1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Косметические операции: дешево и... опасно

Флорида (штат Майами) - один их трех крупнейших центров пластической хирургии в США. Быть красивым и молодым - недешевое удовольствие, людям же свойственно стремление сэкономить. Поэтому многие, прибегают к услугам шарлатанов, не задумываясь о последствиях для здоровья.

ПОЛИЦИЯ МАЙАМИ

Вот уже четыре с половиной года в Майами действует особый отряд полиции: они вычисляют, а потом принимают меры в отношении недобросовестных медиков и откровенных шарлатанов. За это время было возбуждено более 1000 уголовных дел по поводу нелегальных липосакций, выполненных при помощи кустарно сделанного инструмента, а также бесчисленных инъекций растворами, запрещенными к применению.

МИСТЕР МЕХИКО С БЮСТОМ РАЗМЕРА С

Поучительна история, произошедшая с боди-билдером и бывшим "мистером Мехико". "Мистер Мехико" обратился к некоему Ринальдо Сильвестре, прозванного полицейскими "мясником с южного пляжа", с просьбой - увеличить объем грудных мышц с помощью нагрудных имплантантов. Но когда бедолага очнулся от наркоза, он с ужасом обнаружил, что его просто изувечили: "мистеру" вшили женские грудные имплантанты размера С. Против Сильвестре было возбуждено уголовное дело по этому и еще нескольким аналогичным случаям. Однако предприимчивому "доктору" удалось избежать наказания.

И ПУСТЬ ВАШИ ГУБЫ СТАНУТ ПУХЛЫМИ

Одной из самых опасных процедур считается инъекция силикона. Силикон уже давно относится к препаратам, запрещенным в косметологии, но... Поскольку он намного дешевле чем коллаген или ботокс, многие женщины готовы рискнуть.

Даже если операция прошла успешно, и силиконовый имплантант смотрится относительно естественно, риск все равно остается. Такая инъекция подобна бомбе замедленного действия: со временем силикон может проникнуть в другие части тела и вызвать серьезные проблемы со здоровьем вплоть до летального исхода"

ТРИ ЖЕРТВЫ "ДОКТОРА САНЧЕЗА"

Три женщины из Техаса даже не были знакомы друг с другом, но их истории похожи, как две капли воды. В разное время все они обращались за помощью к "доктору" Луису Санчезу. "Доктор" Санчез рассказывал пациенткам, что получил медицинское образование в Южной Америке, что у него есть свой офис в Майами. "Доктор" регулярно прилетал в Даллас "на гастроли", где принимал пациенток в салонах красоты. Как правило, он предлагал женщинам новый препарат NewFill. При этом Санчез предупреждал, что этот препарат не одобрен департаментом здравоохранения США, но активно используется в Европе. Он предлагал пациенткам "контрабандный товар". Дамы тоже были не лыком шиты, проверяли продукт через интернет и убеждались, что да, такой препарат существует, разрешен к применению во многих странах.

Результат был ужасающий: в губах всех пациенток имеются уплотнения, отмечается повышенная чувствительность к горячему и холодному.

Сначала пациентки даже не думали обращаться в полицию, полагая, что им просто не повезло: при использовании любого медицинского препарата, существует определенный процент риска. Однако врачи считают, что вместо NewFill им банально вкололи силикон. В результате расследования, проведенного прокурором Далласа, выяснилось, что человек, называющий себя "доктором" Луисом Санчезом не имеет лицензии врача. Ему было предъявлено обвинение в незаконной деятельности. Адвокаты Санчеза отрицают, что клиенткам были сделаны инъекции силикона. Однако они признают, что у него не было лицензии, но "он никогда и не утверждал, что она у него есть"

Помимо того, что он вкалывал пациенткам неизвестные препараты, Санчез использовал шприцы по несколько раз, подвергая тем самым своих пациенток опасности.

ДЕЛО ТОЛЬКО В ЦЕНЕ

Сколько стоит изуродовать себя в кабинете "врача" без лицензии? 1500 долларов стоят силиконовые инъекции в ягодичные мышцы, чтобы «вид сзади» был «как у Дженнифер Лопез». Подобная операция, сделанная в хорошей клинике, обойдется порядка 5800 долларов. Силиконовая инъекция в губы стоит 300 долларов, использование современных препаратов увеличит эту цену, как минимум в 4 раза. Стоит все же прислушаться к словам хирурга-пластика из Флориды: "Игра не стоит свеч. Это как рулетка: вы можете выиграть джек-пот, а можете... умереть"

Cutty Sark

Источник: Rol.ru

Генерация страницы 25.09.2020 12:36