1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Забытая эпидемия убивает миллионы

Малярию считали побежденным вирусом много лет назад, но теперь все больше и больше людей умирают от этого заболевания. Малярия – это древнее переносимое москитами заболевание. К сожалению, современные штаммы вируса становятся устойчивыми к существующим медикаментам, инфицируя и убивая больше людей, чем когда бы то ни было.

По данным Агентства по международному развитию США за прошедший год малярией заболело 900 миллионов человек, из них 2,7 миллиона умерло. Только от СПИДа умирает больше людей.

Подавляющее большинство случаев заболевания зарегистрировано в Африке. Но малярия также «не обошла вниманием» Азию и Латинскую Америку.

В Нигерии, стране с 126-миллионным населением, на долю которой приходится четвертая часть мировых смертей от малярии, существует одна крошечная лаборатория по испытанию препаратов против малярии.

Международные благотворительные организации тратят миллионы долларов на лекарства против малярии, но известные медикаменты не помогают в 80% случаев.

Источник: LIKAR.INFO

Страница от 19.09.2020 14:16