые и оригинальные методики. Если они разумны и будут вести человека к цели, то ими вполне можно дополнить новую редакцию «Самоучителя». Общим для всех методик должно быть одно: непременное участие самого человека в их реализации. Никто за него ничего не сделает, не прилетит «волшебник в голубом вертолете» и взмахом волшебной палочки не избавит никого от лишних жировых отложений. Придется потрудиться самим.

Кстати, возможность дополнить методику появилась в связи с тем, что «Самоучитель» вышел в свет отдельной книгой.

– Здесь вам уже не пришлось ограничивать себя рамками оговоренных с редакцией публикаций, есть возможность дать справочную информацию…

– Безусловно. В книгу вошло много новой полезной информации, детальных пояснений – по сравнению с вариантом публикуемом на портала prozdoroviespb.ru объем увеличился более, чем вдвое. Все это поможет тем, кто будет руководствоваться книгой, избавляясь от лишнего веса. Да и для пользования книжный вариант, согласитесь, гораздо удобнее.

Беседовала

Наталья Берестова


Название: Измените привычки и лишний вес уйдет
Количество показов: 839
Автор:  Ивченков П.В.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Лизабет., 10.06.2011 09:39:15
При воздействии стресса люди делятся на две группы: люди, у которых снижается аппетит и, соответственно, те, кто «заедает» стресс.

У первой группы людей снижение аппетита – это нормальная реакция организма. Причем эти люди теряют вес стремительно. Происходит это по ряду причин. Люди, испытывающие стресс забывают про еду, не испытывая чувства голода. В данный момент они становятся более активными, суетливыми, а это повышает расход калорий. При стрессе повышается выработка гормонов (адреналина), которые отвечают за обмен веществ. Но все это не значит, что надо нервничать для того, чтобы похудеть, потому что организм, находясь в постоянном отрицательном напряжении, начинает откладывать жир, как говориться, «про запас». И эти нарушения в организме могут привести к ожирению.

Вторая группа людей, наоборот, во время негативных эмоций очень часто заглядывает в холодильник, пытаясь заменить неприятные эмоции приятными. Как не поднять себе настроение шоколадкой, пирожным или курочкой? А во время стресса ухудшение процесса пищеварения приводит к тому, что пища хуже переваривается, витамины хуже усваиваются, и как следствие начинает накапливаться жир. Что же делать?

Многие, немного отойдя от стрессового состояния, начинают пробовать различные диеты. И не понимают, что лишний вес набрался из-за негативных эмоций. Прежде всего, надо бороться не с весом, а со стрессом! Вот несколько простых рекомендаций:
Гуляйте больше на свежем воздухе.
При ощущении тревоги, беспокойства принимайте «Нерво-Вит». Кроме успокоительных трав он содержит витамин С, который защищает организм от последствий стресса.
Дышите глубже, научитесь медитации или йоге.
kontras, 06.05.2011 11:25:37
<a href="#">книги скачать</a>, <a href="#">backyard science</a>,
<a href="#">игры бесплатно</a>, <a href="#">украшения для windows xp</a>
ЕЛЕНА, 10.01.2011 12:20:30
Цитата
kristis пишет:
Это просто очень хорошая идея
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
20.11.2017 14:28