1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Столичная Скорая помощь нуждается в кадровой помощи

Столичная служба Скорой помощи испытывает настоящий кадровый кризис. По словам главного врача этой организации Игоря Элькиса, за последние 7 лет - с тех пор как отменили обязательное распределение студентов - работать в скорую не пришел ни один врач.

На скорой не хватает больше тысячи cотрудников. Единственный отдел, укомплектованный полностью, – это диспетчерский пункт, сообщают "Вести".

Ежедневно в Москве работают 840 машин скорой помощи. Врачи и фельдшеры работают посменно - сутками. За день бригада совершает до 20 выездов. Зачастую им приходится оказывать первую помощь прямо на улице. Многие специалисты не выдерживают нагрузки, а молодые врачи вообще неохотно идут в неотложку. Между тем правильно поставить диагноз, безошибочно разобраться в ситуации за несколько минут могут только профессионалы. Такой опыт нарабатывается годами.

Для эффективной работы медикам необходимо время. Но из-за нехватки бригад вместо тщательной подготовки врачи вынуждены держать темп. Впрочем, спешка и включенная сирена порой не выручают. Слишком много времени уходит на преодоление московских пробок.

С водителями - еще сложнее. Раньше на работу в скорую был конкурс. Брали только водителей первого класса - не ниже. Зарплата была соответствующая. Сейчас заработки водителей частных фирм в несколько раз выше, а нагрузка меньше. К тому же работать стало небезопасно, особенно ночью. Говоря о криминогенной обстановке в городе, Игорь Элькис отмечает, что бывают нападения на бригады. "По всем случаям нападений мы направляем материалы в УВД по месту происшествия, однако УВД возбуждает какие-то дела в единичных случаях", - сказал он.

Источник: News.Battery.Ru

Страница от 25.10.2020 21:44