1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Высокое содержание холестерина в пище не приводит к инсульту

Американские исследователи из Гарварда установили, что прием пищи с высоким содержанием холестерина не приводит к инсульту, но, как и считалось ранее, вызывает сердечно-сосудистые заболевания и инфаркт.

Как сообщает British Medical Journal, давно известно, что риск инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний возрастает при употреблению в пищу определенных видов жиров, в том числе - холестерина. Однако в случае ишемического инсульта, который развивается по механизму, сходному с инфарктом, были представлены противоречивые данные.

В настоящем исследовании приняли участие более 40 тысяч мужчин без истории сердечно-сосудиствх заболеваний и диабета, работавших в области здравоохранения. Кроме того, что велось наблюдение за здоровьем участников эксперимента, они заполняли подробные анкеты, в которых указывали свой образ жизни и диету.

За 14 лет наблюдений выяснилось, что ни диета с повышенным содержанием жира в целом, ни диета с повышенным содержанием определенных типов жиров, не приводят к развитию инсульта. Такой закономерности не обнаружено ни для гемморагического инсульта (кровоизлияния в мозг), ни ишемического, который вызывается атеросклерозом.


Источник: Mednovosti.Ru

Генерация страницы 19.09.2020 15:24