1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


В детских садах и в первых классах школ всем детям сделают прививки от менингита

В связи с участившимися в столице случаями заболевания менингитом детям из дошкольных учреждений и школьникам первых классов будут сделаны прививки, сообщили сегодня в Московском центре санэпиднадзора.

За последние восемь месяцев нынешнего года в Москве менингитом переболели 230 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. "Опасности эпидемии пока нет, но с тем, чтобы не допустить роста числа заболевших детей, мы приняли меры предосторожности", - отметили специалисты Моссанэпиднадзора.

"Менингит передается воздушно-капельным путем. Наиболее резкий рост заболеваемости менингитом наблюдается в холодное время", - подчеркнули в Моссанэпиднадзоре. По статистике Госсанэпиднадзора РФ, число заболевших менингитом с начала текущего года возросло в 1.5 раза.

Только за январь-август в России переболели 3 тыс. человек (из них 1924 - дети до 14 лет), в то время, как в 2002 году перенесли заболевание 4 тыс. людей, 384 человека скончались, в том числе - 286 детей в возрасте до 7 лет.

Двое школьников скончались от менингита на прошлой неделе

В Северном округе Москвы двое школьников умерли от вирусного менингита. Об этом стало известно 1 октября. Однако медики уже заявили, что это - не эпидемия, хотя две школы, в которых учились погибшие дети, все же тщательно проверили, а все уроки стали проводить, оставляя каждый класс в одном кабинете.

Первый же случай заболевания вызвал ужас у родителей и учеников из-за стремительности болезни. Утром пятиклассница 597-й школы почувствовала недомогание. Через 20 минут "скорая" увезла ее в больницу, а на следующий день стало известно, что ребенок умер от вирусного менингита.

Санитарные врачи провели полное обследование всех учеников 5-го "А", в котором училась девочка. В школе началась вакцинация детей. Аналогичные меры предосторожности пришлось принять и школе номер 1112 Северного административного округа, где от менингита умер десятиклассник.

Источник: NEWSru.com

Страница сгенерирована 21.09.2020 06:20