1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


16.11.2009

Наконец-то он вернулся. Три недели отдыха на южном курорте по её мнению должны были вдохнуть в супруга, в том числе, и мужскую силу: ссылкам на загруженность на работе, хронический недосып и т. д. уже не место. И вот в первую же ночь полное фиаско, вторая тоже ничем не порадовала. Словом, полный разлад: обида, подозрения, наконец, обвинения. В чём дело?

Без вины виноватый

Да, у него на самом деле на курорте «это» было. Любопытство одолело: в отношениях с женой все наскучило, казалось, нет прежней романтики и избытка чувств. В первые же дни познакомился с молодой девицей – как-будто лет 10-15 сбросил, почувствовав себя чуть ли не её ровесником. В постели тоже всё прошло не хуже, чем дома. Но, оказывается, не так, как ей хотелось - маловато. Через полчаса попробовал еще – получилось. Однако дама потребовала еще, а он не привык к подобному марафону. Словом, был обозван «импотентом» и изгнан из номера...

Понятно, что «диагноз» неоправдан, но зарубка в мозгу осталась. И вот уже при близости со следующей пассией в самый ответственный момент вдруг вспомнилась та самая сцена. Как следствие – осечка. Больше «успехов» на курорте и не было. Вся надежда оставалась на возвращение домой и привычные отношения с женой. Однако и тут «заклинило»…

Эту историю рассказал мне знакомый врач-уролог Андрей Никифоров. Почему мужчины ищут любовных приключений? Социологи утверждают, что в 36 % случаев из любопытства и от безделья, в 27 % срабатывает стереотип мышления: быть у моря и не попробовать запретный плод; желание найти родственную душу – 14 %. У женщин лидером является то же любопытство – 31 %, из-за порыва романтики – 26 %, с целью найти понимание – 22 %, в огне мщения мужу – 16 %, пылая любовью – 6 %. По неофициальной статистике в отпуске около 40 % мужчин имеют интимные встречи. Подобным образом расслабляется 31 % курортниц, но только 0,5 % таким образом находит мужа…

Всё дело в голове

Вообще по традиции «курортные романы» ассоциируются с опасностью «подхватить» известные венерические заболевания. Но, оказывается, куда больше вероятность сексуальных расстройств. Совсем необязательно, чтобы события развивались так, как в вышеприведенном случае. Порой достаточно, просто разочарования после интимной близости. Его, кстати, испытывают 35 % мужчин и 60 – женщин.

Неудивительно: если с женой или мужем гармония во взаимоотношениях достигается методом проб и ошибок годами, то здесь нужно начинать все сначала. Нередко то, что годилось дома, совсем не устраивает новую партнершу. Отсюда неуверенность в своих силах, беспокойство и… исчезновение эрекции. Человек понимает, что «курортная осечка» - это случайность, но ничего не может поделать: механизм невроза запущен. Кстати, в группе риска как раз семейные люди, у которых интимные привычки сформировались.

Хуже, когда мужчина по совету недалеких знакомых приступает к самолечению. Как рассказывал мне сексолог Михаил Екимов, стремление с помощью медикаментов моментально решить проблему только загоняет её вовнутрь. Да, порой эффект достигается, но после «проблеска» тучи еще более сгущаются. И тогда приходится обращаться за помощью к врачам. Кстати, по статистике, именно осенью возрастает количество пациентов у сексологов и психотерапевтов: в сентябре примерно на 20 %, в октябре – на 30, а последние отголоски «курортных романов» дают о себе знать вплоть до декабря.

Причем, лечение не обязательно подразумевает использование каких-то препаратов. Да, секс основывается на гормонах, но осуществляется на уровне психологии. Проблема зачастую именно в последней. И коль супруги любят друг друга, то стоит с большим пониманием относиться друг к другу. Вместо упреков, лучше помочь вернуть прежнюю уверенность. И, самое главное, вовремя обнаружить дисгармонию во взаимоотношениях. Ведь интрижки – это не начало, а окончание рассогласования в супружеских взаимоотношениях.

Николай Зеница.

Об этом стоит помнить:

· 80 % венерических больных заразились, будучи «под градусом».

· В зрелом и пожилом возрасте подцепить заболевание, передающееся половым путем (ЗППП), легче в силу чисто физиологических причин – у женщин, например, влагалище теряет естественную защиту. К тому же люди старше 40 лет в 16 раз реже пользуются во время секса презервативом.

· На презерватив надейся, а сам не плошай. ЗППП можно заразиться через слюну при поцелуе или при прикосновении отнюдь не стерильными руками.

· От венерических болезней не вырабатывается иммунитет, так что ими можно болеть сколько угодно. Зато у возбудителей этих болезней появляется иммунитет к лекарствам – сейчас их уже не всегда одолеешь привычными антибиотиками.

· Еще одна неприятная способность этих болезней – они могут «засыпать» на время. Поэтому правильное лечение от сифилиса, например, подразумевает наблюдение у врача в течение пяти лет.

· Если человек может насчитать больше 4 половых партнеров, то венерологи почти всегда обнаружат у него ЗППП. Необязательно сифилис – хотя бы молочницу или хламидиоз.

· Примерно в 30 % «венерических» случаев человек болеет не одним, а несколькими ЗППП.


Название: Удар после отдыха
Количество показов: 388
Автор:  Николай Зеница

Возврат к списку


Материалы по теме:


kreker, 03.03.2011 11:16:42
<a href="#">книга java для начинающих</a>, <a href="#">видеоурок fillin</a>, <a href="#">новые игры</a>, <a href="#">украшения для windows xp</a>
Перейти к обсуждению на форуме >>
Ваше имя:
Смайлики
С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка 
Здорово  Печально  Скептически 
Очень грустно  Со злостью  Удивленно 
Смущенно  Поцелуй  Вопрос 
Восклицание  Идея 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
27.09.2017 00:54