1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Имплантанты груди связаны со склонностью к самоубийству

В ходе целого ряда исследований установлено, что процент самоубийств среди женщин с косметическими имплантантами груди на удивление высок. Такой факт вызывает новые споры по поводу этой процедуры в момент, когда Управление по пищевым продуктам и медикаментам (FDA) решает, позволить ли силиконовым имплантантам вернуться на рынок.

В ходе последнего исследования, результаты которого опубликованы вчера, установлено, что в Финляндии процент самоубийств среди женщин с косметическими имплантантами втрое выше, чем среди населения страны в целом. Это совпадает с результатами исследований, проведенных в Швеции и Америке.

Все три исследования также установили, что общий уровень смертности среди женщин с имплантантами такой же, как и среди остального населения или ниже, и это дает основания считать, что сами по себе имплантанты не вызывают заболеваний.

Вопрос о том, почему женщины с имплантантами настолько чаще совершают самоубийства, вызывает споры, особенно в момент, когда FDA готовится к рассмотрению заявки компании Inamed Corp. на возвращение силиконовых изделий на рынок. В 1992 году FDA ограничило их применение женщинами, перенесшими операцию по удалению грудной железы, но статистика показывает, что среди женщин, перенесших операцию, уровень самоубийств не выше среднего.

Некоторые ученые считают, что высокий процент самоубийств отражает психологический склад женщин, стремящихся устанавливать имплантанты. По их мнению, в этой группе психологические проблемы встречаются чаще, чем среди остального населения. Но с точки зрения других, высокий уровень самоубийств связан с дискомфортом и болью, которые иногда дают о себе знать в течение многих лет после операции.

Хотя FDA запретило применение силиконовых имплантантов в косметических целях, популярность солевых имплантантов растет. По данным Американского общества пластических хирургов, в прошлом году на операцию решились более 225 тыс. женщин, а если бы силиконовые имплантанты были доступны, их оказалось бы еще больше. Многие женщины считают, что силиконовая грудь выглядит естественнее и приятнее на ощупь.

Финское исследование касалось женщин, установивших имплантанты 30 лет назад, в нем участвовало 2166 женщин. В шведском исследовании принимала участие 3521 женщина.

В статье, сопровождающей финское исследование, профессор Университета Пенсильвании Дэвир Сарвер заявил, что пластические хирурги должны стремиться разобраться в психологическом и эмоциональном состоянии женщин, желающих сделать косметическую операцию. Он считает: если женщина проявляет признаки нестабильности или обращалась за психиатрической помощью, прежде чем делать операцию, хирург должен проконсультироваться со специалистами.

Источник: Inopressa.ru

Страница сгенерирована 20.09.2020 22:36