1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


После украинско-итальянских учений в Львовской области 148 детей заболели неизвестной болезнью

С острыми респираторными заболеваниями в украинском селе Вербляны Львовской области госпитализированы 19 детей. Еще 148 подростков обратились к медицинским работникам с жалобами на подобные недомогания. Диагнозы врачей - различные формы бронхита, фаринготрахеит.

Как сообщила во вторник пресс-служба Минздрава Украины, инфекция была передана воздушно-капельным путем, источник инфицирования устанавливается.

Министерство обороны Украины отрицает, что причиной массовой инфекции в Верблянах могли стать украинско-итальянские учения. 18-27 сентября 200 украинских и 1000 итальянских военных провели совместные учения "Прикарпатье-2003" на Яворивском полигоне во Львовской области.

Распространившиеся среди жителей села слухи привели накануне к тому, что сотни людей перекрыли дорогу на Яворивский полигон и не пропускали машины с принимающими участие в учениях итальянскими военнослужащими, сообщает ИТАР-ТАСС. Родители заболевших детей утверждают, что симптомы кашля без повышения температуры проявились сразу же после проведения стрельб.

Верховная Рада потребовала от Кабинета министров создать межведомственную комиссию по расследованию массового заболевания детей неизвестной болезнью в селе Вербляны Львовской области, расположенном вблизи Яворивского полигона. За направление соответствующего депутатского запроса, подготовленного депутатом Рады от блока партий "Наша Украина" Владимиром Яворивским, проголосовали 185 депутатов при необходимых 90.

По данным депутата Львовского областного совета Василия Пазыняка, заболевание может быть связано с возможным использованием химического оружия на учениях, которые проходили на полигоне, сообщают "Подробности".

По словам первого заместителя начальника отдела охраны здоровья Государственной администрации Львовской области Надежды Мельник, 18 детей села госпитализированы с проявлениями инфекционного заболевания неизвестного происхождения: у детей наблюдается раздражение слизистой оболочки горла.

В свою очередь пресс-центр Западного оперативного командования заявил, что медицинская служба командования расценивает заболевание детей в Верблянах, как сезонный подъем заболеваний вирусными инфекциями верхних дыхательных путей, и не связывает их с деятельностью Яворивского полигона.


Источник: NEWSru.com

Обновление страницы 25.10.2020 22:38