1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Французская компания помогает российским детям

Фармацевтическая группа «Санофи-Синтелабо» объявляет об очередной благотворительной акции, проходящей в рамках марафона помощи российским детям.

Одной из составляющих марафона стало открытие игровой комнаты для детей, находящихся на лечении в НИИ Детской онкологии. С учетом рекомендаций, полученных от сотрудников отделения, из экологически чистых материалов была построена мебель для игровой комнаты. Специфика отделения такова, что маленькие пациенты часто вынуждены подолгу находиться в стационаре. Но, как и все дети, они любят играть, рисовать, веселиться. Новая современная мебель создана с учетом детских желаний и потребностей. Компания специально разработала передвижную конструкцию в виде кукольного театра на колесах, которая позволит воспитателю играть с детьми, не имеющими возможности выходить из палаты.

Л.А. Дурнов, Академик РАМН, заслуженный деятель науки России, Лауреат Государственной премии, профессор, Директор НИИ Детской онкологии

«… Мы с радостью приняли предложение компании «Санофи-Синтелбо» оборудовать игровую комнату в одном из наших отделений. Проявление заботы о детях со стороны крупной фармацевтической компании не может не вызывать уважения. Это по-настоящему цивилизованный подход к сотрудничеству…»

Филипп Бесс, Генеральный Директор «Санофи-Синтелабо» по странам СНГ и Восточной Европы

«…Мы рады, что наш благотворительный марафон продолжается. «Санофи-Синтелабо» – молодая компания, в этом году нам исполнилось 30 лет. Мы уже имеем свои традиции и ценности, разделяемые сотрудниками компании более чем в ста странах по всему миру: смелость, уважение, творчество, мужество, эффективность и солидарность. Понимание проблем тех стран, где мы работаем, и желание помочь в их решении являются движущей силой в принятии решений об оказании гуманитарной помощи. Наша новая акция – свидетельство того, что «Санофи-Синтелабо» и в России поддерживает корпоративные традиции – заботится о детях во имя здоровья…»

Информация о фармацевтической группе «Санофи-Синтелабо»:

Образовалась в результате слияния компаний «Санофи» и «Синтелабо» в 1999 году. Сегодня по объему продаж занимает 2 место во Франции, 7 - в Европе и 18 - в мире. Штат сотрудников Группы насчитывает 32000 человек более чем в 100 странах мира, из них 6500 человек занимаются научными разработками. «Санофи-Синтелабо» ежегодно тратит около 1 миллиарда евро на клинические исследования и имеет более 50 новых препаратов в разработке. Объем продаж в 2002 году составил 7.4 миллиарда евро, что на 14% выше показателя прошлого года (по отчетным данным) и существенно превышает средние показатели мирового фармацевтического рынка. Компания "Санофи-Синтелабо" является производителем современных инновационных препаратов: Плавикс®, Фраксипарин®, Элоксатин®, Апровель®, Арихтра®.

Представительство в России работает с 1994 года. Продвижение современной фармацевтической продукции является важнейшей задачей менеджеров компании в России, где предстоит решить большое количество проблем в области здравоохранения. Благодаря усилиям наших специалистов на рынке появились не только широко известные и популярные безрецептурные препараты, такие как Но-шпа® (купирование спастических болей), Магне B6® (восполнение дефицита магния в организме), Либексин® (лечение сухого кашля), известные россиянам уже много лет, но и самые новейшие лекарства, применяемые в различных областях медицины. Среди них: Плавикс®, используемый для лечения артериального тромбоза, связанного с ишемической болезнью сердца, инсультом и заболеваниями периферических артерий; Фраксипарин®, предназначенный для лечения венозного тромбоза; Депакин®, созданный для лечения эпилепсии любой этиологии; Элоксатин®, назначаемый при лечении колоректального рака и рака яичников; Кордарон®, используемый при нарушении ритма сердца; Апровель®, предназначенный для пациентов с артериальной гипертензией; Дальфаз® и Дальфаз СР®, используемые при лечении доброкачественной гиперплазии простаты.

Объем продаж в России в 2002 году составил 58 миллионов евро и, по планам на 2003, должен достигнуть 72 миллионов евро.

Компания "Санофи-Синтелабо" вкладывает значительные средства в развитие клинических испытаний в России, ежегодный объём которых исчисляется сотнями тысяч долларов. Одновременно в России "Санофи-Синтелабо" проводит более 10 клинических исследований в ведущих клинических центрах Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Компания сотрудничает с такими всемирно известными медицинскими учреждениями, как Кардиологический Научный Центр, Онкологический Научный Центр им. Н.Н. Блохина, Научно-исследовательский Институт Урологии, Институты Научного Центра Сибирского Отделения РАМН и многими другими.

Существенные суммы расходуются на образование и повышение квалификации российских медиков. Всё это можно считать прямыми инвестициями в российскую экономику и развитие кадрового потенциала страны.

Контакты:
Ирина Городецкая,
Специалист по связям с общественностью,
«Санофи-Синтелабо», Россия
тел.: 721-14- 00,
108 -18 –36.

Опубликовано на правах рекламы

Генерация страницы 25.09.2020 12:28