1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Отцы – плохие родители?!

Материал добавлен пользователем medafarm

Исследователи в США обнаружили, что у детей проживающих только с отцом сумма медицинской страховки была значительно меньше, чем у детей из полных семей или с одной матерью. Такие данные озадачили исследователей, так как считается, что матери одиночки наиболее незащищенный социально-экономический контингент. Это откровенно удивляет, так как в среднем прибыль женщины самостоятельно воспитывающей ребенка составляет $22000, а это на $10000 меньше чем у одиноких отцов.

Некоторые специалисты объясняют это тем, что необеспеченные отцы одиночки либо не знают о программах социальной защиты, либо не хотят просить о помощи. А может быть такие программы не направлены на одиноких отцов?

Также выявлено, что количество отцов одиночек по сравнению с 1990 годом выросло на 62% и составляет 2.2 миллиона. Специалисты заявляют из Single and Custodial Fathers Network: “для одиноких отцов вообще нет никакой помощи”. Подсчитано, что в США 9.2 миллиона детей или 12,1% всего детского населения недополучает медицинского обслуживания, из которых 7,2 миллиона вообще не имеют страховки. По сравнению с 1998 годом эта цифра выросла на 15,4%.

Система оказания помощи Medicaid обслуживает 30 миллионов человек из бедных семей, и основными статьями расхода являются не только дети и их родители, но и пожилые и инвалиды.

В связи с кризисом экономики 2002 года в США количество незастрахованных, а значит и ущемленных в своих правах детей, может увеличиться.

August 31, 2003, The Associated Press

Источник: Кгыьпюкг

Страница от 19.09.2020 15:32