1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


03.12.2009

КАК ПРАВИЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К СВОЕМУ ЗРЕНИЮ

Романченко Вячеслав Иванович, врач-офтальмолог сети салонов оптики «Счастливый взгляд» happylook.jpg

Многие из читателей сами испытывают проблемы со зрением. В наше время интенсивного развития общества предъявляются повышенные требования к человеку и его зрительным функциям. Возможности для выбора профессии, карьера, да и сама жизнь зависит от того, насколько вы хорошо видите. Глаз дает нам информацию об окружающем мире как все органы чувств, вместе взятые. Тем не менее, многие из людей слабо ориентированы в том, как надо правильно относиться к своему зрению и помочь себе и своему ребенку в случае снижения зрения. Большинство из родителей исправно и ежегодно водят детей на прием к стоматологу. Это действительно необходимо. Но куда важнее кариеса сниженное зрение у ребенка в школе. Снижается успеваемость, появляются нарушения зрения и ребенок ограничен в последующем выборе профессии. Интенсивные зрительные нагрузки испытывают и взрослые работники зрительного профиля, пользователи персональных компьютеров, офисные работники, операторы, диспетчеры.

Прежде всего, для правильной оценки состояния своего органа зрения нужно начинать проверку с кабинета врача офтальмолога или оптометриста. Для современного кабинета салона оптики свойственно наличие новейших диагностических приборов и авторефрактометров. В сочетании с профессионализмом врача такое оснащение позволяет очень точно определить аномалии рефракции и другие глазные нарушения и заболевания.

Следующим этапом для пациента салона оптики в случае выявления таких аномалий рефракции, как близорукость, дальнозоркость, астигматизм является выбор способа коррекции этих нарушений зрения.

В современном мире есть только два способа улучшения зрения. Первый способ – коррекция аномалий рефракции с помощью очков или контактных линз. Контактные линзы – это те же снимаемые с глаза очки. Второй способ коррекции аномалий рефракции – хирургический с использованием современного эксимерного лазера. Но это уже хирургическая операция и о ней вам расскажут рефракционные хирурги. Некоторые люди стараются выбрать себе очки из ларька у метро или в магазинах оптики без специалиста. На рынке можно даже проверить зрение на затертых таблицах, мятых газетах у специалистов в тулупе и валенках. Выбирая очки таким образом, человек не думает о том, что вред своему зрению он наносит дважды. Во-первых, такие очки не соответствуют нарушению рефракции глаза. Во-вторых, вследствие напряжения глаз из-за неправильных очков развиваются заболевания глаз более тяжёлой формы. Таким образом, очки и контактные линзы следует покупать только после обследования специалистом на современном оборудовании.

Следующим этапом в случае выбора очков квалифицированные специалисты салона подберут вам адекватную и индивидуальную оправу для достижения наилучшего функционального результата в зависимости от профессии покупателя и рода занятий (вождение автомобиля, занятие спортом и др.) Если вы активный и современный человек, не имеющий противопоказаний для контактной коррекции, то совместно с врачом салона вам могут быть предложены мягкие контактные линзы. Преимущества контактных линз очевидны. Они обеспечивают свободу активных движений, незаменимы для водителей, спортсменов, молодежи. Если вы хотите избавиться от запотевающих очков в холодное время года или обеспечить себе качественное реальное зрение без оптических искажений, то контактные линзы вам в этом помогут. Однако не следует думать, что контактные линзы можно купить где угодно или по интернету, и осмотр врача абсолютно не нужен. Это очень распространенное заблуждение. Мне как специалисту приходилось видеть много воспалений роговицы и конъюнктивы глаз при таком бесконтрольном ношении контактных линз. Всем пользователям контактных линз нужен ежемесячный осмотр состояния глаза. Запомните обязательное правило, что только врачебный контроль и чистота содержания контактных линз при своевременной обработке линз современными средствами ухода обеспечат вам качественное зрение и здоровье ваших глаз. Необходимо также помнить, что офтальмолога или оптометриста нельзя навестить раз и навсегда. Наши глаза, как и все органы нашего организма, в течение жизни претерпевают изменения. Мы рекомендуем вам ежегодно проверять свое зрение, если ваш врач не назначит вам индивидуальный режим посещения кабинета. Если после проверки остроты зрения и посещения салона оптики у вас все нормально со зрением, помните о защите вашего глаза от интенсивного солнечного света. На этом этапе выбора солнцезащитной оправы вас также могут подстерегать заблуждения. Не путайте затемненные стекла с качественными защитными очками. Поддельные и часто очень дешевые солнцезащитные очки способствуют расширению зрачка глаза, и вредоносные ультрафиолетовые лучи повреждают сетчатку.

В заключение хочется пожелать вам отличного здоровья и зрения для решения всех ваших жизненных запросов. А если нужна помощь, то необходимое качество жизни и качественное зрение вы приобретете в современных салонах оптики с обязательным

участием в диагностике и подборе метода коррекции врача и оптика-консультанта.


Название: КАК ПРАВИЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ К СВОЕМУ ЗРЕНИЮ
Количество показов: 1104
Автор:  Романченко Вячеслав Иванович, врач-офтальмолог сети салонов оптики

Возврат к списку


Материалы по теме:


Guest, 10.10.2011 23:42:53
Дорого у Вас.
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
26.02.2018 06:20