1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Рак кожи будут лечить прививками

В ноябре сотрудники Бирмингемского университета приступят к клиническим испытаниям экспериментальной вакцины, предназначенной для лечения меланомы. Эту вакцину изготовляют для каждого пациента из его собственных дендритных клеток, которые входят в состав крови. Клетки этого типа обладают способностью распознавать раковые опухоли и сообщать о них иммунным лимфоцитам-киллерам, однако отнюдь не всегда они делают это достаточно эффективно.

Профессор Янг и его коллеги решили изменить наследственный аппарат дендритных клеток, чтобы тем самым увеличить интенсивность вызываемой ими иммунной реакции. Для получения вакцины в эти клетки вводят определенные участки ДНК, извлеченной из опухолевых клеток самого больного. Ученые надеются, что инъекция модифицированных дендритных клеток станет стимулом к массированной атаке Т-лимфоцитов на клетки меланомы - одной из самых агрессивных злокачественных опухолей.

Источник: Svoboda.org

Генерация страницы 19.09.2020 13:30