1. В ближайшее время на портале планируется открытие новых рубрик. Какие из предлагаемых ниже вариантов, на ваш взгляд, наиболее интересны?

Новости и события

Все новости


Желание похудеть при помощи пищевых добавок растительного происхождения может привести к поражению печени

Несколько японцев, которые принимали китайские нутрицевтики на основе лекарственных трав «Chaso» и «Onshido» с целью похудения перенесли острую печеночную недостаточность. Исследования показали, что обе пищевые добавки содержали фенфлурамин (fenfluramine) лекарственное средство которое запрещено к употреблению в США из-за неблагоприятных осложнений со стороны сердца.

В сентябрьском номере журнала Annals of Internal Medicine сообщается о 12 случаях острого гепатита аналогичного происхождения. В одном из случаев острый гепатит носил настолько неблагоприятное течение, что врачам пришлось прибегнуть к трансплантации печени. Доктор Hiromasa Ishi из медицинской школы университета Токио считает, что о потенциальной токсичности растительных снадобий для похудения должны быть информированы не только медицинские работники, но и пациенты.

Herbal Weight-Loss Products Linked to Liver Injury in Japanese Patients http://www.medscape.com/viewarticle/461596 Ann Intern Med 2003;139:488-492.


Источник: Rusmg.ru

Генерация страницы 27.11.2020 14:54