1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Не вовремя введенный прикорм грудничков увеличивает риск заболевания диабетом

Педиатры рекомендуют начинать кормить детей кашами (смесями, содержащими зерновые) в 4-6 месяцев. Два исследования (в Университете Колорадо и в Мюнхенском институте исследований диабета) дают основания полагать, что введение в рацион грудничков зерновых раньше или позже определенного срока может спровоцировать развитие диабета.

Оба исследования включали младенцев, находящихся в группе риска, то есть генетически предрасположенных к диабету из-за наличия больных родственников. В обоих случаях исследователи сравнивали время введения в прикорм зерновых с выработкой антител, что является показателем ювенильного (детского) диабета.

Ученые обнаружили четырехкратное возрастание количества антител при добавлении зерновых в рацион младенцев ранее срока и пятикратное – когда прикорм начинали слишком поздно.

Возможно, слишком раннее введение твердой пищи для грудничков способствует выработке антител, которые разрушают вырабатывающие инсулин клетки в поджелудочной железе. Начинать прикорм после 7 месяцев также неправильно, так как это может перегрузить развивающуюся иммунную систему ребенка.

Установить точную причину развития диабета у детей очень сложно. С уверенностью можно сказать только, что питание играет важную роль для здоровья детей до года, поэтому необходимо строго следовать рекомендациям педиатров.

Источник: LIKAR.INFO

Генерация страницы 21.09.2020 07:00