1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


В распространении "атипичной пневмонии" виноваты чиновники

В Гонконге опубликованы результаты независимого расследования, призванного выявить недостатки в системе здравоохранения на примере эпидемии "тяжелого острого респираторного синдрома" (Severe Acute Respiratory Syndrome), сообщает Associated Press.

Как сообщается в отчете, причиной распространения инфекции и относительно высокой смертности среди заболевших было отсутствие сотрудничества между врачами, чиновниками и экспертами-вирусологами и эпидемиологами. По словам представителей министерства здравоохранения, о том, что вирус был завезен в Гонконг из материкового Китая, они узнали только из СМИ.

В отчете также указывается на отсутствие какого-либо плана действий властей в начале эпидемии. Кроме того, не проводилось необходимого во время эпидемии дополнительного обучения медицинского персонала.

Также среди причин распространения инфекции называется недостаток информации, поступавшей со стороны китайских властей.
Итоги эпидемии в Гонконге таковы: заразились 1755 человек, а умерли 299. Таким образом, смертность от SARS составила 17,1 процента. В Китае этот показатель - 6,6 процента, а в Тайване - 27,1.

Источник: Mednovosti.Ru

Страница сгенерирована 26.09.2020 22:30