1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Плесень – нормальная окружающая среда или угроза для здоровья?

В США проблема плесени вызывает все больше опасений общественности. Известны случаи судовых процессов из-за плесени. Что же такое плесень? Почему и когда она возникает? Опасна ли она для здоровья и как с ней бороться?

Плесень – это нормальное явление окружающей среды.

Споры плесени летают повсюду, они часто лежат где-нибудь годами, «ожидая» благоприятных условий для роста. Обильная влага побуждает рост плесени. Плесневые грибы могут расти где угодно: на деревянных поверхностях, ткани, бумаге, пищевых продуктах и т.д.

Аллергологи часто сталкиваются с пациентами, жалующимися на плохое самочувствие в помещениях, пораженных плесенью.

Около 35% людей на земле имеют предрасположенность к аллергическим реакциям, вызываемым разнообразными раздражителями. Часто плесень является таким раздражителем.

Там, где большинство людей чувствуют себя совершенно нормально (не считая неэстетичных плесневых пятен), у аллергиков слезятся глаза, закладывает нос, они начинаю чихать. Бывают и более серьезные реакции на плесень: у людей с астмой, респираторными заболеваниями или ослабленной иммунной системой может наблюдаться лихорадка и одышка.

Стоит ли паниковать, если в доме «завелась» плесень? Нет, паниковать не следует, а принимать меры, чтобы от нее избавиться – обязательно. Во-первых, необходимо установить источник влаги, являющийся причиной роста плесени и обезвредить его. Во-вторых, следует обработать поврежденные поверхности специальными средствами или мыльным раствором. Если плесени очень много стоит обратиться в специальную службу по борьбе с вредителями.

Источник: LIKAR.INFO

Страница сгенерирована 28.09.2020 15:03