1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Медицинские научные журналы станут честнее

Крупный издатель научных журналов Nature Publishing Group обязал своих авторов сообщать о своих финансовых взаимоотношениях со всеми, кто упоминается в публикации, сообщает The New York Times.

Ранее подобные сведения запрашивались только у авторов статей, но не требовались от пишущих обзоры. Однако именно обзоры являются публикациями, которые могут взвесить различные предложения на рынке фармпрепаратов или технологий и выделить наиболее "перспективные". На результаты обзоров часто опираются промышленники, увеличивая или уменьшая финансирование того или иного направления.

Решение Nature Publishing Group вызывала публикация обзора новых методов лечения депрессии в журнале Nature Neuroscience. Как выяснилось, автор материала рекомендовал к применению три методики, с которыми были связаны его финансовые интересы: первая была его изобретением, препараты для второй производила компания, владельцем 60 тысяч акций которой он являлся, а акции третьей компании он собирался купить и активно сотрудничал с ней как консультант.

Как отмечает The New York Times, это не первая попытка медицинских издателей избавиться от финансовой зависимости. Возможно, в будущем о своих финансовых интересах обяжут сообщать даже авторов комментариев к статьям.

Источник: Mednovosti.Ru

Обновление страницы 19.09.2020 16:01