1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Мужской мозг запрограммирован на игнорирование беспорядка

Женщины, которые обвиняют своих мужей в лени из-за того, что те ничего не делают по дому, просто не знают о том, что мозг мужчин по-другому реагирует на беспорядок. Майкл Гариан, социолог и писатель, утверждает, что причина многих конфликтов между супружескими парами лежит в биологических различиях между мозгом женщин и мужчин, и у ученых есть технология, чтобы доказать это.

Ссылаясь на исследования нейробиологов и случаи из его собственной рабочей практики в качестве семейного психоаналитика, он собирается способствовать лучшему пониманию психологии мужчин и опровержению, как он выразился, "опасного предположения" о том, что мужчины становятся женщинам не нужны.

Господин Гариан (женат и имеет двух дочерей) написал книгу под названием "О чем он думает? Как на самом деле работает мужской ум", в которой заявляет, что культура, несомненно, играет роль при формировании поведения, но биология в этом вопросе имеет более важное значение, чем предполагалось ранее".

Он пишет, что в мозгу мужчин образуется меньше окситоцина и серотонина, который оказывает успокаивающее действие.

В отличие от женщин, для которых эмоциональная беседа - хороший способ расслабления, усталому мужчине необходимо "отключиться" - вот почему он берет пульт телевизора и включает спортивные программы.

Мозг мужчины воспринимает меньше деталей, чем женский, поэтому мужчина видит и реагирует на пыль или беспорядок в доме не так, как женщина.

Кроме того, мужчина отождествляет себя со своей работой или, например, садом в большей степени, чем с убранством внутри дома.

Мужские гормоны, такие, как тестостерон и вазопрессин, заставляют его мозг стремится к социальным группам, где есть соперничество и иерархия, чтобы доказать собственную значимость.

Вот почему мужчины, к удивлению их жен, становятся трудоголиками, когда у них появляются дети.

Господин Гариан говорит, что его книга ориентирована главным образом на женскую аудиторию.

Он говорит, что в книге содержаться важные выводы для поколения "эмансипированных" женщин, воспитанных на мысли, что именно мужчина должен измениться и именно мужчина должен приспосабливаться к женской манере строить отношения для того, чтобы брак был успешным.

"Большинства людей полагают, что браки распадаются, поскольку мужчина и женщина недостаточно близки друг с другом. Однако я пришел к выводу, что порой мозг стремится к уменьшению близости".

Господин Гариан говорит, что для того, чтобы узнать, на самом ли деле мужчина и женщина любят друг друга, можно использовать сканирование мозга.


Источник: Inopressa.ru

Обновление страницы 27.11.2020 15:07