1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Антациды провоцируют пищевую аллергию

Чрезмерное увлечение лекарствами для снижения кислотности желудочного сока, или так называемыми антацидами, провоцирует развитие пищевой аллергии. К таком выводу пришли исследователи из Венского Университета (Австрия).

Изучая на лабораторных животных и добровольцах воздействие антацидов на пищеварительную систему, ученые обнаружили, что они нарушают нормальный процесс расщепления компонентов пищи в желудке (что, впрочем, неудивительно - ведь именно для этого необходима высокая кислотность желудочного сока, которую снижают антациды). Недостаточно "переваренная" пища затем попадает в кишечник, иммунные элементы которого реагируют на нерасщепленные вещества как на инородные, что заканчивается развитием классический пищевой аллергии. Особенно часто это наблюдается у людей, увлекающихся экзотическими продуктами.

Ученые рекомендовали людям, принимающим антациды, придерживаться как можно более простой диеты, а также внимательно следить за дозами и графиком приема лекарств.


Источник: News.Battery.Ru

Генерация страницы 17.10.2021 09:22