1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Сотовые телефоны нового поколения вызывают тошноту, но повышают реакцию

Голландские ученые установили, что излучение передатчиков телефонной сотовой связи нового поколения, т.н. G3, может вызывать у человека головные боли, тошноту и головокружение, однако также приводит к заметному обострению чувств, стимулирует память и повышает реакцию.

Еще не закончились яростные споры по поводу предполагаемого вреда, наносимого здоровью человека обычными «мобилками», как начались споры по поводу возможного влияния на организм т.н. G3-телефонов, перспективных устройств нового поколения (с возможностью передачи аудио и даже видео на мобильный телефон), только-только начинающих появляться на рынке – и то, далеко не во всех (даже развитых) странах.

Ученые Амстердамского технологического исследовательского института провели необычный эксперимент: они поместили группу добровольцев в непосредственной близости от станции-передатчика нового поколения, являющейся источником сильного высокочастотного электромагнитного излучения, который, возможно, в недалеком будущем появится на каждой американской высотке, сообщает "Русский Нью-Йорк".

В ходе эксперимента выяснилось, что после длительного (несколько часов) облучения, у испытуемых начались сильные головные боли и тошнота. В то же время, у них сильно улучшились реакция и память а также заметно обострились восприятие. Причины такого парадокса пока что не установлены.

Источник: REGIONS.RU

Страница сгенерирована 27.11.2020 13:48