1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Лечение антибактериальной аллергии: опыт центра муковисцидоза из г. Палермо

При муковисцидозе, из-за ограниченной чувствительности микрофлоры, иногда приходится использовать антибиотики, на которые у пациента имеется выраженная аллергия. По мнению M.L.Furnari с соавторами в таких случаях полезна десенсибилизация.

Среди 139 больных муковисцидозом, наблюдаемых в МВ Центре г. Палермо у 13 имеется аллергия к антибактериальным препаратам (от аллергической сыпи до анафилактического шока). У 11 - к цефтазидиму, у 4 к имипенему, у 2 к пиперациллину/тазобактаму, у 2 к хлорамфениколу и у 1 к ципрофлоксацину. Метод десенсибилизации, применяемый авторами, заключается во внутривенном назначении сначала крайне низких доз антибиотика с постепенным их увеличением каждые 15 минут до получения пациентом полной терапевтической дозы. Далее пациент находится на обычном режиме. Такой подход используется при каждом последующем проведении внутривенной терапии. Авторы предполагают, что имеется два возможных механизма, объясняющих эффективность десенсибилизации: увеличивающиеся дозы антигена нейтрализуют IgE или происходит медленная дегрануляция тучных клеток. (Journal of Cystic Fibrosis 2 (2003); S46; P.175.)

Источник: Solvay-pharma.ru

Страница от 27.07.2021 07:25