1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Мужчины "слишком ленивы, чтобы разводиться"

По официальным данным, 70% разводов получают жены, а самой распространенная их причина - поведение мужей. Национальное статистическое управление утверждает, что средний возраст разводящихся в Англии и Уэльсе 41 год для мужчин и 39 лет для женщин, а брак в среднем длится 11 лет.

"Наверное, мужчины слишком ленивы, чтобы заниматься разводом, - сказала адвокат Дениза Наулз. - А часто то, что происходит, сильнее задевает женщину, и она берет инициативу в свои руки".

Она добавила: "Главные причины развода - это неверность и домашнее насилие, но я видела много женщин, которые говорят, что одиноки в браке".

По ее словам, важным фактором является полная или частичная занятость женщины, имеющей детей. "Приходя домой, она испытывает стресс, поскольку ей просто не хватает времени на то, чтобы управиться с делами".

В случаях, когда развод получают мужья, наиболее распространенным основанием является доказанное в суде раздельное проживание по обоюдному согласию в течение двух лет.

Из почти 148 тыс. прошлогодних разводов (самый высокий показатель за последние семь лет) для членов 70% пар это был первый брак.

Статистические данные, опубликованные в осеннем номере Population Trends, показывают, что более 6,5 млн жителей Британии, или около 28% взрослого населения, живут сами по себе. Это в три раза больше, чем 40 лет назад.

Эксперт по разводам, Патрик Диксон, автор книги "Растущая цена любви", сказал: "При разводе дети обычно достаются женщине, отсюда такая разница в количестве мужчин и женщин, желающих развестись".

Сара Уомак

Источник: Inopressa.ru

Страница от 30.11.2020 01:32